我是一个书迷作文500字
周日上午,我家的书房里突然钻进了一道黑影。只见他飞快的抽出一本书,坐在床上津津有味的看了起来。没错,那就是我,一个小书迷。
由于长时间看书,我的眼睛慢慢的开始近视了。为了不让我的眼睛继续近视下去,父母严格控制我的读书时间,一天只能看到2-3个小时的书。有一天,我慢慢悠悠的看完了几本书,这时,我抬起头来看时间,真是“不看不知道,一看吓一跳。”原来,在我看书的这段时间里,已经神不知鬼不觉的过去了3个小时。但是,我还没看够呢!我蹑手蹑脚的向书架走去,正当我再拿出一本书时,妈妈突然进来了,只见妈妈阴沉着脸说:”一天让你看3个小时的书已经很好了,还想得寸进尺!说完就把我连推带拉的弄出了书房。“怎么办呢?”我想~~突然,我灵机一动,想出一个办法。
我大叫“妈妈,你的手机响了。”妈妈听后,急忙去拿手机。呵呵,妈妈中计了。事不宜迟,我飞快的跑进卫生间,关上门,看起书来。“耶,我的办法成功了。”我暗自窃喜。看着看着,我看到了有趣的地方,我一不小心笑出了声音。妈妈听见后大声地问:”你在卫生间里干什么呢?“我想:”不好,被发现了。“我三下五除二的把书藏进了衣服里。我刚刚藏好,妈妈就进来了。只见妈妈盯住我的衣服,我本以为妈妈不会发现,结果,我那本”淘气“的书竟从我的主服里滑了出来。妈妈拿着书,露出了胜利的笑容。
我爱读书,因为书为我打开了智慧的大门,为我展示了多姿多彩的世界。我在书的海洋里畅游,在知识的天空中翱翔!
你觉得我是不是一个名副其实的小书迷呢?