未来的家乡作文
“哇!几年不见,这油城我都快不认识了!”从国外回来的舅舅赞叹不已,边说还边拍手呢。
“啊!原来的平房,变成了高楼大厦,有二三十层,让人惊叹不已,还出现了许多的高档小区呢!有:金地小区、风华府邸、怡园小区等等。以前是上楼梯,而现在基本上都是坐电梯,小区里的旧楼房个个都带上了红帽子,坐在楼顶的人是冬暖夏凉。许多楼道都扩宽了。什么燕山道、会战道、潜山道都加上了隔离栏,是日益增多的汽车更安全了。环境也变了,花草和绿树把小区环抱着像花园一样,风景真是让人赏心悦目呀!小区里还有图书馆、乒乓球馆、棋牌馆都建了起来。生活在这里的人感到格外幸福。
几十年后我的家乡会更大的,让人大吃一惊,最有名的会战道像一道道彩虹的立交桥,绕来绕去,像一条龙一样。晚上的立交桥如同银河从天而降。楼房红帽不见了,建了空中花园、空中果园、空中游泳场。孩子们在上面玩得可开心了。有时候可以去上面采摘各种各样的水果,有的时候可以去上面的游泳场,还有时候可以去上面的花园里许多的花香。小区里还有足球场。还有电影院、电子图书馆等等的高科技新发明。学校也变了,每个人的课桌上都有一台电脑,墙壁上挂满了彩灯……
我真希望未来的家乡快点到。