听到的声音作文
我是一张普普通通的白纸,经过装订后,变成一本很精美的小册子。我被送去商店,放在最显眼的位置,直到有一天我终于被一个小女孩买走了。
这是一个富裕家庭的孩子,可是她的脾气有点坏,用我写字时不小心把笔弄断了。于是她十分生气地把我向窗外一扔,说道:“什么破本子,扔了最好。”我听到的是一种娇气大小姐的声音,她的举止,足以看出她有多浪费!
我被扔到了草坪上,一个愁眉苦脸的小孩子将我捡了起来,身后传来了一阵催促声:“希希,你在干什么?还不快去上补习班!”“我才不去呢!”我听到小孩用细语在反抗,但这反抗显然无用。只见她将我撕下来,折成纸飞机,顺着风儿将我送走,背后,传来她的一阵轻笑。我听到的是一种孩子无奈的声音,她的行为,足以看出她向往自由。
我顺着风而行,来到一个贫穷的国度,那儿民不聊生,处处发生着战争。我听到侵略者凶狠的声音;我听到小婴儿哭泣的声音;我听到妇女绝望的声音;我听到少年渴望读书的声音……这儿硝烟弥漫,炮弹、轰炸机地阵阵巨响,似乎要把寂静地天空拉开一条口子,浓浓的硝烟好似要将这白色的天空染黑。我被熏得一片乌黑,却被孩子们的泪水打白。我听见的声音,在这小小的国度里,变得凄凉无比,我还听见了抗战者的声音……
我还是随风起,随风落,我依然听见许许多多的声音:动听地、有趣地、高兴地、烦躁地、伤心地……