我一直都想做蛋炒饭,我学蛋炒饭的原因是我喜欢吃蛋炒饭。我让妈妈教我做蛋炒饭,可是妈妈每一天都很忙,妈妈还说:“自己不要做饭,很危险的,要是你忘了关煤气的话是很危险的。”
我自己在家好不开心,妈妈不教我做饭。她下班后回来就去洗澡了,妈妈说:“洗过澡我就来教你做饭。”我听了后非常激动。
妈妈洗过澡后就带我去买蛋炒饭的食材。我们家里有鸡蛋也有米,妈妈带我去买食材之前就把米洗干净煮了。我们现在要买的东西就是香虾仁,我们去超市买好后就回家了。回到家把香虾仁切好了,然后把鸡蛋倒入碗里,打开火,把油倒进了碗里。米还是没有弄好,我就像热锅上的蚂蚁一样着急。过了好一会米好了,妈妈把米弄出来倒入了碗里。
妈妈把火调小,拿着饭勺炒啊炒,不一会儿又烫又香的蛋炒饭就出锅了。我拿着勺子吃了一口,不小心烫到了嘴。
到我开始做蛋炒饭了,我就按着妈妈那样做。首先把香虾仁切好,倒进碗里再把鸡蛋倒进去,倒入油。等油热的时候就把白米饭倒进去,炒啊炒,炒啊炒。
我给妈妈品尝我的蛋炒饭,妈妈不敢置信的说:“嗯,真好吃!”我听了后高兴的快要飞起来。
谢谢妈妈教我做蛋炒饭,好有成就感啊,以后这样我就可以自己做蛋炒饭吃了!