下雨的日子作文
从小就特别的不喜欢雨天,因为一到下雨的日子里,自己的心绪就会特别的坏,心情特别的差,做起事情也特别的没有冲劲,或许是多年养成的一种坏习惯,现在好象成了一种莫名其妙的心理疾病一样,一到下雨天,所有预计好的美事,一下子会让人产生了很多的消极的想法。下雨的日子里,多了几分忧郁,少了那种本该有的果断和判断力。于是常常充满希望的计划就会被雨水冲淡的无影无踪,所以在下雨的日子里,记得我从来没有做过一件让我自己满意或比较成功的事情,包括上课的课堂效果也不见得有多好。
昨晚是个雷电交加的夜晚,由于雷鸣电闪的厉害,电也停,房间一下子暗了下来,一个人在家的确有点孤独害怕的感觉,但又担心先生急着在电闪雷鸣时往家赶的危险,便发了个短信,让他等雷电过去再回家。黑暗中,听着那轰隆的闪电,吓的往被窝里钻,思绪却也被一阵阵的雷鸣声打断,于是便静下心看着闪电,听着雷鸣,倒不觉得怎么害怕了。过了一段时间后,雷电总算过去了,但我却也酣然入睡了,一觉到天亮,好象少了很多烦躁,没了昔日的坏心绪。
今天下午,天又下起了大雨,让人也觉得丝丝的冷意,下午便换了件衣服,在这样的雨天的日子里,让我有着雍懒的感觉,那种积锭下来的雨天坏心绪又不知不觉出现了,厌烦,烦躁甚至有点消极的感觉,可能此时的我是最为脆弱的,任何的轻微打击都会让人走入绝境,好在雨天的时候,也许别人也与我一样,没有好心情去与任何脆弱的生灵抗衡,所以我没有在这样的天气里受过任何的刺激和伤害,再加上多年来与这种雨天病兆抗争的我,已经学会了和雨天较量了,又常常以“心静则天晴”来勉励自己拥有好心情,所以在下雨的日子里却也变的越发的坚强和顽固,倒是无形中练就了点“逆天而行”的倔强劲和傻劲来。
其实,糟糕的环境更能让人成长,更能磨炼人的意志品质。