天安门作文
北京天安门是我一直想去的地方,去年过年,我终于如愿以偿了!
这一天,我和爸爸妈妈一起参观了北京天安门,我们快到天安门时就看见前面人山人海,等待安检的队伍就像一条长龙,我心急如焚,希望快点到达盼望已久的天安门,排了二十多分钟,终于到达了,只见在天安门正中门洞的上方,悬挂着巨大的毛主席画像,两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语,1949年10月1日,在这里举行了中华人民共和国开国大典,天安门是举世瞩目,令人向往的地方,此时此刻,天安门广场聚集了来自各地的游客,纷纷合影留念,急忙让爸爸妈妈给我拍照。随后我们又参观了人民英雄纪念碑,让我回想起人民革命中牺牲的人民英雄,永垂不朽,我们的幸福生活来之不易。
我爱伟大的祖国,我爱北京天安门,这更能激发我学习的意志,奋发图强,为祖国美好的明天贡献一份力量!