穿越_800字
铜镜发簪,姣容潋滟,伊人倚窗前,梦无边,蝴蝶翩翩窗棂沿儿。踏步朱履悠悠然,至今厢愿。————题记
你回眸一笑倾倒了众生,却住进了一个华丽的牢笼。你只是个女子,却又不能像个普通女子那样自由,但你只是轻轻地低下了头,眉眼间水光流转,却又更是惹人怜爱。应该说你是幸运的,得到了君王的宠爱。可你却也总喜欢一个人静静的看着月亮,对着那乳白色的一轮,你才能诉尽心中的无奈。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”看,君王为搏你一笑,不远万里为你运来了荔枝,还有为你修建的华清池,“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”你锦衣玉行,夜夜笙歌“缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足。”终于你开始改变,唯一不变的是你那倾国倾城的容颜。在这座华丽的牢笼里,你总算有了一份牵挂,但你仍会坐在窗前,望月,只不过现在再微弱的光也让你有了希望。
可惜好景不长,渔阳的鼙鼓惊破了霓裳羽衣曲,也敲碎了你的梦……“九重宫阙烟尘生,千乘万骑西南行。”昔日的欢歌笑语已然成了哀鸿遍野,你依旧伴在君王侧,只不过是在逃亡。你有什么错?你不过是一个普通女子想要一份再普通不过的感情这也是你的错?他们说你红颜祸水,说你祸国殃民,可你到底有什么错!你只不过是选择了相信爱情。月亮还是那轮月亮,只是再没有一个女子痴痴地对它诉说了……马嵬坡下,六军止步不前,他们说你一天不死大唐就永无宁日!为了君王,为了你的三郎,你决定牺牲自己……你傻,到了最后心心念念的却还是那个躲在马车里连看你最后一眼的勇气都没有的三郎!你跪在马车前,独自忍受了六军将领的苛责,乳白色的月光照亮了你祸国殃民的脸蛋儿以及缓缓爬满了脸上的两行清泪。鲜红的血仿佛是你舞动着的水袖,你倒在血泊里嘴角还噙着一抹微笑,纤纤柔夷里分明握着那只金雀翠翘玉搔头!
“月影儿早已消融,去路重重;来路失,回首一场空。”月亮寂寞了,因为再不会有人偷偷地向它倾诉了,取而代之的只有君王一声声的呼唤。我始终不愿相信那样美的你,那样执着的你,竟化成了一缕烟,如梦般消殒了。你一定还在某处思念着他。
今夜又是一轮满月,我独坐于窗前也如你那般望着月,在它淡淡的光中浮现了你精美的容颜,你朱唇翕动,仿佛要说些什么,我侧了侧身,倾听着你诉说那穿越了千年的思念……