缝纽扣作文
星期天的早晨,我一觉醒来便懒洋洋地拿起一件衣服就穿,课我刚把衣服穿上,“啪”的一声,一粒纽扣掉了,在地板上滚来滚去,不知滚到了哪儿去了。我连忙趴在地上四次寻找,费了九牛二虎之力才在床角下找到那粒调皮的纽扣。我想:妈妈做家务这么辛苦,不如自己学学缝纽扣吧。
我拿出针线盒,一手拿着针,另一只手拿着线头往针眼里穿。哎,怎么穿不进去呢?于是我学着妈妈的样子,把线头在嘴里舔了舔,可是,我的手一抖一抖的。过了好久,满头大汗的我才把线头穿到针眼里。OK,可以开工喽。我先打了个结,然后学着妈妈的样子缝了起来。咦,纽扣怎么竖起来了,好像在跳芭蕾舞。原来是重复地往上穿,忘记上下穿了。我连忙把纽扣剪下来,重新缝了一遍,这次我可不敢那么粗枝大叶了,而是小心翼翼、一针一线地缝。终于,我赶在妈妈回家之前缝好了。
妈妈一进门,我就骄傲地对妈妈说:“妈妈你瞧,我自己缝的。”妈妈看了哈哈大笑,纽扣怎么缝偏了?进过妈妈的一番指导,我才成功。原来看似简单的事情,并不一定简单,只有不懈努力,耐心求教,才能学到真本事。