听到的声音作文
清风徐徐,阳光明媚。露珠随着草的经络缓缓滑落,滴滴嗒嗒地湿润着窗外那曲曲折折的羊肠小路。空气中弥漫着雨后泥土的清香,飘进教室,醉了我们……
“你是爱,是暖,是希望。你是人间的四月天……”轻柔的呢喃,从她的嘴畔倾泻而出,如山间轻柔的风,如雨后清新的空气,是我们耳畔最舒服的享受。窗外树枝轻轻抖动,鸟儿也仿佛沉醉在这轻柔的声线中,一动不动地注视着为我们朗读的盛超月同学。
“我希望有个如你一般的人,像山间清爽的风,像古城温柔的光……”她的声音柔软绵长,但坚定地向我们叙述着一种理想的生活。这位使人着迷的朗读者便是腼腆害羞的谭雅文同学。
“江姐渐渐安静下来,众人心里都沉重了下来……”声如洪钟,激昂慷慨,杨宇航同学的朗读为我们重现了监狱里的黑暗与江姐对光明的向往,更展现了江姐宁死不屈的气节。他读得快、读得急、读得激烈,他朗读的不仅是江姐的故事,更是对江姐的崇拜与敬重。
“这时全村人都看到了桑桑的鸽子,组成了一个巨大的白色花环……”这是曹晨熠同学朗读的《草房子》。他的声音,虽如古井般毫无波澜,但内心却住着一位小桑桑,坚强、乐观、勇敢。他朗读的是自己的精神。
……
同学们都专注地听着这些朗读者用自己的声音来诠释令他们心动的文字。这些优美的文字,一点点叩开我们的心扉。让我们深深触动的,不仅仅是我们喜欢的文字,更是我们自己的内心世界。