我学会了炒饭作文
星期六,我上完绘画班回家,打开家门一看发现妈妈不在家。可是,偏偏这个时候我肚子也饿得“咕咕”叫起来了,我心想:要不我自己炒饭吃吧。
说干就干,我跑进厨房打开冰箱发现里面有一碗米饭还有一些肉丝,我把肉丝和饭从冰箱里拿了出来,又去拿了两个鸡蛋,学着妈妈的样子拿起鸡蛋在碗沿上敲了一下,我慢慢地把鸡蛋剥开,将鸡蛋倒进碗里,用筷子搅了几下。准备好这些东西,我把锅洗干净,然后小心翼翼地打开气煤罐子,只听见“丝”的一声,煤气罐打开了,我轻轻的把煤气灶的开关按了下去,再向左边一转,淡蓝色的火苗就跳出来了。看着锅里的水干了之后,我赶紧放了点油在锅里,不一会儿油就“滋滋”地炸了起来,我斜着身子把肉丝倒进锅里翻炒,生怕被油烫到,我把炒好的肉丝倒在碗里,再放了点油把搅好的鸡蛋倒进锅里,很快鸡蛋就冒出了一个个小泡泡像我们平时吹的泡泡一样,眼看着鸡蛋凝固了,我赶紧拿锅铲把鸡蛋压碎,再把肉丝和饭倒进去,继续不停地翻炒,在放了一小勺盐和酱油,甩了甩我发酸的胳膊,心想我做的饭一定很好吃,结果,不小心酱油放多了饭变成了黑色了,看着抄得差不多了,我拿出一个碗来把饭乘在碗里津津有味的品尝着,虽然颜色不太好,但吃着自己炒的饭心里还是甜滋滋的。
经过这件事我不仅学会了炒饭,也明白一个道理,世上无难事,只要肯登攀。