有意思的人作文
一个有意思的人,不是只会用自己的滑稽去取悦他人,而是一个有生活情调的人,是真正拥有幽默灵魂的人,就像老师桌子上的那盆雏菊,总是静静地绽放幽香。
我的政治老师,长相平平,一张圆圆的脸上还挂着些青春痘。他没有列夫托尓斯泰那样锐利的目光,也没有贤者那样慈祥的面孔,他唯一的特点就是他脸上常挂着的笑容。他总是喜欢在自己的办公桌上摆一些蓝色的野菊。虽然并不怎么好看,但也为那儿增添了不少生机。
虽是这样一个普通的人,但他却是十分有趣的。他在给我们上第一堂课的时候,就给了我们一个不同于其他老师的特殊印象。他穿着一件蓝色的冲锋衣走进教室,手上什么都没有拿。用一种开玩笑的语气来讲述他上课的规矩,丝毫不像别的老师那样严肃。他完全是把我们当成他的朋友来看待的。
他的上课方式有些特别,他不会不喜欢调皮的学生,但他不喜欢不思考的人。他喜欢带我们去操场上上课,便于我们更好的思考问题。他不认为照本宣科是极好的方法,我们总是在不经意间就被他的话语所影响,开始思考问题的本质,而不是问题的答案。
他也十分关心我们,我们作业中出现的问题,他都在评语中写出了改正的方法,一道题一道题帮助我们分析。他不会无故指责那些成绩差的同学,他会从他们的态度和习惯上对他们进行批评。在他眼中,没有学不好的人,只有不好学的人。
尽管他尽心尽力地帮助、教育我们。但我们的成绩并没有显著的提高。对这些他都没有感动厌烦,而是更尽心尽力地教导我们。
有一天,我在学校食堂里碰到了他,聊着聊着就问起了这件事,当时他的回答让我觉得很意外。他说:“你们的成长取决于你们自己,我只希望能尽力做好自己的事。但看到你们那么努力,我真的觉得很欣慰,也很开心。”他用他的努力改变我们,哪怕只是微不足道的一点点改变。
他就像桌上那蓝色的野菊花,常常出现在人们面前,却不被人关注,在文人墨客的世界里也难见到他们的身影。但他们是美丽的,哪怕是在恶劣的环境下,也会默默绽放,影响着环境。
看着学校里的草地,觉得它们很单调,但若是有几株雏菊在里面,便会显得尤为动人。他们和我的政治老师极为相似,不求取得多么大的成就,也不管自己有多平凡,都一定会做好自己,影响自己所在的环境。
野花虽小,仍有美意。人虽平凡,犹有情意。