在六·一的一天作文
一切又在今天早上第一缕阳光撒向大地的时候变成了原来的样子。
说是变成原来的样子,只是我习惯于的忙碌的生活,又一次在秋日的凉风中措手不及的开始了。因为这如所有开学一样的日子,竟让我失眠了,说起来还真是可笑,我也不明白为什么会让我如此兴奋,是不是因为到了八年级就好像成长了许多,比起七年级的同学,心中的学姐形象一下子就高大了起来。比起他们,身为八年级学姐的我会懂得更多的道理,会增加更多的阅历,会更多的珍惜余下两年的初中学习生活……想想这些,我就不由得兴奋起来。
而面对日渐增多的学习内容,我没有显示出过多的烦躁和无奈,因为我已经明白学习内容不会越来越少,只会越来越多。所以,烦躁和无奈在此时就会显得过于幼稚和苍白了。
反正我是认为自己长大了,并没有更多苦恼,尽管现在已是深夜人静时,而我还在努力地奋笔疾书着。想到此时,不知会有多少人和我一样挑灯夜战,我就会轻松许多。
也许自己还是活在自己的圈子里,但自己的倾诉还是会像口渴时喝雪碧一样的让我感到安慰和开心。这让我想到了一句话:去歌唱吧,即使没有人欣赏;去大笑吧,即使没有人关注,就当自己是一棵草。
今天只是第一天,我知道自己会遇到更大的打击或是重大的错误,但时间总会让伤痛慢慢愈合,也许在下一个同今天一样的转角,我也会更快乐地笑!