蔷薇的作文
这天,蔷薇早早的起床了,她揉揉惺忪的睡眼,兴奋地着看日历,今天是4月22日,是她的生日。
她兴奋地走出了家门,但并不是他所想象的那样:天空乌云密布,大雨顷刻而下,空气中夹杂着令人讨厌的酸味,呼啸的北风裹着尘埃,拍打着城市里的每一个角落,她打了一个寒噤,又退回家中。等到带着腥味的雨水停了好久以后,她才走出家门,看到眼前的一片狼藉,她有些不知所措,抖抖身上的灰尘,她失望极了。但她心里明白,这是人们肆意砍伐树木,开垦荒地;拦河筑坝,围海造田;过度放牧……而造成的,这是老天给人的报应。善良的她不忍心让地球妈妈承受这一切痛苦。她呼吁人们和她一起来拯救家园。他们捡拾垃圾,植树造林,将原本凄凉的荒地变成了绿源,并呼吁人们使用无氟家电,减少汽车尾气,提倡绿色出行。他们还转换了能源结构,保护森林,低碳生活,用清洁的水力、风力、太阳能来代替火力发电。时间匆匆而过,转眼又到了她的生日,看到城市变回了原本可爱的样子。天空湛蓝深远,白云干净纯洁,每一个绿色生命勃勃生机。她心里充满了喜悦,多么美好啊。从此,她便和人们默默地以子女的身份保护着地球妈妈。
蔷薇,一个柔弱的花儿,凭借着自己对环境的重视,自己微不足道的力量,竟然让她周围的环境焕然一新,我为蔷薇骄傲、自豪。但在日常生活中,人们随意乱扔垃圾、乱砍乱伐、喷洒农药、开采矿石、过度放牧、过度捕捞——对环境的任意破坏,人们应该感到愧疚。
我们应该知道:人类是自然的一部分,而不是凌驾在自然之上的,我们不应该图一己之私去破坏环境。人类如果违背自然规律会遭到自然的惩罚。我们只有一个地球,如果她被破坏了,我们该何去何从呢?我们以后一定要好好保护环境,将环保的种子撒进每个人的心里,让地球妈妈青春永驻,永远年轻漂亮!