游江郎山作文400字
江郎山,位于浙江省江山市西南部,有300多米高,并且裂为三爿的丹霞孤峰,耸立在海拔500米的山地之巅,堪称“全国丹霞第一奇峰”。
10月4日,国庆假期,我去重爬了江郎山。我先站在远处望了望,发现江郎山是由三座山组成的,很像“川”这个字。据说是三个姓江的兄弟爬到山顶变成的。我看了看江郎山,心想:这么高,这么陡的江郎山,比黄山还难爬呢!我到底能不能爬到峰顶呀!
但当我想起学过的一篇课文《登天都峰》,我就觉得,门票都买了,还是爬到峰顶吧,于是鼓起勇气上了山。
上山的时候人非常多,但是我没有休息,一口气爬到了半山腰。爸爸、爷爷、奶奶都没有力气了,他们不想爬到峰顶,可是我还是坚持要爬到峰顶。
于是他们就先下了山,我和叔叔、妈妈就继续往上爬。上山的路很陡,而且非常滑,道路又很窄,只能让一个人通过。有时候石头上还会滴水呢!所以大家都走得非常慢。
我们爬了将近2个小时,才慢慢下山。下山的时候我已经筋疲力尽了,不过我觉得下山比上山要轻松,因为后半段比较空,所以可以按照自己的速度走。
到了山脚下,抬头仰望江郎山,我觉得江郎山并没有想像中的这么难走。