六月有一个快乐的节日!六月,阳光露出了灿烂的微笑;六月,小草在高兴的摇摆;六月,花儿为这个特殊的节日献上一份礼物--婀娜美丽的荷花在竞相开放;学校里处处洋溢着天真的欢笑,那是小伙伴在庆祝一个特殊的节日--国际儿童节。
班级里此时热闹非凡,同学们在表演一个个节目:在乐器的伴奏下,小合唱开始了,动听美妙的旋律,婉转的歌声,回荡在教室里。一个个精彩滑稽的小品,引人入胜,伙伴们笑得前俯后仰。有趣的知识问答题,既长知识又有乐趣,在同学们的脑海里留下深刻的印象……不仅伙伴们在庆祝这个节目,连世界上的万物也欢聚一堂,享受着这快乐的时光。特别是浮在水面的荷花,她们非常快乐,穿着鲜艳的丽装,在荷叶的衬托下,显得亭亭玉立、楚楚动人。它们看着蓝天上的白云在表演变幻舞,时而变成一群骏马,向前方奔驰而去;时而变幻成可爱的香蕉、苹果、桃子,使荷花们垂涎欲滴……
忽然,一只蜻蜓飞过来,在荷花的面前表演了蜻蜓点水,荷花们看得入了迷,直到夕阳落山时,才怀着恋恋不舍的心情离开了蜻蜓,在怀念着美好的一瞬间……童年是一生最美妙的阶段,小伙伴们就好似那水塘里的荷花,张开笑脸,在微风中轻轻摇摆,伴着优美的歌声,陶醉在充满了幸福和快乐的日子里。同学们,让我们在"六。一"的花枝里悄悄启程。把愿望与梦想融汇在跳动的音符与舞步中,勇敢向未来冲刺,肩负起我们的历史重任。