我学会了炒饭作文
星期日,我终于跟妈妈学会了做饭。
这天,我看到妈妈在厨房里忙碌的样子,觉得很累,于是我下决心要帮助妈妈做一些能做的事情。妈妈听到后开心地不得了,妈妈说:“你终于能帮妈妈做事了,那你就先从蛋炒饭开始吧!”我高兴极了,心想:这有什么难的,不就是炒饭嘛,看我的吧!可是,当我真正做时,却是困难重重。
我首先拿出两个鸡蛋,妈妈说要轻轻地在鸡蛋上磕一个小口,然后再用大母手指一掰就好了。我照着妈妈的话小心地做着,最后,我顺利的完成了第一项任务。我又想:这么简单,那我以后一定是大厨师了!哈哈!第二项是将饭块炒成米粒,我把饭倒进锅里,不论我这么翻,饭就像紧紧抱在一起似的,一个也不肯松开手。我急得满脸通红,这时,我又想到鸡蛋还没放呢,我又赶紧把鸡蛋拿来,小心地倒入锅里。在鸡蛋正在炒的时候,我又拿来了酱油,这时的鸡蛋已经快糊了,我的头顶开始冒汗,后背也湿了几处。妈妈走过来说:“别急,越急越做不好。”我试着放平心态,一件件的做。果然,放平心态的我真的把最后的步骤做完了。
我开心地把饭盛到碗里,然后端上饭桌。一边吃着自己做的饭,一边回忆着刚才的过程,别提多享受了!
从这次做饭,我知道了如果想做好一件事,就一定别急,先一件事做好后再做下一件事。