我的童年作文
我的童年是平淡无奇却也满心欢喜的童年,而这平淡无奇的童年之所以又有着满心欢喜,是因为我有一个妈妈造物主赠送给我的好朋友——我的双胞胎妹妹。
据妈妈说,她生下我俩时,我俩就是拨开了又紧紧抱在一起的两姐妹,哭的时候,两人都哭,笑的时候,两人又一起都笑,吃饭的时候,要是有一个说不想吃了,那另一个准保也跟着不吃了。她说,没有哪两个双胞胎姐妹可以如此同步,更没有哪两个双胞胎姐妹可以像我俩那样亲密无间。
的确,在我对童年的回忆里,我每天都是跟妹妹一起寸步不离的。一起去上学,一起坐在教室的第一排,一起吃饭,一起写作业,一起睡觉,也一起去上兴趣班。听说有些双胞胎虽然是同一胞生出来的,兴趣爱好却非常不同。我俩却没有成为双胞胎里面的例外,我俩就连兴趣爱好也是一样的,爱好画画。也正是两人都一起去学画画的缘故,我家的颜料以及画笔,到处都是,好在我俩画的画都还不错,才免于被家长教育画笔颜料到处扔。
我俩每天的生活和大多数的小孩没什么区别,吃饭、睡觉、上学,却因为两人一起的缘故,我的内心总是充满了欢喜。印象中,我和妹妹从来没有吵过架,总是和和睦睦的,我做什么,她就跟着我做什么,她做什么,我也跟着做什么,好像我俩的双胞胎特性从出生前一直延续到现在,一切都同步进行着。
我也不知道我和妹妹这样的相似是好还是不好,虽然好像生活有些平淡无奇,却还是因为有人陪伴着而满心欢喜。如果没有不一样的童年的话,那就一直这样满心欢喜下去吧!这才是属于我的童年吧!