“哈哈哈,太搞笑了,我眼泪都出来了,啊哈哈哈!”赵宁捂着肚子,张着嘴,爆发出如雷的笑声……
那是一节数学课,不知为何,课才上了大约20分钟,老师便急匆匆地走了,临走之前只留下一句:“这节课上自习!”顿时,兴奋劲儿在脑中无限转着圈,一直听到那令人兴奋的话语“这节课上自习。”“这节课上自习。”我想着怎样愉快地度过这宝贵的半节课,正准备与刘桉源“谈天说地”时,突见班长严肃地站在讲台上,宛如我们的数学老师,没办法,师命难违。
大约只有几分钟吧,班里最活跃的“犯罪分子”——包小俊坐不住了,扭来扭去,十分不安分,东张西望,想入非非。班长见了,眉毛挤在一起,双手背着,仿佛严肃的法官,说:“咳咳,某个‘泥鳅’在下面十分活跃嘛!我们将他请入我们尊贵的贵宾席,给我们表演一下,请这位‘泥鳅’自觉上台。”我们做着作业,努力忍着,可是,不知哪个活宝笑出了声,这像一根导火线,顿时,全部都将笑声释放出来。当然,样子也是“八仙过海——各显神通”。瞧,那个小张同学,一看就是“文艺青年”,抿着嘴,“肉笑皮不笑”。当然了,这也成了一个鲜明的对比,班里的“大汉”杜王俊咧着一张“血盆大口”,肆无忌惮地狂笑着,那笑声,可谓是“惊天动地”,整个教室都有一点“地动山摇”的感觉。
班长看不下去了,把书一卷,清了清嗓子,挺了挺腰板,仿佛在参加一次重要的演讲:“同学们,同学们,请安静下来,听完我讲的话,我们现在是上课,等下课了,我们的‘炸弹’再去走廊里释放行吗?不要把教室轰得掀起了顶,要知道,我们这幢楼贵着呢!”听了他的话,我们非但没有减下分贝值,反而提高了很多。他显然很着急,皱着眉头,唉声叹气,来回踱步,突然,眼前一亮,出去了。笨蛋都知道,他去找老师了,嘴里不停地嘀咕着什么,我们立刻安静了下来……
只要在学校遇见了他这个“开心果”,保你能笑上个半天!