牛肉丸的作文
我的家乡在汕头。俗话说:“潮汕出美食。”可不,潮汕的特色美食多到数不清:鲜香的沙锅粥、脆脆的佛手、美味的湿炒牛河、又鲜又脆的蚝烙……最让我百吃不厌的还是那Q弹香溢的牛肉丸。
牛肉丸,是潮汕著名的特色美食之一,已经遍布全国各地了,但无论是哪一家牛肉丸,都没有潮汕的正宗、地道、美味,潮汕的牛肉丸是用精选的上等牛肉经过纯手工捶打制作而成的哦!它掉在地上不但不会被摔得粉身碎骨,甚至还会蹦起来弹两下,可有弹性了。
出锅的牛肉丸灰不溜秋的,看起来并没有很好吃的样子,但闻起来很香,你要是咬上一口,那味道你就永远不会忘记:Q弹爽口,饱满的汤汁流满整个嘴巴,一直流向心里,从中间咬下去,就会香汁四溅,一下子爆开了似的。那叫一个“爽”呀!那滋味、那汁味,准会让你难以忘怀、回味无穷。
每次回家,我都会先吃上一碗牛肉丸面,多么熟悉的味道呀;每次回家,我都会吃上一顿牛肉丸火锅,那是家乡的味道;每次回去深圳,我们都会从家里带些牛肉丸回来,那是幸福的味道。
怎么样?口水是不是要流出来了,欢迎朋友们来我们汕头品尝更多美食,保证让你满意而归。你们的家乡又有什么美味小吃呢?快来与我一起分享吧!