精彩的篮球比赛作文
自打上次足球比赛过后,班里便挂起了一阵“比赛风”。大家都开始谈论比赛了,看来,大家都十分喜欢“比赛”啊!辛老师在知道这件事之后,准备举行一场篮球比赛。我自告奋勇,希望参加篮球比赛。经过一番筛选,我成为了一名队长,我很高兴,自己第一次参加比赛,竟然当了队长。于是,我便给我们的球队取了一个霸气十足的名字:雄鹰队。希望我们的球队可以在比赛中打败对手,获得胜利。从同学们的只言片语中,我了解到对方队名叫山东高速队,领队是崔梓瑞同学,虽然崔梓瑞很厉害,但是,我坚信,我们一定能胜利。
今天,天虽然有些阴,但我却感觉它比晴天都暖和,而就是今天我们的篮球比赛正式拉开了序幕。
“嘟——”裁判的一声哨响,瞬间打破了赛前的宁静。崔梓瑞一下子就抢过了球,一个三步上篮,没想到,球竟然进了!“好球!进了!”对方的啦啦队欢呼起来,这更加鼓舞了对方的气势,崔梓瑞守住篮筐,继续投球。一个、两个、三个……短短几分钟时间,崔梓瑞竟然进了好几个球,这不得不让我做出一个决定:不顾一切,一定要进一球。
当球落下的时候,我找准一个空当,冲了进去,把球抢了过来。哎呀!不好!被崔梓瑞发现了!他飞快地跑过来,断了我的球,又向对方篮筐运去,我奋起直追也无济于事。哎!又让他们得了两分,真不甘心。突然,也不知谁在喊:“有人掉球啦!”我顺着声音往那个地方一看,哟!可不是吗!那个球正向我滚过来呢,我抱起球,迅速地运向对方篮筐,啊!进了!我终于为我们队进了一球!
就在我们在场上做着激烈斗争的时候,辛老师让我们中场休息。当下半场比赛开始的时候,我们个个都铆足了劲儿,继续开始战斗。这回,裁判让对方球员发球。对方球员将球给了崔梓瑞,崔梓瑞将球运向篮筐,哦不!球进了。对方的啦啦队一片沸腾。这时,裁判让我方发球,我们球队的阮靖雯站到了底线,把球发给我,我又传给刘凯铭,刘凯铭又传给崔原硕,崔原硕投篮,哦!球进了!我们队又得了两分,啊!团队的力量可真大呀。虽然崔原硕同学进球了,但崔梓瑞依旧是所向披靡,频频得分,但是,我们队并不退缩,反而士气大涨。
“嘟——”裁判的哨声又响了,比赛结束了。我们累得躺在了地上,汗都快把队服给浸透了。我走过去看了一下比分4:24。我们输了,可是我现在觉得胜负已经不重要了,因为我们都体会到了比赛的乐趣。为了纪念这场精彩的篮球比赛,辛老师还特意给我们进行了拍照留念。
这场比赛可真是精彩万分啊!它既让我们体会到了比赛的乐趣,又让我们懂得了比赛的意义,还锻炼了我们的意志。虽然我们输了,但我们虽败犹荣。因为我们也曾努力过。以后我要多利用课余时间练球,争取在下次比赛中带领雄鹰队,打败山东高速队!