骄傲的小毛驴作文
小毛驴一天天长大了,觉得自己的力气很大,什么事都难不倒它。
有一天,小毛驴看见电磨子在磨面,就骄傲地对它说:“咱们比一比,看谁磨得多,磨得快。”电磨子答应了它的挑战。电磨子不一会儿就磨了几百斤面粉,而小毛驴拉的石磨子才磨了一点点,可是它已经拉得昏头昏脑了,觉得地面在转圈圈儿。
又过了几天,小毛驴看见一辆大卡车装着满满一车东西在公路上跑着,就又对卡车说:“咱们比一比,看谁驮得多,跑得快。”卡车也答应了它的挑战。小毛驴就驮上了两袋东西,开始了和卡车的比赛。不一会儿,卡车就跑得不见了,只在身后留下了浓浓的尘土飞扬,呛得小毛驴透不过气来。当小毛驴到达终点时,已经累得满头大汗、气喘吁吁了,可大卡车早就卸了货在休息了。小毛驴又累又渴,就来到了小河边,看到了水中自己的狼狈样,就想改掉自己这个骄傲的坏毛病。
小朋友,你明白了吗?我们千万不能学习小毛驴呦!