精彩的篮球比赛作文
4月27日晚,吃过晚饭,我和妈妈出去散步,经过大会场门口,听到从大会场上传来一阵阵呐喊声和尖叫声,我便走上去看,只见大会场上人山人海,特别集中在篮球场周围。一看,原来是我县举办的东峰杯篮球比赛,场上是民中和文体局两队队员正在进行激烈的比赛。
现在是上半场进行中,场上比分是8:2。只见球场上运动员个个生龙活虎,民中队的16号在控制球,他一个转身,传给了13号,13号一个鲤鱼跳跃,手腕一压,投进了一个球。裁判员吹响了口哨,做了一个两分手势,民中队加上两分。观众们又是一阵呐喊和尖叫,个个把眼睛瞪得大大的,紧紧盯着篮球转来转去,嘴里喊个不停。
比赛继续,文体局的6号发球,发给了8号,8号本想传给10号,被民中队的13号截住了,13号一个转身,3分线外投篮。一个观众喊道:“3分!”民中队的啦啦队也呐喊着:“13号3分进!”13号一个跳跃——投篮,可球在篮圈边转了一圈又跳了出来。这时有的是尖叫声,有的呐喊声,有的是哀叹声……
比赛还在继续着,文体局的16号抢到了球,转身一跃,投进了一个球,场上观众大呼:“好!好球!再来一个……”接着民中队13号抢到了球,文体局队8号去阻拦,民中队13号来回躲闪,然后一个猛冲,避开了文体局8号的阻截,再来个空中跳跃,又投进了一个球,民中的一个观众喊着:“梁老师,再来一个!”赛场上你争我夺,比赛进行得非常激烈。忽然,裁判员
吹响了哨子,做了个暂停手势,上半场结束,比分是12:4,民中队暂时领先。
利用休息时间,两队教练员集中本队队员作一些技术上的指点,总结经验,调整战略战术,为下半场的更好发挥作好准备。
下半场开始了,民中队的5号换下了10号。裁判员发球,两队队员个个屏住呼吸,作好夺球准备。只听一声哨响,裁判员把球往上一抛,民中队12号一个鲤鱼跳跃,一把夺到了球。12号传给13号,13号三大步上篮,又投进了一个……在整场比赛中,民中队13号出尽了“风头”,球基本上由他控制着。
我们看得津津有味,运动员们你争我夺,个个汗流浃背,脸涨得通红。有的跑不动了,但是还是坚持着,直到打完下半场。“嘀——”比赛结束的哨声吹响了,最后比分是34:14,民中队胜文体局队。场上又是一阵欢呼声,民中队的队员和啦啦队一片欢呼雀跃。
真是一场精彩的篮球比赛啊!