游江郎山作文400字
放寒假了,我有幸和爸爸妈妈一起去攀登江郎山。
我们下了车,仰头一望,哇!江郎山不仅风景优美迷人,而且山也非常雄伟险峻,犹如一个威武的巨人。我心想:这回可以好好展示一下我爬山的厉害了!
我们来到山前,紧紧地抓住铁链,怕松了就会滚落下去,一路上艰难地走着。到了半山腰,我已经感觉到手指发抖、腿脚发软了,但我咬着牙齿,硬着头皮坚定地一步又一步地走上去。在这会儿,我心想:实在不行的话就放弃吧,反正也不会有人嘲笑我。这时,我听到从旁边的路上响起一串串背木头的声音。回头一看,呀!原来是一群背木材的工人叔叔。他们个个身材矮小,脚上都有几条很明显的青筋,还都穿着短裤和背心。虽然这样,但他们个个都没有想放弃的念头,一手拿着木材,一手抓住铁链,向上吃力地攀登。
看见他们,我感到很惭愧,自己穿得比他们都好,还不用背木材,却想要放弃。想到这里,我觉得不行,我一定要爬上山顶。我仿佛心中充满了正能量似的,再加上爸爸妈妈的努力,登上了江郎山顶峰。在山顶,我俯视下面的景色,大声喊道:“坚持不懈努力的人,就一定会有收获!”
啊!江郎山,多么优美的风光!这次登山给我留下了美好的回忆,那一幕幕登山时的情景历历在目,是多么让人留恋啊!这天,让我有了无穷的乐趣!