骄傲的小毛驴作文
在一座山清水秀的山脚下,住着一只小毛驴,它长的很强壮,乌黑的皮毛,粗壮的四肢。它的力气非常大,以前还斗过大马,所以不管走到哪里,它总是昂着头,挺着胸。觉得自己神气十足。
有一天,小毛驴在路上遇到了一辆大卡车,它傲慢地问:“喂,你在做什么?”大卡车说:“我要运干草到造纸厂。”小毛驴一听,心想:不如现在跟它比一比我的本事吧!过了一会,小毛驴说:“我们来比一比谁运的甘草又快又多。”卡车答应了。小毛驴捆着干草埋头向造纸厂跑去。小毛驴心想:这次我准赢,但事实正好相反,大卡车老早就在那里等它了。再看看大卡车运的干草像一座小山。
小毛驴输了,可它不服气,心想:哼,大卡车运得多有什么了不起的。它又不知不觉走到了模仿,看见磨面机在磨面,就说:“我来跟你比一下磨面吧!”磨面机答应了。小毛驴拉起石磨,拼命地转了起来。结果它还是输了。
小毛驴红着脸,夹着尾巴。跑到山坡上,它终于明白了:无论做什么事,强中自有强中手,骄傲者一定要失败。从此,它再也不骄傲了。