缝纽扣作文
每当我看见妈妈下班回来,拖着疲倦的身子,还不停忙来忙去做家务时,我心疼极了,心里暗暗发誓:一定要学会一样家务活,帮妈妈减轻负担。
不久,时机来了,老师让我们学缝扣子,我心想:对,就学这个吧,学会了以后我就可以自己缝扣子,不再麻烦妈妈缝了。
缝扣子的第一步是穿针。穿针是个细活,我先把线头抿尖,然后把线头对准针眼穿过去。穿了几次,我本以为穿过去了,可一拉,偏了一点,没有成功……我和针、线大战了“三百回合”,终于穿了进去。其次是打结,用手在穿好的线的末端挽上一个结就OK了。就像修房子都要打地基一样,穿好针才“打好地基”,缝扣子才是真正的“修房子”。缝扣子可有学问了:线头要在布的下面,结不能打小了,打小了你把线拉过去时,它就会被你一起拉过去,就等于你白打结;线还要拉紧,如果没有拉紧,扣子就缝不好,给人老是要掉的感觉;还有扣子也不能缝歪了,缝歪了的话不好看。缝了几次,我都失败了。不是缝歪了,就是缝松了。唉,我连一个小小的扣子都缝不好,我真笨啊!我有点泄气了,可一想起妈妈拖着疲惫不堪的身子为我忙忙碌碌时,我又振作起来,心想:我一定要学会缝扣子!我一定要学会缝扣子!我这么聪明的一个人,不可能学不会缝扣子这种小小的事呀!于是,我继续埋头苦干……
经过我的不懈努力,我终于学会了缝纽扣!看着那被我缝得整整齐齐的纽扣,好像是许多卫兵在说:“长官,您辛苦了!”的时候,我心里真是比吃了蜜糖还甜!
在学习缝扣子之前,我没有想到缝一个扣子那么难,我以后一定要多学会一些家务活,帮妈妈多做一些家务,让妈妈有更多的时间休息,成为一个幸福的妈妈!