平凡的作文
在这平凡的日子中,我们发生着许许多多的事情。
清晨,来到学校,随之迎来的是喧哗的说话声,而不是朗朗的读书声。但在语文课代表的带领下,很快就安静了下来,但还是有很多人不读书,这是很令人反感的。
第二节课,数学老师手中拿着成绩单,走到了教室,我们都知道成绩已经出来了,每个人的内心都很焦虑,心中充满着无限的疑惑。那一节数学课完全沉浸在数学课中的人廖寥无几,大部分同学都在想成绩单的事情。
直到下课铃传入耳中,同学们才意识到一节课已经过去了。但数学老师忘记拿走成绩单了,讲台一下子被同学们包围了,而我却一直坐在原位没动。此时我的心就像是热锅上的蚂蚁,十分急躁。直到上课,我还是没有去看一眼成绩单。
到放学时我才想明白了:无论成功与否,都要勇敢的面对后果。逃避只会让我们越来越懦弱。即使没有取得好成绩,也不要做逃兵。
我鼓起勇气看了下成绩单,结果却让我大吃一惊,我竟然是第九名。此时我的内心仿佛有无数只小鹿在乱撞。兴奋的心仿佛要冲出胸膛。但还是要压制住兴奋的心,因为骄傲使人落后,不能因为取得一点成绩就骄傲自满。
即使在平凡的日子里,也会有许多惊奇的事情,也正是因为这些事情,才使这平凡的日子不在平凡。