感激的作文
如今的我,不经意间已经是一位中学生了,我才发现,在我飞速成长的过程中,在我以前的岁月里,有一位让我很感激的人——我的妈妈
在小学的时候,您每天都在问我操劳,放学后叮嘱我写作业,写完之后又给您检查。您就开始给我找毛病。首先字写得不好看,看天我给你买几本字帖让你描,第二点做题太多。我就又做了一遍,终于是在您的眼里是合格了。我到了学校老师讲题的时候我的题全都是对的。这都是您的功劳啊。可是现在,我已经是一名初一的学生了,以您的学历,已经无法再教我了有时教我的都是错的。
可是您还有一样东西可以交给我,现在您看我的作业,就不看对与错了,只看我写的好不好,如果不好您就会说:“你学习态度不认真,你等我告诉你爸让他打你”。
你也是一个有谋略的老妈,您经常用激将法来鼓励我。您总是拿别人家的孩子来和我比,不管是好孩子还是坏孩子。和好孩子比时您会说:“那谁家的孩子学习老好了,你没事向人家学习学习”。坏孩子你又会说:“那谁谁家的孩子,一天天
就知道玩,从来就不学习,你可不能像他一样,要是那样的话我让你爸打你”。
在考试的时候您总是比我还紧张。每次考试吃的都很好上学校都是您亲自送我。回来时一进门,就问我题难不难。
小草会对雨心存感激,因为是雨给了他生命和养分。学生会对老师心存感激,是因为老师带领他们走向了大学的殿堂,只有心存感激的人才会体会到幸福的味道,就像我一样。