文字优秀作文
门掩黄昏,院锁清秋,盛开在眼角的仅有残阳一抹。捂住双眼,偷渡下一层泪水,掌心里摊开一朵开败的泪花。耳畔作响,隐隐听见秋风在笔下和血液中流淌……
知音少,弦断有谁听?风呜咽着浅唱出我与世俗的格格不入,唯有那字字珠玑让我的忧伤在其间浅尝辄止。时光与灵魂在指尖百折轮回,留下满纸落叶翩飞。思绪长期在空中滞留,偶尔按下云头,流连于诗篇在历史中弥漫而成的轻烟,将其挥笔书成晚霞漫天。
文字在笔下错落有致,与血液研磨成每一颗细胞。秋叶挽风而落,赠予大地三季思念,沉睡其间。琴飞弦舞,音符在半空中氤氲缠绕,拨弄出心声袅袅。
雁群划着尾巴在空间裁剪出数道口子,暮色散碎,裂为残影,携大雁远去。黑幕咬住光明的尾巴,将弯月衔入口中,驻守天际。风卷残云,裁下一片月光,同满目星辉斑斓纵展诗情,续写乾坤朗朗。
触秋景,逢悲情,一缕泪光照在脸庞,眼中已沉浸了一片死海。万抹生机远我而去,时光捏碎了钟表,妄想停滞自己的步伐。喧嚣将万物的面孔钉上一幅幅与内心无关的笑容。白云苍狗,无奈谁何;繁尘落尽,情以何堪?仅有文字将我救赎于字里行间,游离天外。
在薄雾的旅程中,文字在夜下雕镂出内心深深浅浅的悸动,月色微醉,斑驳出模糊的晕圈,在空中穿引缭绕。雾枕云霄,不消残酒。花堕余芳,叶落留香,才情驻足天外;纤尘逐风,流年染指,思绪昂首苍穹。情丝绾发说缱绻,诗意纳袖掩风流。满纸字符裹挟着晚风涌入脑际,逐流婉转,伤感犹落叶飘零,归入根际。芳香绕梁,凉意沁骨。眉间微展,嘴角渐升。执笔续墨,再书秋华。
又是一夜三更眠。