我是一个书迷作文500字
我这个人,才不出众,貌不惊人,可要是一说读书,我就来精神,就有灵气。
在我眼里,书就是春天,书就是仙境。因此它像吸铁石一样,吸引我去采撷,去探索。记得有一次,我买了一本《爱的教育》,刚回到家,我便拿起书直奔我的小书房,津津有味地看起来。过了一会儿,老妈叫我出去吃饭了,我想都没想就回答了一声“噢!”。可屁股还是动都没动。又过了一会儿,老妈喊道:“怎么还不出来,饭都要凉了!”我挪了一下身子,拿着书走出了小书房,又一屁股坐在了客厅的沙发上。老妈见我还不吃饭,就有点生气了:“是不是我要把书没收起来,你才肯吃饭?”说着向我走来。我赶紧放下书本,捧起饭碗,狼吞虎咽地吃起了饭,平时要吃十几分钟的饭我不到五分钟就吃完了。然后擦了擦嘴巴,对妈妈说:“我不帮你收拾了。”说完便去接受“爱的教育”了。
我平时做作业比较快,一般老师布置的作业都在星期五完成。双休日全用来派读书用场:全唐诗》要背两首,《千字文》要读懂一篇,还要读一两个童话故事。要读的书多的是,倘若不这样,心里反倒觉得缺点什么,空荡荡的。
读书真是一种享受,它给我心灵戴上最美的光环,让我拥有自信,拥有超前的胆量。读书还是一种诚实的劳动,一种良好的习惯,怎么样,我算得上一个小书迷吧!