有意思的人作文
她,肩负级长使命,是一位人见人爱的微胖型女老师。与其说她幽默,还不如说她十分有意思。
这个有意思的人就是我们的孙老师。她怎么就有意思呢,且听我慢慢叙来。
孙老师的长相和性格都挺有意思的。黑色边框的眼镜架在她那富有智慧的小眼睛上,丝毫没有一点违和感。说起她的性格,那可就更好玩了。有时像坐过山车一般,有时又如孙猴子的脸――说变就变。每当撞见孙老师那迷人微笑,准是有好事发生;倘若是面无表情,身后还跟着一团易燃易爆的火苗,那么我们就凉凉了。
一次我们班的机灵鬼老远就望见孙老师,手握历史书,一路风尘仆仆,怒气冲冲地走来。他吓得火速通知了我们班里的每位同学。同学们听后都像老鼠见着猫一样,闲聊的、瞎闹的,统统飞奔回自己的座位,一本正经的翻看书本。顿时嘈杂的班级瞬间安静下来,足以证明孙老师的威力十足。待孙老师莅临门口时,她吃惊地看着我们如此不同寻常的举动,心里却识破了我们的小把戏,会心一笑,说一声:别演了。一下子,我们骨子里那股戏精劲儿全都飞到九霄云外了,一起哈哈大笑起来。在那一瞬间,一场原本即将来临的狂风暴雨,就被我们瓦解了。
孙老师不仅把年级管理得秩序井然,还把我们的历史课上得妙趣横生。那场面真叫一个字好。每当听见校外同学抱怨历史课无聊时,我总会雄赳赳,气昂昂地向他炫耀。
那是一个温暖的下午,冬日的暖阳升到天空的正中央,着实让人昏昏欲睡。只见孙老师迈着她那轻盈的步伐走进了我们班。她神秘的说:今天我们要上一堂新课,它的名字是她忽然不说了,一下子激起了同学们热情的火种。
它的名字叫山顶洞人,那为什么叫山顶洞人呢?孙老师疑惑不解的问。同学们议论纷纷,有人说是因为他们的饮食习惯,有人说是因为他们的习性。可都被孙老师一一拒绝了。她终于耐不住了,猛地一说:因为他们生活在一个山顶的洞里,所以就叫山顶洞人。你看历史的专有名词就是那么接地气。周朝的都城在西边,就叫西周,都城往东迁就叫东周。我们恍然大悟,都嘲讽自己的脑子,怎么这么笨!在欢声笑语中,我们度过了一堂奇妙的历史课。
在我心里,孙老师永远带着有意思这个主角光环。