下雨的作文
喜欢下雨,因为这样的雨,这样的天气很像我的心情。说起来很怪,我的情绪一般都不会因身边的事物而影响,可唯独下雨。只要一下雨,我都会看到雨思绪万千,即使会忧郁,但自己却还是那么喜欢它。
每逢下雨时,我一个人静静地坐在窗边,听着淅淅沥沥的雨声,一直看着雨心里则嘀咕下大点,再下大点,之后就像欣赏某种很珍贵的物品。看着窗外撑着伞行色匆匆的人们和在雨中咒骂的人们;看着雨水轻快的身影,愉悦的跳动在伞上,缓缓地沿着伞的弧度向下悄悄的离去。
下毛毛细雨时,我喜欢独自一人站在空旷的角落里,静静享受细丝般的雨轻轻抚慰脸颊的感觉,就像离别已久的亲人在此刻回到身边的幸福感觉。喜欢雨水淋湿我的衣服,会觉得我是这世上最幸运的孩子,有着很多人的疼爱。
雨是最伟大的舞蹈家,它时而优雅、时而豪放、时而热情。若是下毛毛细雨,它就像柔情的少女,舞姿轻盈、优雅;若下倾盆大雨,它的舞姿利落、豪放、强劲有力;若这雨不缓不急,它的舞姿充满活力、显得热情。
我喜欢雨,喜欢听雨声,喜欢看下雨那种蒙胧的意境,心灵也会远离尘世的浮华尘嚣,让自己在雨中去感受生命的流动。
雨,你是不是天生就有着忧郁的气质,为什么看着你,我也会忧郁,并深深的喜欢你。