体育课作文
一转眼到了五年级,经历过的事也不少了。可是,能一直让我记着的事,也只有那节体育课。
那是三年级刚刚开学的时候。炎炎酷暑刚刚过去,天气不冷不热,很适合运动。我们的体育老师又换了,新老师姓王,是女老师。她的头发长长的,扎起来就像是仙人用的拂尘,在头后面摇来摇去。那节课上得是篮球,老师先给我们发球,让我们熟悉一下球性,一会自由投篮。我望着高高的篮筐,心里不禁打起了寒战!那么高哇,我可投不进去,老师教些别的吧,篮球多么无趣呀!一会儿,同学们按着老师的要求分成了两队去投篮,我排在第三个。当第一次到我投篮时,我一投,连篮筐都没砸到,就直接飞去了篮球架的后面。紧接着,又到我了。我又投了一次,结果还是没投进。第三次、第四次、第五次……次次都投不进。这下子,我着急了,不管三七二十一地把球扔了出去。这下我可惨了,只见我的篮球正正好砸中篮筐的边,猛的向我弹了回来。同学们都跑开了,可我,却来不及跑了。情急之下,我双眼紧闭,双手紧紧地抱住头,生怕我最重要的部位——头被砸到。球猛得砸在了手上。一阵阵疼痛过去后,一只温暖的手在我的头上慢慢地抚摸。我睁眼一看,竟然是王老师!我的脸刷的红了。哼,一定是那几个多嘴的男生告诉了老师。老师轻轻地抚摸着我的头:“疼不疼,要不要去医务室?”我连忙站起来,本来就已经红了的脸更红了:“没,没事,不,不用了。”后来,老师又教了我投篮的要领。从此以后,我投篮次次都进,再也不会伤到自己了。
这件事我永远不会忘记,也包括那位亲爱的王老师。