第一次独自在家作文
在我五彩斑斓的童年生活里,有许许多多的第一次,比如第一次骑自行车,第一次包饺子,第一次登台表演,但是让我记忆犹新的还要数第一次独自在家。
记得那是我4岁的一个星期天,爸爸妈妈都去单位加班了,爷爷奶奶因为有事外出,家里就剩下我一个人。
因为那时候年纪小,一个人在家无所事事,到处溜达,不知不觉就低着头慢悠悠地走到了阳台,突然一个白色的影像飘入我的眼帘,“难道我们家出现了白色幽灵了么?”我在心里不停的嘀咕。我鼓起勇气,抬头一看,原来是老爸的白色衬衣在随风飘扬呀。”虽然危险已经解除,但我还是心有余悸,立马跑到我的棉被里,头也缩到里面。
就在此时,“咚咚咚”的敲门声响起,真是越怕越来呀。正当我犹豫不决之际,咚咚声更大了。没有办法,想起妈妈曾经的嘱咐:“当听到敲门声,一定要先看看是谁,再开门。”虽然我紧张,但还是搬来凳子,踩在上面,踮起脚尖,眯缝着一只眼,从猫眼望去,原来是邻居家来客人了,我悬着的心终于落地了。
经过一系列自己吓唬自己的事件之后,我的胆子变得大了起来。就在我关窗的一瞬间,发现玻璃上面有两只小蜜蜂正你追我赶,我就静静地蹲在那里,认真地观察两个小家伙做游戏,时间就在他们的陪伴下不知不觉过去了。不知道什么时候,“吱”开锁声让我回过神来,原来是妈妈回来了。
我飞奔到妈妈的怀里,告诉她我独自在家的心情,妈妈摸了摸我的头说:“儿子长大了,可以一个人在家了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。