在六·一的一天作文
朦胧间睁开眼,习惯性的拿起床边的手表一看,不禁吓一大跳,6:40,马上洗漱完毕。喝了口水,背上超负荷的书包,踩着脚踏车朝学校奔去,一路上风儿在耳边呼啸而过。路上的雪已渐渐逝去,一路上上班的人来来往往,但是看到店铺都没开门,想到这,我的思想有点松懈了,放慢了速度,隐约看见前面有个人疯狂的骑着车子,看了表后,更是着急。没想到我也有同胞啊,心里的到巨大的安慰后,我便加速。
快到学校了,路上竟然还看见有些同学在路上悠闲悠闲的走着,就好像在散步一样,真佩服他们的大义凛然。终于到了校门口,急急忙忙便到了教室。长吁一口气,惨了忘摆车了,赶紧放下书包,跑着去车棚。
下过雪的空气格外新鲜,我深深地吸一口气,然后舒缓的吐出来。忙完了,便回到教室。偶尔看看窗外,樱花树上已经露出了青涩的小芽。春天的气息渐渐包围我们,抬头看天空,已经渐渐有了一丝暖意。雪渐渐开始融化,化成雪水浇灌树木。让我想起冬天已越行越远,春的脚步已踏进了我们的世界。我们是不是应该珍惜眼前的,而不是模糊地看未来。
放学了,有点刺骨的寒风吹着,骑着车子在人海中劈波斩浪,N次刹车后,安全到家。
这便是我的一天,平凡的一天,但只要仔细看生活中的每个细节都已经在我这里加了油盐,只要细心的加点糖,一天的生活便多姿多彩了。