未来的家乡作文
我拿起时光机,把时间调到20xx年。“嗖”的一声,便来到了20xx年。
只见周围全都是黑漆漆的一片,并没有看到绿色植物。我又看到原本清澈见底的小溪现在却被浮在水上的白色泡沫污染了,我还看见原本热热闹闹的小街小巷现在偶尔只有两三个人在路上走过,并且还在不停的咳嗽,每过几秒就立刻倒下了。而我也在不停的咳嗽,我感到不对劲,连忙戴上氧气瓶,来保住自己的小命,并大步流星地去寻找周边的生物科技园。我来到“为民服务”科技中心,只见里面的科技物品摆得琳琅满目,让人看了目不接暇。我熟练地把一些工具组装起来,几分钟后,环保工具做成了。它们分别有:环保鱼、环保鸟、环保狗、特制服、环保空调、加上一个女娲机。我启动了女娲机,只见我面前有越来越多的人站在我面前,过了一会儿,我关闭了女娲机,带领大伙儿一起去环保。
我把环保鸟一放,天空就不再是黑色了,而是蓝了许多;我把环保鱼一放,水立刻就清澈多了;我把环保狗一放,地上就干净多了......
没过几天,我的家乡恢复了以前欣欣向荣的面貌,我欣喜地点点头,呼吁他们:“不要破坏环境,每个月要种5棵以上的树。”说完,我便走了。
环境,每个月要种5棵以上的树。”说完,我便走了。