法国著名的雕塑家罗丹曾说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在生活中美无处不在,只要你用心观察,就一定会发现。
心灵之美
在一次去公园的路上,我看到一位白发苍苍脸上又布满皱纹的老奶奶,一手提着沉甸甸的菜篮,一手还拄着拐杖,一副十分吃力的样子,这时,只见她手里的袋子又破了,水果掉落一地。老奶奶正为难时,突然有几个小朋友连忙跑过去帮那位老奶奶捡水果,我也学着那几个小朋友,蹲下来帮助老奶奶把水果收好,老奶奶会心地笑了,嘴里不住地夸奖道:“小朋友,真懂事啊!”是啊,我发现了心灵之美,更应该用实际行动去做。
花开之美
大自然中花儿的美大家应该都见过,但有没有见过花开之美呢?我就曾见过一次,记得那还是在上幼儿园的时候,我忽然想看看玫瑰花是怎么开放的,于是就让妈妈带着我来到院子里的花园里看玫瑰花开,我们一分一秒地等待,终于功夫不负有心人,只见那粉红的花苞一点一点地绽开了笑脸,真美啊!我赶快让妈妈拍下那惊艳的时刻,一时间我都惊呆了,多美的瞬间啊!虽然当我站起来脚都麻了,但能欣赏到花开之美,累一点也无所谓!
生活中处处都有美,只要你用心肯观察,就一定能发现。