关于爬山的作文
周末的时候,爸爸带我们全家去爬山,爬那座美丽的仙岳山。
我们来到山脚下,抬头仰望,山相当高,突兀森郁,很有气势,就像一个巨大的战士在保护着厦门。顺着弯弯曲曲的小路,我们渐渐入山了,小路两旁是芬芳扑鼻的野花和郁郁葱葱的高大树林。她们摇摆着自己美丽的身躯。阿娜多姿,翩翩起舞,好像在迎接我们这些游客的到来。小路上,各种各样的游客在嬉戏打闹,有披围巾的,扎马尾辫的,戴草帽的。老的,少的,年轻的,幼小的。还有许多外国游客,有美国的,加拿大的,俄罗斯的……,这么多中外游客,说也说不尽。在阳光的照耀下,密密的白桦树林漏下了斑斑点点细碎的日影。蓝天上飞翔的白鹭嘱着阵阵快乐的叮咛,仿佛在嘱咐游子们一路小心,玩得开心。
我们边走边休息,边照相,不愿落下路旁的每一处美景。走过了连绵不断的山路,爬上了崎岖的台阶,终于到了山顶,从山顶往下望,整个城市尽收眼底,高楼林立,交通交织如布,车水马龙。马路上来来往往的车辆就像一只只极小的蚂蚁在搬家似的,热闹非凡。
今天真是领略到仙岳山的美景,使人流连忘返。她真像是厦门岛上一朵美丽明珠点缀着整个城市。又似乎为城市增添了一件碧绿的衣裳,亮丽无比。
仙岳山真的好美,希望下次还能和爸爸妈妈来爬山。