有意思的人作文
在红色的跑道上,一个矮矮的身影一扭一扭地跑向终点,笨拙得像企鹅一般,手前后大幅度地摆动着,身体左右地摇着,满头都是汗,几乎是踉跄着“跌”过终点,只听得体育老师大喝一声:“好!许昕,4分45秒!终于过了!”而这位可怜的同学,早已累得瘫坐在草地上了。
许昕,这位笨拙得可爱的“书呆子”,就是这个“有意思”的人。上帝给一个人关上一道门,就会打开一扇窗。所以,此人在体育不尽如人意的情况下,仍以自己的努力注明了自己的实力。
说他是个“书呆子”,是极名副其实的。他平时读书极广,学习也十分刻苦,所以他的学习成绩总是名列前茅。一天下午,马上就要去操场上体育课了,教室里充溢着燥热的流动的空气,大家拿跳绳的拿跳绳,喝水的喝水,完全是一副“身在曹营心在汉”的模样,唯有这位“书呆子”,将周围的一切视若空气,“全然不知”地“拥抱”今晚的作业。他做题的速度极快,“唰唰唰”顷刻的工夫便已写了大半页,忽然他遇到了一只巨大的“拦路虎”,进度停止不前,只见一只手撑着大大的脑袋,眼睛几乎要贴到作业本上去了,笔在草稿纸上停滞着,忽然,又快速地在草稿上运算了起来,似乎灵感稍纵即逝,可立即他眼中的光芒变暗了,懊恼地在稿纸上将写下的飞速地涂掉了,用手捂着脑袋,苦苦思考着。
如此几番,他似乎很失望,嘴里像是在咀嚼着什么,一张一合,却没有放弃,扯住正在喝水的我,问道:“这道题目中的3怎么处理啊?”我仔细一看,思索片刻道:“你看一下可不可以去括号……”话还没说完,许昕“唉呀”一声叫,本来就圆的眼睛瞪得像汤圆一般,最不自觉地张开又闭上,顾不得惊诧的我,闷着头,念念叨叨地说着,手上的笔却不曾停,飞速地写下一行行的算式,行云流水如“神助”一般。终于,他欣喜得快要跳起来了。他弯腰从抽屉的角落里扯出绕成一团儿的跳绳,滑稽地抱拳向我道了一句:“多谢‘高人’指点!”
看着许昕同学歪歪扭扭向后门外跑去的身影,真令人感叹:真是个有意思的“书呆子”!