游江郎山作文400字
毛泽东曾言:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”既然如此,就让我们来到江郎山一览它的壮丽景观吧!
站在江郎山山脚下,抬头便能望见江郎山。只见三个巨大的石头直入云霄,令人望而生畏。
过了仙霞亭就来到了钟鼓洞,我很好奇:难道洞里面存放着钟鼓?一进洞里,仿佛走进了空调房一般,大汗淋漓的我一下子神清气爽。我们走遍了整个洞也没发现有钟鼓的影子。一位老爷爷告诉我们:“之所以叫钟鼓洞,是因为人们用东西敲洞壁时,洞壁就像锣鼓一样会发出声音。”原来如此,大自然真是好奇妙啊!
从钟鼓楼出来远远望去,一块大岩石被斧头劈开,裂成两半。走近后,只见一条陡峭的石阶直入半空,像天空垂下来的天梯一样;两边的岩石壁像神工削平一般。走在石阶上向上望去,天空被陡峭的岩石挤压,成了一个长长的“一”字。我想起一句诗“不知谁把如缘笔,画出光明一线天”。
穿过一线天来到了登山坪,过了登山坪就是陡峭的石壁阶梯直达山顶了。由于下雨我们没有再往上爬,于是来到了瞭望台。这里视野开阔,俯瞰周围景象,众山仿佛披上了一件绿色的衣裳,在云雾缭绕中忽隐忽现。左侧不远处一座山峰耸立在我眼前,那就是著名的神笔锋!看那峰顶真像毛笔头呢!
啊!江郎山,您真是我们中国的大好江山啊!难怪唐朝诗人白居易赞叹:“安得此身生羽翼,与君来往醉烟霞!”