感激的作文
我最感激的人是我的爸爸。他身材挺拔,五官都有一股和睦之气,衣着有时庄重,有时随便。他看上去就是一个普通的上班族,看,他拎着沉重的公文包,戴着厚厚的眼镜。这哪都不像一个“超级老爸”。可是,在我眼里,他做的每一件事都能让我心中很有触动。
有一次他给我煎牛排。
“爸,我饿了!给我煎牛排吧!”我一进门就大声说。爸爸一边系围裙一边说:”好!宝贝!”“哇!”我欢呼。于是爸爸从冰箱里拿出一包牛排,架上锅,点起火热锅。锅热了后,爸爸说:“宝贝站远点。”我点点头,退到了门边看着爸爸。
只听"嗞啦”一声,油下去了,那时,炎热的阳光照在我身上,后来我实在待不住了,就走进房间看书,又听见“嗞”的一声,随后就是“啊!”的一声。我以闪电般的速度冲进厨房,看见爸爸若无其事地站在锅旁煎牛排。牛排己发出阵阵诱人的香气。我一边咽口水一边说:“爸,怎么啦?”“没什么。”爸爸冷静地说。“好吧,没事就好。”我半信半疑地说完就坐在了餐桌旁。
过了一会儿,爸爸大喊:“牛排好了!”我立即像老虎一样扑上去把热气腾腾的牛排几下就吃完了。
后来,我才从妈妈口中得知爸爸那天手被油溅着了,疼了几天。我心痛不己,爸爸是那么爱我!
他肯为我承受痛苦,为我努力工作。他是我最感激的人一一我的爸爸。