游江郎山作文400字
寒假到了,妈妈带我坐202路公共汽车去江郎山玩。
江郎山位于浙江省衢州市江山市江郎乡内。面积11。86平方公里,景源类型以自然景观为主,同时也有丰富的人文景观。传说是古时候三个姓江的兄弟登上山顶变成为三大巨石而形成,所以叫江郎山。
进入江郎山,抬头望去,三片石头以其最真实、雄伟的形态,出现在我们面前,自北向南呈“川”字形排列,依次为:郎峰、亚峰、灵峰,这便是三爿石了,它高360余米。我和妈妈先去了十八曲,十八曲有十八个弯,我们走了好长时间才到最上方。那里是一座佛寺,站在门口,便闻见浓郁的佛寺气息。我们又到了著名的“一线天”,抬头望,只见天变的只有“皮带”那么细。原来,我们被夹在两块石头中间。我们最后看了毛主席的题词,就回奶奶家了。“江山如此多娇。”这对于神奇、美丽的江郎山来说实在太贴切了。
江郎山还有塔山、牛鼻峰、须女湖、会仙岩、虎跑泉等景点,都非常好玩!希望大家以后都来江郎山玩哦!
江郎山真神奇、真美丽、真好玩啊!难怪是国家级重点风景名胜区和国家级AAAA级景区,会作为“中国丹霞”的系列提名地之一列入世界自然遗产名录呀!