第一次独自在家作文
人的一生中有许许多多的第一次,比如,第一次高兴,第一次流泪,第一次骑自行车……然而,最令我难忘的第一次,是我独自在家。那年我5岁,爸爸妈妈都有事,没在家。晚上狂风怒吼,震得门、窗户乒乒乓乓地作响,我怀着忐忑不安的心情,看着电视。突然“嘣”一声,吓得我疾步跑向卧室,边跑边喊:“鬼啊!有鬼啊!”跑回房间,迅速上床,慌忙盖上被子。一时间,夜静得可怕,我的心“砰砰砰”地快跳出来了。等了一会儿,不见什么东西进来,便又起来,看起书来。时间一分一秒地过去了,门“吱呀”了一下,这次我没那么害怕,依旧坐在椅子上。又“吱呀”一声,窗户被打开了,吓得我差点儿从椅子上摔下来,忽然感到怀中一沉。低头一看,嗬!原来是隔壁家的小猫跳进来了,害我被吓了一跳。然后我关上窗户,“喵”,小猫安慰我。我用手捂住胸口那颗因害怕而狂跳的心,使它慢慢安静下来。我抱起小猫,搂在怀里。小猫卧在我身上,鼻子里发出“呼呼”的声音。这时,我也不像开始那么害怕了。把椅子搬到窗户旁边,抱着小猫,欣赏起夜景来。天上乌云密布,雷电从云中闪了出来,光焰照人。电光射入眼中,犹如刀剑一般,刺眼极了。闪电刚过不久,这时只听见闷雷滚动,直打过来,声音震耳欲聋。说时迟,那时快,又一阵狂风来了。它从塞外的苍苍草原,茫茫沙漠,漫过山梁,插山沟,灌山口,呜呜吹号,哄哄呼啸。飞沙走石,扑在窗户上,沙啦沙啦……
也不知过了多长时间,到了什么时候,爸爸妈妈终回来了。我也结束了第一次惊心动魄的令人难忘的独自生活的经历。从那以后,又有多少个独自在家的晚上悄悄流过……