穿越_800字
合上《与梦同行》这本书,我大大地打了个呵欠,舒服地躺下……咦,这是什么地方?天空布满阴霾,没有一丝白云,空气中夹杂着刺鼻的气味;满眼都是黄黄的沙土,田野里没有绿油油的庄稼,山坡上没有郁郁葱葱的树林,花园里也没有色彩缤纷的花朵;一条小溪早已干涸,露出光秃秃的河床,更别提有什么小鱼了;到处都是干旱的土地,大地狰狞地裂着一条条缝,仿佛在无声地嘲笑着人类……周围的垃圾堆积如山,到处都是白色不可降解的泡沫塑料,还有一个个渗着积液的废电池,蟑螂和老鼠在垃圾堆上飞速地窜来窜去,苍蝇和蚊子得意地盘旋在上空,随时准备向人类发起进攻……“妈妈,妈妈……”我恐慌地大声喊着,“快来救我出去,我害怕!”随着我的喊声,远处跑来了一个小孩,他穿着奇怪的衣服,全身都裹得紧紧的,头上有一个大大的罩子,身后还背着一个瓶子,好像是宇航员叔叔穿的那样。
他好奇地看着我,问:“你是谁,为什么不戴氧气面罩?”我不知道该怎么回答,只好“哇哇”大哭起来,边哭边闹:“我想回家,我要回家……”那个小孩拉着我的手说:“别哭了,告诉我你的家是什么样的,我来送你回家吧!”我停止了哭泣,想了想,告诉他:“我的家乡在杭州,那是一个特别美丽的地方,有青的山,绿的水,春天的时候江水如碧,江花胜火;夏天的时候荷叶亭亭,蛙声阵阵;秋天的时候瓜果飘香,满山红叶,可美啦!”那小孩叹了口气说:“我明白了,你一定是从以前穿越过来的,实话告诉你,这就是杭州,可是现在是公元2114年,你说的那些美景我只在电视里看过,可真是羡慕你呀!”我惊讶地看了看四周,这竟是100年后的杭州?那个山清水秀的江南旅游胜地到哪去了?那小孩看我不明白,就苦笑着告诉我:由于人们不爱护环境,滥用资源,导致青山渐渐失去了绿色,河水也变得污浊不堪;雾霾也越来越严重,最后人类只能戴着氧气面罩生活;那些美丽的花,清澈的溪流,可爱的小青蛙和小鸟,他们只在教科书里见过……最后,他推着我说:“快走快走,别停留在这儿,快回到你的世界里去!”我一惊,突然发现自己躺在床上,原来这是一个梦!回想到梦里的情景,不由得深深恐惧和担心,如果我们不爱护环境,保护美丽的家园,以后的人类要怎么办?想到这儿,我一骨碌爬起来,大声地对爸爸妈妈说:“以后家里的旧电池都归我了,我要送到学校的废旧电池回收箱里。还有,明天起你们不要开车送我去上学了,我要自己坐公交车去!”