蔷薇的作文
窗外的蔷薇花开了,入夜微凉又剩我一人呆望窗外,秋风袭来,翻开了那张泛黄的照片,照片上慈祥的老人安静的看着女孩吹着笛子的模样,眼底闪烁的柔情,正如那根笛子上的蔷薇花那么动人。
记忆中你和蔼的容颜与轻声的昵唤未曾改变——“丫头哎,过来。给你样好玩意儿。”我闻声而来,你手中拿着一根木笛正雕刻的什么。我好奇地凑过脑袋,看着那根笛子在你手中逐渐绽开一朵绚丽的花,使原本朴淡无奇的木笛增添了几分色彩,我不禁向你投去钦佩的目光。你莞尔一笑,将笛子递到我跟前,指的那朵花,说“知道这种花么?这呀,叫蔷薇花,可美呢!她蕴意着思念,代表着永恒的微笑。来,丫头你收着”说着并塞到我怀里,我用指尖轻轻的摩挲着那朵蔷薇花,你轻笑的拿起笛子,将它放到唇边,发出悦耳的音调,灵活的指尖如蔷薇绽放般轻巧地舞动着。
时光荏苒,岁月无情,看着你日渐消瘦的身形,纵使年幼不懂,心中也有着莫名的惆怅,“丫头哎,过来——”你的声音不再是从前般的洪亮,剩下只有苍白与虚弱,我像往常般的跑来蹲在你身旁,看着你用哆嗦的手将一株株幼苗栽进泥土里,你偏头看向我说:“这是蔷薇花幼苗,你好好照顾它,到秋天呀,就可以看到蔷薇花喽。”我激动地拉着你笑哼着“那你要和我好好照顾她,到时我们一起看蔷薇花,好不好?”“好……”你回答时竟有些失望与无奈。你轻轻地拉过我坐在你身旁。望着那株蔷薇花不在言语,我拿出木笛学着你曾教给我的音律,断断续续的音符拉回了你的注意,你笑了,那笑容如星辰璀璨般美好,但很快便涌上了层层惆怅。你喃喃地说:“就当最后的礼物吧……”
秋风萧瑟,落叶纷飞,而此时院落的蔷薇花却开得甚好,微风轻掠,卷来淡雅的清香,我紧握手中的木笛,转身来到院里,坐到长椅上。你看到了吗?我有好好照顾它们,望向那团随风飘曳的蔷薇,正如你所说的——这蔷薇花真的很美……我拿出那根木笛放到唇边,耳边再次响起那熟悉的音律,指尖下的那朵花再次绽放了……
窗外的蔷薇花又开了,不知不觉夜已过半,凉风拂面带来阵阵清香。一片鲜红的花瓣飘入,落在那张泛黄的照片上。刹那间,照片上的蔷薇花泛出与花瓣般鲜红的色彩……