我是一个书迷作文500字
无论是在家里还是在学校,我都喜欢看书,因此大家都给我起了个名字叫——小书迷。
在学校只要我有时间就拿起一本书津津有味地读起来。有时我看到惊险的地方时,我就不由自主的抖动起来,有时我读到好笑的地方,便会哈哈大笑。要是我看到好词好句时,就拿起一支笔,就把它画下来。
只因为我太专注读书了,有时把朋友气走了,我都不知道。
记得有一次中午我吃完午饭后拿起一本书刚要看,杨子墨走过来说:“和我玩会儿呀!”我说:“不要打扰我看书!”
“没人和我玩了,就剩你了!”他说。我还是没理他。
突然,我读到好笑的地方,便大笑起来。“想好了吗?”他问道。我又没理他,把他气得大喊一声“书呆子”便气冲冲地走了。
在家里,我的书都堆成一座小山了!可我还在不停的借书、买书。
有的时候,因为看书都忘记了吃饭,爸爸妈妈不止一次喊我:“小书迷,吃饭了!”
我看过很多书,如《海底两万里》、《装在口袋里的爸爸》、《爱的教育》……这些书有的让人感动,有的惊险刺激,有的充满想象,有的……
爸爸说:“一本书就是一张纸,积累起来才能厚!”妈妈说:“一本书就是一滴水,积累起来才能成河!”老师说:“一本书就像一只动物,积累起来才能成群!”
现在,我不但会读书,还会读好书呢!不读那些充满暴力的书,而且我有读过的书就和伙伴分享,伙伴把他们的书借我看,我把我的书借伙伴看,这样,没人都多读了一本书。
我读书的时间不超过1个小时,但看到好书,我恨不得不吃饭不睡觉也要把他读完。
我从现在开始要读好书,读有意义的书,做一个看好书的小书迷。