听到的声音作文
午夜时分,家家户户都进入了甜蜜的梦乡(有点像是在说鬼故事呀!),可我这个“夜猫子”却迟迟不肯闭上眼睛,在床上翻来翻去的,怎么也睡不着,突然,我听到了非常不寻常的声音……
“大家快到厨房里去集合!”一只大老鼠大喊道。我简直不敢相信自己的耳朵,原来老鼠在半夜的时候会说人话!为了知道那群老鼠要干什么,我只好静静的在厨房不远处,听听那些坏蛋老鼠要干什么。“嗯,各位老鼠同志们,今天我想宣布一件事儿,如果大家有意见,一定要提出来。”站在“领导席”(其实那“领导席”是我们家不要了的一条木条)上的那只大老鼠说。“呵,看来那只站在木条上的老鼠是老大啊!”我心想。“领导席”下的老鼠们好像有些不耐烦了,大声嚷嚷着:“老大啊,有什么话就快说,我们还要“上班”呢!”(大家都知道老鼠的“工作”是什么了吧?)“大家安静,经过我们“老鼠委员会”的决定,我们大伙儿都要从这儿搬出去,理由就是,这儿的人老是放老鼠药,现在我们的死伤“鼠”数过多,所以就搬家吧,大伙儿有意见吗?”“太好了!我们终于不用受苦了!我们现在就搬!”所有的老鼠都欢呼起来。不一会儿,老鼠一只只的走了,我心里也高兴了起来:以后我们家在也不会出现被偷吃的东西了!