下午的劳动课上,老师教育我们自己的事自己做。
晚上,我找出那件掉了扣子的衣服,并拿出针、线团、剪刀,决定自己把它缝上去。
想起妈妈平时飞针走线,麻利极了,缝个小扣子应该不是难事。可是,当我拿起小小的针时就发愁了,针和线就像淘气的孩子闹起了别扭,就是粘不到一块儿。我睁大眼睛瞪着针孔,左穿右穿还是穿不进,咳!真是张飞穿针——大眼瞪小眼啊!急是没用的,我命令自己安定一下,抿了抿线头,再穿,果然成功了,我一阵喜悦。
接下来的活应该简单些吧?我暗自思忖,不就是把扣子贴在衣服上,来回穿几针吗?我将扣子贴在衣服上,然后“飞针走线”……突然,我的手指像被什么咬了一口似的,疼痛极了,原来手被针戳了一下,真是“一针见血”呀。看来,任何事都并不是想象中的那样简单啊!想到这里,我忍住了痛,小心翼翼地将针穿进扣眼里,然后从另一面拉出来,一针、二针……
扣子终于缝好了。
看着自己缝好的扣子,我感慨万千——很多小事都是看起来简单做起来难,只有认真对待才能取得成功啊!