秋天的童话作文
秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱。红叶七兄弟打算离开母亲独自去旅行,体验那五彩缤纷的人生。
他们飘落在山间的台阶上,一步一步往下跳。台阶妈妈着急地说:“孩子,别往下跳了,下面是小溪,掉进小溪里可危险了!”红叶们捧腹大笑!:“这正是我们向往的,我们想让小溪姐姐带我们去旅行。”
于是小红叶们化作“小船儿”随风飘荡。这时他们惊讶地发现,许多树叶已经枯黄,唯有松柏,冬青“万黄之中一点绿”。到了堤岸,迎面吹来一股沁人心脾的清香。原来他们来到了硕果累累的果园:红红的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的桔子,玛瑙似的枣子…真让人垂涎欲滴!这时他们突然听到了一阵阵窃窃私语声,于是份份围上去,想知道是怎么回事。
桔子说:“我就是大名鼎鼎的桔子,酸中带甜,小朋友们都爱吃;枯皮和桔络还是止咳的良药呢!”
苹果插话:“我们苹果颜色,味道,形状都十分惹人喜爱,更因“智慧果”的美名而驰名中外,我们才是水果之王!”
水果们互相炫耀,争论不相上下……
一只小鸟飞过,不屑地说:“桔子吃多了容易上火;青苹果酸瑟无比!”红叶们却微笑着说:“你们都是水果之王,都很好吃,因为任何事物都有两面性啊!水果们害羞地低下了头。
小红叶们继续他们的旅行。一阵凉风吹过,金黄的树叶摇曳着一把吧小扇子,从空中飘然而下,似乎在诉说着又一个美丽的童话。