游江郎山作文400字
江郎山位于浙江省衢州市,最有特色的就是丹霞奇峰了,丹霞奇峰了,丹霞奇峰是指古代地壳运动或其它原因形成的山峰。
在江郎山脚下看山,能看见在郁郁苍苍,连绵起伏的群山中,突然地冒出三块巨石,犹如三把宝剑插在江郎山上,高耸入云,直指蓝天。那三把宝剑好像是为了阻挡从天而降的入侵者来人间捣乱,才立在山中威慑入侵者的。
上山后,走完九曲十八弯,就可以看到会仙岩,是江郎山最有特色的景点之一,可以清晰地看到古代留下的遗迹,如贝壳等小形生物的化石。这里叫会仙岩,是因为从会仙岩的巨大石缝里望山,就可以发现栈道上面的人像神仙一样走在天桥上。还有,传说八仙在此聚会,下棋而得名的。
一直往前走,终于到了江郎山山顶——一线天。一线天是由那三块巨石的其中两块组成的,那两块巨石遮住了天,只能从中间空出来的缝隙看天,看到的天是一条白线,所以叫一线天。一线天是江郎山丹霞奇峰突出的一点,两块巨石上满是小动物的化石,不计其数,岩壁上长满了青苔,还有许多已经风化的碎石。你不要只赞叹这些!不远处,小路上有天然的休息处,天然的凳子,天然的垃圾桶,路旁光滑的石头就是凳子,那些石缝就是垃圾桶。江郎山真是个旅游休闲的好去处。
大自然的鬼斧神工可真令人佩服和感叹!