有意思的人作文
我的姥姥,是一个有意思的人。
凌晨六点。姥姥总会准时起床,去小区背后的小山锻炼身体。而每当她推开家门,总会带着些什么东西。有时是一根清瘦的秃树枝,有时是一束娇艳的野花,有时是一把青翠欲滴还挂着露珠儿的小草。后来,我养成了习惯——每当姥姥回家,我总要看看她带回了什么“好东西”。而今天,她摊开的粗糙的大手里,躺着几块晶莹的小石头。姥姥将小石头使劲刷洗,浸泡。小石头褪去了一层尘埃,懒懒地在窗台上晒着太阳。光线落在小石头上,小石头显得更加剔透了。"老辈子讲——这种小石块可是那些大石头吸收了多年的日精月华才凝结而成的唻……”我低头仔细看小石头,光滑的石头表面哪里有什么日辉月影,倒是映出了姥姥慈祥的笑脸。
家里书架的一个小格里,插满了姥姥的涂画册。随便抽出一本,翻开,里面五彩斑斓。猫头鹰是棕色与褐色,但一点儿也不死气沉沉,而是明亮得争先恐后跳入我的眼。而遇到花团锦簇,那颜色更是大红大紫,热闹非凡,轰轰烈烈,凑近了细看,一片花瓣里的颜色也深浅有别,想必是姥姥戴着老花镜伏在书桌上一点点描出来的吧?我不知道姥姥描画时有多细心,但她举着涂画册一脸心满意足地端详的神情,可是深深地烙在了我的心底。
姥姥走过了漫长的人生路,已经到了黄昏时分。但她还是这么富有生活情趣。一块小石头,一段视频,甚至一本涂画册,都承载着她对生活的热爱。她对生命的态度,一如那本涂画册,五光十色,绚丽多彩。她佝偻着身体,拄着拐,但依然能够用积极的生活态度,看夕阳热烈地燃烧。
姥姥这个人,真的很有意思。