穿越_800字
话说我穿越到了一个未知的时代,一个未知的地方。只见眼前一片蔚蓝的汪洋,延伸到地平线处与蓝天完美拼接。
细软的沙子在阳光下闪着光亮,并且留建筑有海水涨潮时冲刷过的痕迹。不远处便有一些男女老少悠然的享受着,老人们躺在长椅上,哼着和谐古老的小调,儿女们都很孝顺,在一旁陪着父母交谈、说笑,而一些孩童则在沙滩上做沙雕,按手印,拾贝壳,玩的不亦乐乎。他们的衣着设计简单而大方,做工很精致,材质有种细沙般柔软的感觉,上面还镶着色彩斑斓的贝壳,阳光下在沙滩上自由移动。海滩温暖舒适,愿意冒险的话,同样可以享受冲浪的激情。
这时,有一个当地人走过来,竟然用汉语向我问了好。他告诉我,这里的人都有个特殊本领便是精通多国语言,而这种本领是与生俱来的,所以一旦有别国的游客来,都可以无障碍的与当地人交流。他还告诉我,这里的所有建筑都是绕着海建成,所以不论在这座城市的什么地方都能看见大海。
我们沿着海岸走,不一会竟看到一个篮球场,一群年轻人正在“撕杀”,我惊异于他们的球技,那个人便告诉我,这里是全国的一个篮球圣地,运气好的话,还可以看到全国最亮的球星在这里打球,球迷们很团结,不论自己的球队,都坚定的支持主队,而更让我欣喜的是这里每天都会有巅峰级别的球赛看。
他还带我参观了一所学校,这所学校建筑更造型奇特,一看,便知道这个学校颇具个性,后来我才知道,这里的每个建筑的形状就是它独一无二的标志,尽管造型很奇特,但从未出过任何问题。他还带我走进了学生们的课堂,他们竟然不用一本教科书,每节课的主题都根据学生兴趣来定,学生想了解什么,老师便会提前准备好内容。他们考试的题目都很活,没有标准答案,是为了主张学生大胆发表自己的观点,很有助于发挥学生的潜能。
我在这呆了仅仅两天,便觉得突然被一股力量吸附,把我拉了回来,无论怎样挣脱都不能成功。然而那个神奇的地方太具有魅力了,以至于我无法弄清是梦还是现实。
梦也罢,醒也罢,有这美的憧憬,足矣。