“叮铃铃”,上课的铃声响了。啊!终于等到我心爱的阅读自习课了,总算可以好好地看书了。
我拿出一本叫《想赢的男孩》的书,轻轻地翻开了表皮,取出书签,看了起来。
“杜鹃、杜鹃,你说话呀!”小宋田在边上叫起了我的外号,可是根本就没有听见,我以为小宋田是在和别人说话。小宋田看见我没有理她,气得吹胡子瞪眼,走过来一把抓走了那本书,我这才一下子清醒过来,小宋田却哈哈大笑起来,原来,我的嘴角边还挂着口水呢。
我掏出卫生纸擦了擦口水,抬了抬眼镜,疑惑问道:“你是在叫我吗?”“当然了,我不叫你我还叫狗呀”
“你,你……”我被她气差点吐血,“说吧,你叫我什么事?”我强忍着怒火问道。
“我呀,我只是想问你借一支笔。”她扑闪着大眼睛说道。“好的。”说完我就随手拿起一支笔递过去,眼睛还是盯着书。
过了一会儿,同桌忽然说她的笔不见了,我一想,糟了,看来要被雷劈了。
原来,我刚才眼睛只顾着看文中的“怪叔叔”,没看那支笔是谁的,就递了出去。我急忙向小宋要回了那支笔。
“给!”我支支吾吾地边说边把那支笔给了同桌。
“好啊,你竟然偷我笔。”
“这真不是我偷的,你听我解释”。
话还没说完,同桌就开始使用她的绝技——雷劈术,把我狠狠的劈了一顿,我一个男生居然被女生肆意欺负,我小杜不服气呀!
看起来,做任何事情都要把我一个度,过度痴迷看书也会犯一些低级可笑的错误,以后可不能那么着迷了。