天安门作文
7月11日,我和爸爸来到了北京天安门广场。 天安门广场很大很大,虽然是炎热的夏天,但天安门广场的人却依然很多很多。 雄伟壮观的天安门,位于广场的北侧。天安门城楼的两侧各挂着四面迎风飘扬的红旗﹔天安门城楼的正面,毛主席的巨幅画像,挂在城楼的正中央。“全世界人民大团结万岁、中华人民共和国万岁 ”的巨幅标语悬挂在毛主席画像的两边﹔在天安门城楼的南面,高高的旗杆上,飘扬着庄严的五星红旗﹔广场的南面,矗立着人民英雄纪念碑,上面有毛主席的亲笔提词:人民英雄,永垂不朽。看了人民英雄纪念碑,使我知道了幸福是来之不易的,为了今天的幸福,有无数先烈流血牺牲。
爸爸告诉我,北京天安门已经有几百年的历史,过去被统治阶级所占有。现在回到人民手中。北京天安门的建筑充分体现了中国人民的伟大智慧,北京天安门是党和国家领导人检阅人民的地方。它象征着世界人民大团结和中国人民大团结。 我爱北京天安门,我爱我们的祖国。