缝纽扣作文
放学回到家,我突然发现我的校服上掉了一颗纽扣,于是,我想尝试一下自己缝纽扣。
我立即找来针线包,左手拿针,右手拿线,心想:这有什么难的?缝纽扣肯定是件很容易的事。我小心翼翼地先把线头往细小的针眼里穿,可线头张牙舞爪地炸开着,犹如一堆乱七八糟的杂草,怎么穿也穿不进去!我模仿着妈妈的样子,把杂乱的线头放进嘴里?菀?荩?线头果然听话地聚拢在了一起。我把聚拢在一起的线头对准了针眼,慢慢地穿了进去。“成功了!成功了!”我不禁高兴地叫出声来。我又沉住气,用手指轻轻地捏出线头,小心谨慎地把线头捏在一起,迅速地在手指上饶了一圈,打了一个结!
我把纽扣放在衣服上,开始缝纽扣。我刚把针从纽扣的洞眼中穿下,突然,就感到手上一阵剧痛,我的手指被针戳破了!瞬间,红通通的鲜血从手指尖流了出来。我把线一扔,不想继续缝纽扣了!
可就在这时,我耳边响起了老师经常跟我们说的一句话:“世上只有一种失败,就是半途而废!”想到这儿,我重新拿起针线和纽扣。我把针小心翼翼地从纽扣的洞眼中穿下去又穿上来。可是,这个针貌似一个顽皮的小娃娃扭来扭去,就是不听话。我又反复尝试,终于功夫不负有心人,顽皮的小娃娃好像玩累了,慢慢地听我的话了,在纽扣的洞眼里上下翻飞,配合我顺利地缝好了纽扣!
以前,我看妈妈缝纽扣觉得十分轻松,可今天自己做起来却让我手忙脚乱,真是“看人挑担不吃力,是非经过不知难”!