游江郎山作文400字
去年国庆节,我们一家三口来到了神州丹霞第一封——江郎山。
进入大门,三块巨石拔地而起,它们是鼎鼎有名的“三爿石”,呈“川”字型,从左至右分别为:郎峰、亚峰、灵峰。
而后,我们登上弯曲、陡峭的石路,朝第一个景点:一线天进发。
很快,我们前方出现了两块巨石,台阶渐渐变窄了,只能容一个人通过。我们走进一线天,抬头仰望,两面高高的岩壁,把宽广的蓝天切得只剩下细细的一条,难怪是“一线天”呢!
穿过一线天便是“登天坪”。它是供游客休息和观看山峰的。在这里,一眼就能看见那雄伟的郎峰,它拔地而起,屹立在巍巍群山中。
越往上爬,台阶越来越陡峭、险峻,时而高时而低,若一不小心,就会一脚踏空。我像一只小猴子似的,手脚并用向上爬。
不一会儿,我们便来到了登顶的最后一站——问天亭!问天亭仿佛矗立在云海中,往下望,一片白茫茫的浓雾,好像遨游在白云的王国。
我们在问天亭休息了一会儿,变向顶峰进发。
终于,我们气喘吁吁、汗流浃背地登上了江郎山峰顶!山顶的草木历尽风雨磨砺,显得格外精神、挺拔;抬头仰望天空,浮云好像近在咫尺,触手可及;俯瞰山下,层林尽染,苍翠的绿色、鲜艳的红色点缀着山林,美丽极了。
“安得此生生羽翼,与君来往醉烟霞”,这是唐诗人白居易赞美江郎山的诗句,江郎山的如此美景,怎能不让人流连忘返!