在我认识的大部分人中,没有我认为有趣的人,当然也包括我自己。但她,却是一个例外。
在生活中能发现这样一个人,真的很难。
与她初次见面是什么时候早已记不清楚了,但过程却依然留在心中,挥之不去。
当时,我的作文很不好,父母看我的假期还有闲着的时间,便当机立断,给我找一个作文班以便不让我有闲着的时候。我心中自然是不乐意的,但试听完后,我便改变了这种想法。在我的印象中,语文老师应该是不苟言笑的,但她却相反,她真正做到了“与民同乐”。在我第一次去听课的课堂上,她讲到了一个很好笑的地方,并加上了一些“措辞”,底下的学生哄堂大笑,我当时也笑了,但却一直担心老师的反应。但与我想象的偏差很大,理应出现的“不和谐”的声音并没有出现,往讲台上一看,她也在那里大笑。结果,笑声的消失比我想象中还要快。笑完之后,她像什么事儿也没有发生一样,继续讲课。而底下的学生也很快就恢复了常态,认真听课。这让我很惊讶,但同时也明白了一件事——这是一节可以随便笑,是不会被训的课。回到家后,父母问我要不要报,我很爽快地答应了。反正跟玩差不多,对于我来说也不算什么太大的损失,只是少了一些自由的时间罢了。
但我发现,这个班也不是只有说笑的班。她虽然在上课也说笑,但该干的事儿,比如说写作文,还是需要写的,而且写的很频繁,批的也很及时,讲的更是相当到位。
那时候,如果我评选我最不喜欢干的事儿,就是写作文,没有第二件。但可能是由于她自身的人格魅力吧,我竟有些不愿意推掉这个班,不愿意让她就此从我的人生中消失。
很长时间后,我发现,尽管上课一般是在说说笑笑,但还是有很多的写作文的方法和技巧留在了我的心里。
能遇到这么一个有趣的人,真的很幸运。