缝纽扣作文
今天,徐老师教我们缝纫纽扣。这是一个女孩第一次登上——号轿子。
我们左手缝针,右手穿线,就像张飞穿——针,大眼瞪小眼。我的线很顽皮,它不能通过“隧道”,但我必须给你一个表演,转一圈,回到原点。看到其他学生已经穿好衣服,我有点气馁。这时,老师说:“你不能匆忙吃热豆腐。失败是成功之母。”听完这些,我再次鼓起勇气,继续戴着它。在这种情况下,我像闪电一样越过了警戒线。在调皮的一行人还没来得及“转身”之前,我就“被迫”走出了“隧道”,“哈!孙悟空,不管他有多厉害,都逃不出五指山!”
线完了,老师让我们先把线的两端折平。然后插入线的一端,做一个圈,把短的一端放进去,拉两对,打一个结,然后像往常一样打另一个结。一旦完成,就该开始缝制纽扣了。
我选择了一个带有熊图案和钻石的缝纫按钮,并了解了老师的外貌。首先,我将螺纹从下到上穿过第一个孔,然后从上到下穿过第二个孔。重复几次后,我将线从最后一个孔穿到布上,将针压在布上,缠绕针三次,将针拔出,然后剪断线。这时,一个大结出现了,纽扣也缝好了。
除了缝纫和缝制纽扣,其余的步骤都很顺利。我很高兴看到我的同学一次又一次的尝试。
虽然布料上只有一个小按钮,但它包含了丰富的知识;虽然这只是一次普通的经历,但却深深地印在我的脑海里。