我的榜样作文
她,一双小小的水灵灵的眼睛,小嘴不爱说话,斯斯文文的,但她却是我心中的榜样。
下课时,我正向操场走去,一个又高又壮的男生跑了过来,撞了我。那个男生又叫来了三个人,凶恶地说:“区区一个小毛孩,就敢来老子地盘撒野!”说完,便一把抓住了我的衣服。“我只……只是想去操场玩。”我忐忐忑忑地说,望着和我一起的朋友。她见了,伸出细细的手臂挡在了我的前面:“这里是学校,每个地方都是大家一起的,再说她又没动你们,以大欺小算什么!”我第一次看见她这么勇敢,我愣住了。
阳光照在她小小的身上,散发出灿烂的光芒,就像一个天使。我的心里有一股暖流在我的身体里荡漾开来,我突然不那么害怕了,双脚不自觉地站了起来说:“你再不走我就告老师!”那几个男生不甘心地说:“哼,下回再让我看见你,你就完了!”
事情结束了,她开心地说:“记住,以后再有人打你,你就凶他们。”我连忙感谢:“谢谢你,要不是你的勇敢我早就被打得满头红包了!”
我们笑着回了教室,她从此成了我的好朋友,也成为了我心中的榜样。