杨柳的作文
每当看到奶奶家门前的杨柳树,我就会想起小时候的事。
小时候,我都在奶奶家生活,经常折下家门前河边的杨柳树的柳枝,编成一个环,放在头上戴着。也时常编几个小环给家门口的大黄狗带着。每当有客人来到家里,我也总会给他们编几个当作我给他们的见面礼。
可我每次伤心的时候,总会找到它——我的杨柳树朋友,向它诉苦,在它身旁休息,等待我的,也就只有开心与快乐。我还带了很多朋友来和他一起玩。时而打闹,时而编花环,玩的不亦乐乎······
但它也曾是我和朋友分别的“见证者”,是我心灵的安顿之所。
一次,我和朋友来到杨柳树下玩耍,我折了好多柳枝,把它们串成一个漂亮的花圈,又跑到旁边的花丛,折下许多馨香的花,插在花环上,一个美丽漂亮的花环诞生了。看着朋友那慌乱的手,我不禁停下手中的编织,向她走去。我按住她的手,把她折得柳枝拿起来,慢悠悠地折着,把她折得乱七八糟的环抚平,又插上几多鲜花,顿时,鲜花绽放,花环美丽起来了。过了十几分钟后,她把她编织的最好看的花环戴在我的头上,思考片刻,看着我的眼睛,一脸抱歉地对我说:“对不起,我明天要去别的地方了,不能和你一起玩耍了,再见!”离别,依依不舍······
她一个人走回家,橘黄色的灯光把她的身影拉地很长很长,她的背影在我的脑海里久久挥之不去。我抬起头发现杨柳树也在召唤她,希望她不要走!