熊猫作文
Hi!大家好,我是国家一级保护动物——大熊猫。
我属于猫科动物,四肢很短,个儿挺大,身长约1。5米,体重可达100~180千克,长得十分憨厚,再加上小小的眼睛周围长着一圈大大的黑眼圈,显得更加可爱。我喜欢生活在长着鲜嫩竹子的山林里,因为,竹子是我的最爱,我特别喜欢晒太阳,也常常因为季节的变化而搬家。
春天一般待在海拔3000米以上的高山竹林里,夏天迁到阴坡处,秋天搬到2500米左右的温暖向阳山坡上,准备度过漫长的冬天。我通常在四五月份繁殖。刚出生的我只有150克左右,相当于妈妈体重的千分之一。可是,小熊猫长的速度飞快,一个月后体重就有2千克了。
妈妈经常陪我一起玩耍,外出时要么把我衔在嘴里,要么把我驮在背上,形影不离。我到五六个月大时,妈妈就教我爬树、洗澡和剥竹子等本领,两岁时我就要离开妈妈,开始独立生活,寿命一般为20~30年。
我特别能睡,一天睡十个小时,睡觉时,我的腹部朝天,会突然翻了个身,那时你不要以为我醒了,其实,我还在做梦呢!如果我醒了,用手揉了揉惺忪的眼睛,还要再美美地睡上一顿呢!
这就是憨态可掬的我,你想来和我交朋友吗?