夜晚,月亮从天边升起来了!今晚的月亮像一个大圆盘,一个穿着雪白外套的大圆盘。
圆圆的月亮走到大地上空,又走到天空中间了,好像要在这儿定居似的。她散发着朦胧的光,照亮了大地。月光是柔和的,是静寂的,梦幻的。此时,我正躺在凉椅上,一手拿着扇子,一手拿着牛奶,看月亮。今晚的月亮亮的像一面镜子,镜子里的我一定很美,此情此景我不禁做起了美梦。
这时,耳边传来妈妈的声音:“晓璟,快点过来,要去融侨大酒店啦!”瞬间梦醒,我依依不舍地离开了凉椅,跳上了车。到了融侨大酒店,首先映入眼帘的是一条像蛇一样弯曲的小道。小道的尽头,在微黄的路灯和清亮的月光相互辉映下一栋高大壮观的大酒楼若隐若现。大酒楼非常气派,里面是雪白的玉墙,红木茶几和椅子整整齐齐。我们上了二楼,服务员带我们来到我们的房间。“哇,三桌啊!”我兴奋地叫着。过了一会儿,各地的亲戚都来了,比如:姑姑、表姐、表哥、外婆、外公……。
点了菜,发现要等很久才能上菜。于是,妈妈说:“不如我们玩一个关于月亮的游戏吧!比如背有‘月’或者关于月亮的诗句。”“好呀!好呀!”“石头剪刀布,谁赢谁第一个说!”哈哈!我的手气真好,居然第一个,妹妹第二个……“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白台镜。”哈哈!妹妹背错了,其他家人也哈哈大笑起来。妹妹不服气说:“我重新来一句。野旷天低树,江清月近人。”我向妹妹竖起大拇哥。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”哥哥豪气地来了一句。……不知过了多久,菜终于上了,饥饿的我们狼吞虎咽地吃了起来。一晚上我们一边吃,一边聊,一边笑,好不热闹!
这真是一个快乐的中秋夜,我爱中秋夜!