军训的作文
说起军训,每个人都有一段不堪回首的往事,初中,高中,大学,好像每段回忆的开始,都要付出一场惨痛的代价。
我们在阳光的酷晒下,教官绷着脸,看着我们站军姿,其实只有我们自己知道,每当教官一恍神的时候,我们就偷懒,稍微活动一下那双僵硬的双腿,然后立刻站好,现在想想,那时候的苦有多美好,那个夏天满是记忆的芬芳。
那段记忆在我的脑海里挥之不去,满是怀念,军训是我们开启新学校的最好钥匙,在这短短的几天,我们无需考虑太多,也无需惦记恼人的数学和英语,心里满是快点结束吧,快点结束吧,可真正结束的时候,心里又满是不舍。
忘不了和教官告别的时候,心里满满的不舍,哪怕再来一次军训也心甘情愿,可是就在这个时候,教官悄悄地离开了。其实只要经历过军训的人都知道,每当军训结束的时候,教官并不会和我们告别,只会悄悄地离去,很多人都很好奇,为什么教官不和我们道别就匆匆的走了,其实那是军队的规定,他们的心里,也是慢慢的不舍。
时光总是容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,所有经历过军训或者即将要经历军训的同学们,请好好珍惜这短暂的几天,或许会很苦,但这将是你未来几年学习生涯中一盏闪亮的明灯,照亮我们的心。