缝纽扣作文
“咦?为什么我们班这么热闹?”走近一看,原来是在准备有趣的缝纽扣比赛啊!
“叮铃铃……”上课了,同学们望着桌上的材料:针,线,布和三颗四个洞的纽扣。个个都迫不及待,以端正的坐姿等待老师的到来。
老师走进教室,站在讲台旁,满脸笑容地说:“同学们,等会我们要进行缝纽扣比赛,同学们都把材料带来了吧!”全班人都异口同声道:“是!”接着章老师一声令下:“比赛开始!”同学们赶紧穿线缝扣子。于是,我也不甘示弱,按照妈妈教我的方法:先拿起了一根线,一端穿进针头上的小洞,再把两端拉到同一长度,打一个结。拿着针,把纽扣上的其中一个洞穿上去。又从上到下,重复几次,在反面形成一个直角三角形,穿上去穿下来,再重复几次,“哎呦!”从反面穿上来的针扎到了我的手指。但我为了节约时间,继续努力着。终于要在反面打结了,可我因为缺乏经验,所以结打得很长,一点儿也不美观。没办法,只好拆掉了。当我再次缝好一个纽扣,收尾时:用左手的大拇指按住线,差不多一厘米。再用针穿过那段线,一直在上面使劲拉,拉到最后一段距离时,按住原来穿下来的位置慢慢地拉。最后,这个结就会靠近布啦,接着就只要剪下多余的线。看了看,还是挺不错的。然后,我又缝好了第二个,到最后一个时,穿了三次,还要绕过纽扣,把线捆住,但是线很顽皮,倒来倒去,故意和我作对,一不小心就会被针扎到手指。但是最后,我的技术越来越好,有了明显的进步,不仅不扎到手指了,而且缝的牢固,美观。缝好了,我就赶紧在讲台上写上了自己的学号。虽然我没有获得奖品,但是我学会了缝纽扣,也体验到了缝纽扣的乐趣,心里美滋滋的。
通过缝纽扣这件事,让我明白了:凡事都要认真练习,要在不断进取的过程中找到快乐。做事要有一丝不苟,永不放弃的恒心。只要努力拼搏,不轻易放弃,就能成功的!