听到的声音作文
“我是一只小小小小鸟……”这是从哪儿来的歌声?我问妈妈:“妈妈,你听见谁在唱歌了吗?”妈妈摇了摇头,说:“没有啊!”那可就奇怪了,可是歌声一直在延续、延续……
我想:难道是我心中的小鸟在唱歌,(心中的小鸟指的是心中的自己)。我闭上眼睛,一阵阵微风吹过,伴随这美妙的乐曲,我似乎陶醉在这景象中。“薛语宸,快去写作文!”“薛语宸,快去写作文!!!”妈妈把我从那陶醉的景象中叫醒了。“妈妈,你干嘛?我正在听音乐呢!”“什么音乐的,哪儿来的音乐?赶紧给我去写作文!”
我坐在椅子上,有一种伤心、悲哀的音乐响起。也许这只心里的小鸟会随着我的心情而变化美妙的歌。我用脚跟着音乐打节奏,谁知妈妈在我旁边,说:“搞什么,吵死了。”有时候,我正在书房看书,就有一种快乐的音乐(这次是钢琴曲),我跟着在哪儿“哼哼”脚也跟着打着节奏,我好像自己正坐在钢琴椅上,正弹着美妙的乐曲。那时,我心里有着说不住来的高兴,而其他人却感受不到,特别是我的妈妈。
有时,我在众人面前唱着歌,那心里的小鸟就和我一起唱,让我没有了恐惧感。等唱完后,心里就迎来了一些鼓掌声,感觉暖暖的。我喜欢这只我能听到它唱歌的声音的小鸟,它也排在我最好的伙伴里。在我不开心的时候,它就对我说:“别难过,想想开心的事。我会陪你一起渡过的,我唱歌给你听,好不好?”说完,它唱了起来:“有时候我觉得自己是一只小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”它用着鼓励的歌鼓励这我,有时也是它的歌激发了我……
这就是只有我能听到的声音,也是最特殊的声音!