我是一个书迷作文500字
在我家里,爸爸是足球迷,妈妈是电视迷,而我呢,则是书迷。
当然,我看的不光是课本,更多的是一些课外书,什么《中华上下五千年》啊,什么四大名著啊,什么《凡尔纳科幻三部曲啊,我都看过。我经常看书,平时又不注意看书姿势,为此,爸爸妈妈可没少说我,但我仍然“恶心不改”。
记得那是一个星期天,我在看书,妈妈要带我去买鞋。“妈妈,你给我买一双37码的就行了。”我故意打了个哈欠,压低了嗓门儿说,“我不想去了,我很累。”妈妈一听,就说:“行了,小书虫,别耍花招了,今天给你买鞋,你总得试一试啊,快走吧!”我眼珠一转,又想出了一个好办法来:“妈妈,那你得答应我买几本书,我才跟你出去。”妈妈只好“投降”:“真拿你没办法,见了书比见了我还亲,快走吧!”我见目的已经达到了,就欢欢喜喜地跟着妈妈到新华书店去买书了。
进了新华书店,我先买了几本好书,才跟着妈妈去买鞋,一路上,我抱着书就像抱着个玩具似的,边走边看,还不时地撞到人,只是一个劲儿地说“对不起”,尽管这样,我还是很高兴。
还有一次,我在看书,妈妈在晒衣服,她让我拿一下夹子,我只是“嗯”了一声,却一动也不动。妈妈连喊了好几次,我都无动于衷。直到妈妈火了,我才走进厨房,随便拿了个东西就出来了。妈妈看了吓了一大跳,说:“你怎么了?我让你拿夹子,你怎么拿菜刀啊?”我这才发现,自己手里握了把菜刀,连忙跑进厨房里换了夹子。
如果我是一条小鱼,那么书籍就是一片汪洋大海,让我们在知识的海洋里自由地翱翔吧;如果我是一只老鹰,那么书籍就是一片天空,让我们在知识的天空里自由地翱翔吧!