暑假的一天,我在外婆家写完作业,抬头仰望天空,发现天上有一大片鱼鳞云,我在网上查了查,呀!原来天气不稳定。我连忙告诉妈妈,应该把晾的衣服都收回来,以防突然下大雨。
幸好我们及时的收衣服。好景不长,过了一会儿,天空布满了乌云,气温渐渐的降下来,接下来,狂风大作。飞沙走石。黄土迷人。风吹得梧桐树东摇西晃。不一会儿风稍微停下了来。就听到“噼噼啪啪”的声音。紧接着,“哗哗哗”雨下的更大了。我搬了张凳子坐在屋檐下,呆呆地欣赏着雨景。
雨噼里啪啦地打着屋檐,像钢琴家弹着美妙的乐曲,雨水从屋檐上流下,溅起美丽的水花。往大门外望去,门前雨水汇成了一条小溪,可是淘气控制着我活泼的双腿,我捡来一个废弃的瓷碗,接着从屋檐流下的雨水,一眨眼的功夫。瓷碗溢出了水,我拿起它,调皮地往空中泼去,口里边叫边嚷:“哦!天降圣水喽!”妈妈把我拉到了一边,批评我道:“女孩子家,疯疯癫癫的!”可我不罢休,找了个大盆,一会儿。大盆被雨水给淹了。
我费了九牛二虎之力拖走大盆,撕了一张纸,折作一条船,一盆雨水当作湖,小船漂在水上,我又逮了一只天牛,放在船上。一下子船沉了,天牛浮在水面上,一会儿潜水,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,我被它淘气的样子吸引住了。我才小心翼翼地把它抓住,看见它有六条细腿,一个大夹子,相当吓人!
过了一下午,雨停了,天上出现一道美丽的彩虹,闻着清新的泥土气味,雨过天晴,真美啊!