听到的声音作文
人们常常将万千学子比喻成祖国的花朵,在这美丽的校园中,我正听到了那花开的声音。
刚迈入初中大门的学子们犹如一枝光秃秃的枝干。他们好奇的张望着这陌生的环境,他们认识了新的同学和老师,开启了新的学习之旅。
经过了一年的学习,他们光秃秃的枝干上长出了嫩绿的叶子。他们亦或是经历了友情的考验,又或是看到了长辈生活的不容易……总之,他们蜕去了那层天真无知的外衣,他们开始变得懂事了,而他们自己也同样认识的他们长大了。他们没了儿时的顽皮任性,他们学会了沉着稳重;他们没了哭哭啼啼的习惯,他们学会了坚强,学会了独立。
又过了一年,他们嫩绿的叶子上长出了花骨朵来。在这一年,他们已经是长辈口中的“大人”了。同样,这一年也是初中生活中至关重要的一年,他们已经上初三了,离中考也仅剩一年。在这一年里他们开始发奋学习,每天老师都会发下来许多的试题和知识点,他们的笔油用完了一支又一支,但是他们丝毫不敢松懈。他们偶尔抬头一望,四周全是埋头写题的人,他们在题海中傲游,绝不敢松一口气,生怕四周的人会比自己先上了岸。他们就算是熬一个通宵也一定要背会这些知识点,他们就算是吃饭也要看题……
又过一年,叶子上的花骨朵越长越大,快到盛开的日子了!经过四年的努力,他们终于可以向别人证明自己了!那一刻,他们坐在考场里,心中会有一丝紧张,但这并不会影响他们做题时的认真专注。他们此刻都是蓄势待发的花苞,在交卷那一刻,他们听到了心中的花盛开的声音。
嘘,你听,这充满朗朗读书声的校园中,有花开的声音,我们都听到了那花开的声音。