前几天,我放学回家,做完作业后已经很晚,我都快饿扁了。
可是爸爸妈妈还没有回来,我满屋子找零食,可是屋子都被我翻了个底朝天,连个零食的影子也没看到。唉,今天奇了怪了,以前满屋子的零食今天怎么一下子就没了呢?我赶紧给爸爸妈妈打个电话,他们说:“还要两个小时才能回来。”我一听,啊?还要这么久啊!我想起妈妈给我做的炒饭,一想到炒饭就直流口水。诶,对了,我可以自己做炒饭啊。这样我就不用饿肚子了呀,想到这里我急匆匆地跑到厨房。
我做好准备工作,首先打开火,然后我把油和饭一起倒进了锅里,过了几分钟后我把鸡蛋和火腿肠一起放进了锅里,可没过一会儿,锅里就稀糊糊的。米饭都粘在了锅铲上,我怎么甩都甩不掉,终于锅里干了许多,锅铲上的米饭也掉了,我继续翻炒,可没一会儿饭就糊了,我只好把饭倒进垃圾桶里。我有气无力地躺在沙发上,就在我准备放弃的时候,突然想起妈妈做饭的过程,妈妈先放油,再放鸡蛋,而我正好做的跟妈妈做的相反。想到这里,我恍然大悟,又鼓起勇气,再次打开火,重新做了起来。过了一会儿,我放入盐、酱油、鸡精翻炒,我忽然闻到一股浓浓的香味,馋得我直流口水,没过一会儿一碗香喷喷的鸡蛋炒饭就诞生了,我狼吞虎咽地吃起来。吃完后,我坐在沙发上摸着圆鼓鼓的大肚子,心里乐开了花。
学会这项本领真好,以后爸爸妈妈不在家,我也就不用饿肚子了。