平凡的作文
人与人之间本来就有隔阂,但如果我们彼此之间互相关爱,就一定能更加亲近。记得那一天……
那天数学考试,离考试还有十分钟时,我检查了一下文具盒。铅笔、橡皮在文具盒里乖乖地睡觉,三角尺、直……咦?直尺呢?今天考试大部分都要用直尺。我再一次检查了文具盒,可还是不见直尺。我看了看表:“糟了,离考试只有五分钟了,现在回去拿也来不及啊,怎么办?同学们也只带了一把直尺。”
突然,我的同桌拍了拍我的背:“你怎么了,看起来好像很忧虑的样子。”“我直尺忘带了,但同学们只带了一把。”同桌听完我的话,沉思了一会。只听“啪”地一声,同桌将一把崭新的尺子折断了,递给我一半,微笑着说:“你先用吧,考完试还给我。”我一愣,吃惊地望着她。“还愣着干嘛?断尺助你一臂之力,快拿!”她依旧微笑着说道。我接过了那把“传递爱”的断尺,眼眶湿润了。她竟将一把崭新的尺折成了两段,这样的话,她需要再买一把,哎,都是因为我这个“马大哈”。考完试,我把尺还给了她,她说:“别还了,就当是我们友情的见证吧!”
事后,我便一直把断尺留在身边,我要珍藏到永远……
爱,很平凡,可以通过多种方式传递,不要抱怨人心冷漠,只要细心观察,你会发现,爱,是无处不在的。