“大家快到南校区去看从偶剧了,有趣的人偶剧。”老师大声地说到。
“人偶剧是什么样?我发像从电视上看到过!我好想看一看哦!”
大家迫不及待地拿起了自己的椅子向大操场走去。
啊,原来是江西木偶剧艺术团来我们学校演出。
操场上人山人海,大家挤在了一起,无情的太阳像一个大火球似的晒得我们满头大汗。
“嘿,同学们大家好,我们老猪与小猪给大家表演了!”听完这段话后,掌声立刻响了起来,和下雨天的雷声一样好像十里外远的人都可以听得清清楚楚。
这时一位穿着白色衣服,纽扣是红色的,白色的裤子和刚落下的雪一般十分干净。红色的帽子和圣诞帽有几分相似.
老猪说道:“大家好,我叫老猪,我有一个儿子叫小猪,他可是个天才小演员,我们快点儿叫他出来吧!”“小猪快出来,”我们大声叫着,突然小猪跳了出来说:“大家好,我是小猪。”它可真是可爱极了——红红的肚兜,蓝蓝的衬衫,再加上黄色的裤子,哦对了还有那又大又圆的头和肚子,嘴巴又大又红……
可是没有过去多久小猪就睡着了,老猪怎么叫也不醒,这时老猪想了想用喇叭对小猪吹了吹可小猪还是没醒,老猪又想了想便从身边拿出一个鞭炮,对着小猪点燃了“咚咚”鞭炮炸开了,我们立刻哈哈大笑起来,小猪还是没有醒,老猪说道:“小朋友们,我们一起喊”小猪快醒醒”这样小猪就会醒了!“小猪快醒醒”我们喊道,啊!小猪果然醒了。“我要吃面包!”老猪见了连忙说:“好好好,我依你,我依你,”小猪吃了很多面包结果肚皮炸开了。救护车来了,连忙把小猪送去了医院。
小猪在医院里看起来电视,突然小猪把电视里两只小熊吃的西瓜拿来吃了,由于小猪不讲卫生,吃西瓜的时候不洗手,所以肚子痛起来了。嘿!小猪,你可不能那么不讲卫生啦!
小猪的病好了,去街上乱闯红灯,结果被警察叔叔打了五十大板。我们见了都把脸笑得眯成了一条缝。哎!小猪啊,你可不能闯红灯哦,这样是很危险的。
小猪又想去学一些东西,于是去和青蛙学唱歌,小猪说::“太难了,太难了,我不学了。”于是小猪去学跳舞,小猪说:“我才不学什么”“鸡础”“鸭础”我才不学这呢!结果小猪什么也没有学会。呦,小猪,你可要有毅力,不然你一定什么东西也学不会的!
过了一个小时左右,人偶剧终于演完了,我们依依不舍地回到了班里。我知道 了做人要讲卫生,不能闯红灯,还有,学东西要有毅力。