蔷薇的作文
人活一生,总要尝尽各种各样的味道,可能是令人欣喜的甜,又或是痛彻心扉的苦,但最令我难以忘怀的,便是姥姥家院里那些蔷薇花的味道。
姥姥告诉我,这个花池里的蔷薇花,在我出生那一年就种下了,后来已经把它当做了家的一员,每天都无微不至地为它浇水、施肥。一年四季看着它们开了又谢,谢了又开。这么算下来,它们只是比我小了几个月。
每次暑假,蔷薇花便开了,7月时,它们开的正盛。而它们探出花骨朵时,我正在期末复习的紧张气氛中,因此,我很少见过它们盛开的的样子。
记得去年暑假,我在姥姥家住了一个月。每天总会去看蔷薇花。早晨是观赏蔷薇花的最佳时刻。天气不热,花瓣上挂着露珠,阳光一照呈现出七彩的颜色。运气好了,还能碰上蝴蝶呢!这些蔷薇啊,有紫的、红的,风来了,轻轻摇着身子,就像正在跳舞的精灵。它们的芳香,站在小院外都能闻到。
姥爷对我说:今年的蔷薇开得格外好,大概是因为许久不见的小姐姐来了,心里高兴吧!我扭头一看,果真看见蔷薇们咧着嘴朝我笑呢。听了这话,我心里酸酸的-是啊,我好久都没来了。我记得小时候,一到周末就嚷着要来姥姥家,第一个到的地方便是这个小院,为这些蔷薇浇水,还对着它们歌唱。看到我这样喜欢蔷薇花,姥姥那爬满皱纹的脸上总会洋溢着笑容。
前几年的夏天,下了一场暴风雨,那是在晚上,把你姥姥惊醒了。她第一个想到的便是蔷薇。我劝她,这么大的雨就算了吧,大不了明年再种。可你姥姥却说:快放暑假了,如果妞妞见不到这些花,会伤心的。于是硬披了雨衣,在蔷薇花池上盖好了遮雨的布。但第二天,就发了高烧。姥爷点燃了一根香烟,接着说。我鼻头一酸,眼泪涌了上来,但我不想让姥爷看见我哭,便扭过头假装嗅着花香,道:姥爷你放心,以后每年暑假我都来。
蔷薇花的香味一直萦绕在我身边。那芳香是姥姥给我的浓浓的爱的味道。现在我每次看到蔷薇花,都会想到姥姥布满皱纹的笑脸,想到姥姥对我的爱。