缝纽扣作文
今天是我”梦寐以求“的”星期二“,我喜出望外,因为,我那指日可待的劳动课就要来了……
记得在上一次劳动课,劳动老师说:“下一次劳动课你们要带的材料有:针、线、布和纽扣,记住了吧!”可是,带着些到底要干什么呢?忽然,班上不知道哪一个“大嘴巴”,问:“老师,带着些要干嘛呢?”老师神秘地说:“等到下节课你们就知道了。”
“叮铃铃”,上课了,只见我们班的同学立即安静了下来,“咚咚咚”,我们听到了老师的脚步声,每个人都迫不及待的想要知道这次的劳动课到底要做什么?
老师一进来就叫我们拿出材料,我就把我的“紫色百宝箱”拿出来,将里面的材料取出来,放在桌子上,老师也把自己带的材料拿出来,说:“今天,我们学习缝纽扣,看谁缝得最好,手最巧。”老师在讲台桌上给我们示范,示范完后,我们也差不多学会了,说干就干。我先拿起针和线,先把线穿进针眼里,可是真不巧,我带的针的针眼非常小,离远了,看不见针眼,好不容易看清楚针眼,我便赶紧把线往针眼里塞。可“线妹妹”实在是“弱不禁风”啊,老是弯来弯去的。我把线穿好后,我给扣子找准了“房间”,把扣子端端正正的放在“房间”里。我拿着针就往扣眼里扎。咦?线怎么从扣眼里全体“罢工”了呢?我定睛一看,我没有在针线上打结。结打好了,我小心翼翼地缝了起来,一针、两针、三针……“ohmygod!”今天“针小弟”怎么了,竟然扎我,不管他。谁知,“针小弟”又扎了我一下,真是倒霉,我把“受伤”的手指放在嘴里吮吸了一下,又缝了起来……
终于缝好了,这一回可没出什么差错。赶快把布拿给劳动老师“领赏”,老师对我竖起了大拇指。我品尝到成功的喜悦!成功的喜悦比蜜糖还甜呢!