游江郎山作文400字
这个双休日,我们去了一个美丽而安静的地方——浙江江郎山。
经过6个小时的车程,江郎山终于揭开了它神秘的面纱。江郎山给我的第一印象就是它的高。抬头仰望,江郎山似三根石柱直插云霄,据说有八百多米。江郎山还有个美丽的传说,原来,很久很久以前,江郎山下住着一户人家——江氏三兄弟。一天,美丽的仙女——须女仙子私自下凡结识了江氏三兄弟,并与小弟江郎产生了感情。但须女是仙女,不允许在人间,于是,天兵天将将她捉回到天上去了,三兄弟不甘心,就爬上江郎山山顶,希望能等到须女回来。可是须女一去不复返,时间一天天地流逝,等的日子久了,三兄弟就化成了三块石。
江郎山最让我折服的就是“一线天”了,“一线天”的台阶十分陡峭,时而高时而低,若稍不注意,一不小心就会栽倒下来。停下脚步,抬头仰望,两面高高的石墙,平滑整齐、庄严肃穆。长长的石阶,神龙见首不见尾,悠悠地向前延伸着。穿行其间,寒气逼人,直透脊梁。它鹤立于群山之顶的巨石之间,终年云腾雾障、变幻无穷,难怪诗人辛弃疾在游览了江郎山后留下这样的诗句:三峰一一青如削,卓立千寻不可干;正直相扶无依傍,撑持天地与人看。
除了一线天,我们还登上了牛鼻峰、塔山、须女湖和十八曲,不禁让人对大自然的神奇叹为观止。
可是美好的时光是那么短暂,双休一晃眼就过去了,我和妈妈只能带着恋恋不舍的心情踏上归家的路途。希望下次还可以再来这个美丽而令人留恋的地方。