游江郎山作文400字
端午节假期,我们来到了江郎山景区,听说上面陡峭极了。来到山脚,江郎山向两根手指头立在那里。我们开始从下往上爬,过了一曲、二曲,最后上了十几曲。这时候,我们已经站在很高的地方了,从上往下看,一指可遮千万人,人变得比蚂蚁还小,房子也只有蚂蚁这么大而已。
终于,我们来到了江郎山最著名的一线天,两边的山笔直而陡峭,只能通过山的中间看到一条蓝蓝的线。我好奇的问爸爸:“两边的山会不会倒下来砸到我们呀?”“不会的”,爸爸说:“两边的山其实是一整块的岩石,埋在地下的部分就像房子的地基一样结实。”这样一听我就放心了。
过了一线天,我们就从另一边下山了,下山的时候要经过百步峡,我认真地数着,一步,两步,三步……,最后数了150多步。看起来所谓百步就是个大概的意思,不是很准确。到了山脚的凉亭,我们休息了一会儿,我和小伙伴们还玩起了有趣的数学游戏。最后,我们再依依不舍中离开了江郎山。
我觉得生活中处处都有景点,只要我们多多观察,多多思考,就能发现其中的奇妙!