缝纽扣作文
一天穿衣服的时候,我发现纽扣掉了,想让妈妈缝一下,可是妈妈的工作很忙,我只好自己缝纽扣了。
缝纽扣时,针好像跟我过不去一样,把我的手扎了无数次,好疼呀!缝完之后,我一看,缝的乱七八遭,缝纽扣的线还和衣服的后背连在了一起。妈妈回来了,我把衣服给妈妈看,妈妈看完后哈哈大笑,一边笑一边说:“你这缝的什么呀?”妈妈一边拆线一边说:“缝纽扣时,左手按住纽扣和衣服,不能把纽扣的洞眼按住,以免扎到手指上,右手拿针从反面穿过去,来回几次,最后在反面打个结,这样,纽扣就缝好了。”
我认真听妈妈说,吸取了开始缝纽扣时的教训,心里暗下决心:我这次一定要成功!我可以的!我一边缝一边回想妈妈的动作和技巧,小心翼翼地把针穿了过去,上面一针,下面一针……最后在结尾时打个结,就这样,我把结扣缝好了。
这是我第一次缝纽扣,虽然刚开始我自己没有缝好纽扣,但在妈妈的指导下,我把纽扣缝好了。有一句话说的好:失败乃成功之母!