皎洁的月光照射在床上,我沉沉入睡。
夜深人静,刺骨的寒风吹打着窗户。突然有人用力摇晃我,我一哆嗦,睁开惺忪的双眼。揉了揉眼眸,我还没看清楚眼前的景象,一双有力的大手抓起我的衣领,把我拽到阳台。月光照清了他的脸,一双幽幽的眼睛,还泛着蓝光,让人不敢靠近;是位白发苍苍的老人,手脚很灵活。我打量一番后,他开口说道:“庄睿,这是根据你的样子克隆的人,她将替你生活两天。”我瞄了一眼阳台,角落一个与我长相一模一样的人径直走向我的房间,我还没来得及拒绝,就被推下楼……我在公园度过孤独的一晚。
早晨小鸟叽叽的叫声吵醒了我。我浑然不知自己被弄得乱七八糟,一醒来就跑回家。家门是敞开的,我心想:一定是妈妈担心我!我急忙跑进家中,看到惊人的一幕,“我”——那个克隆人在与爸爸妈妈享用早餐。我依旧靠近爸爸妈妈,支支吾吾道:“爸爸妈妈……是我……我庄睿啊!”
妈妈不屑地说:“你脏不拉几的是庄睿?别冒充了,走,走,走!”啪!妈妈把门一推,我被拒之门外。我恨得咬牙,想:讨厌的克隆人!我的爸爸妈妈啊!想着想着脸颊旁两行热泪滚滚流淌,滴在地上……
冷静下来后,在街上我踽踽独行,从商店玻璃看到我头发乱的像鸟窝,身上都是泥巴。我气得握紧拳头,恍然大悟:肯定是那个可恶的老头!我抱着一丝希望来到学校,想:大概同学们会认出我吧!那颗悬得高高的心瞬间掉落冰冷的深谷——同学们见我说自己是庄睿,马上冷嘲热讽:
“这乞丐自称是庄睿?”
“搞笑!这乞丐肯定不是庄睿!”
我听见同学的嘲笑,听见自己心碎的声音,心想:这样没有亲人,没有朋友,没有家,活着有什么用?我果断拿起讲台上的剪刀向“庄睿”刺去……
“庄睿故意杀人罪成立,有效判刑15年……”我望着拦住我的铁栏,听着众人的话语,我撕心裂肺地喊着,“不——!”
我惊醒了,那月光渐渐暗淡了,变得阴险,眼光落到桌上一本杂志——《反对克隆人》。