蔷薇的作文
清晨,轻轻地推开窗,一缕金色的阳光温柔地投射在漆绿的窗框上,散落了一些在地上。窗前一朵朵白蔷薇也睡醒了,在微风中抖动着婀娜的身姿,一颗颗晶莹的露水滑落下去,仿佛刚出浴的少女。闭上双眼,陶醉着,却突然走进了一个幻境,置身于一个巨大的白蔷薇花谷中,如童话中的小矮人充满惊奇地行走在神秘的森林之中。在朵朵盛开着的白蔷薇中,一个黑色身影闪动着,晦暗不明,恐惧,却想一探究竟。已有初夏的几分热气,然而因为这黑影的到来,却又有几分阴冷。
行走在白蔷薇形成的花谷中,精致而柔和的花瓣轻轻地触摸脸颊,像蜻蜓点水般,轻而柔地落一下,然后又追着风飘扬。在白蔷薇的世界里,只有大朵的花儿,找不到树和草,每片花瓣都散发着幽谧的光。在这世界中,光明总会伴随着一点黑暗,连着蔷薇也有那么些黑的意识,既纯洁又污秽。这么一想,黑影却变成了神秘的美!漫步在花谷中,好想躺在花瓣之中。
或许,白蔷薇的世界就是心灵,而这心灵中存在着天堂和地狱。昨晚梦境中也是美丽的白蔷薇为主角,只不过这次是虚拟,执事带着少爷跳下白蔷薇的花谷,又发生了什么呢?他轻柔地飘在花瓣中,合上双眸,感觉到这个世界的安详与宁静。他的思绪荡漾着,仿佛有瀑布从天而落,由成千上万的白蔷薇组成。在这里,即使再浮躁的心情也会立刻安顿下来。而白蔷薇,这心灵的使者,也开始了旅途,却永不会出这个花谷,像迷宫般,再怎么走,大门都是紧闭的。
人除了躯体以外一定有个灵魂,这灵魂就是白蔷薇,无论或者还是死去,她都在那花谷中绽放。睁开眼睛,阳光更灿烂了一些,却依然不失温柔。露水还未完全褪去,只要有一点水,火也能柔情。站在这房间里,窗外便是另一个世界,那是白蔷薇的世界,是灵魂的居所。打开窗吧,我要到那白蔷薇的花谷中去。