缝纽扣作文
有一次,我衣服上的一粒小纽扣给掉了,我连忙跑到妈妈那里,让妈妈给我缝这粒纽扣。妈妈说:夏夏,你现在已经长大了,应该自己来动手缝这粒纽扣。听完妈妈的话,我下定决心一定要学会缝纽扣这个本领。
妈妈先给我示范了一下怎样缝纽扣,我就自己开始动手缝纽扣了。
第一个任务是穿线,我目不转睛的盯着针眼,想把线穿进去,忽然我的手一抖,线像个调皮的小娃娃一样从针眼里溜了出来,真是让人生气!但是我并没有气馁,深深的吸了一口气,又穿起线来,这次,线终于从针眼里穿了进去,此刻,我手心里紧张的都是汗。
线穿好以后,我快速的把线打了结,拿起纽扣开始缝起来。哎呦!我一不小心,针尖扎到了我的手指上,我顿时感觉到手指上非常的疼。我心想:怎么妈妈给我示范缝纽扣的时候那么容易,为什么我自己缝的时候就这么难呀?我忍着手上的痛继续缝纽扣,当针穿过扣眼后,我就把线拉得紧紧的,然后再从另一个扣眼里穿回来,再多缝上几针,这粒调皮的纽扣才稳稳当当的缝在了我的衣服上面。
最后我又用剪刀把多出来的线剪下来,纽扣就缝好了。
从那以后,我衣服上掉下来的扣子都是自己缝,而且越缝越熟练,这可真是熟能生巧啊!
通过这一次缝纽扣的经历,我觉得做什么事都很不容易,而且还不要半途而废,不然,什么事情都会做不好的。