文字优秀作文
一天,文字王国的术带着儿子木去逛街。
到了一家商店的帽子柜台,木看中了一顶横线帽,往头上一带,成了“末”了,对术说:“老爸,你看我,酷吗?”术吓得魂飞魄散:“儿啊,你可不能做‘末’啊!‘末’可是‘最后、最差’啊!”。
木摘下横线帽,选了一顶短撇帽,往头上一带,成了“禾”了,对术说:“老爸,看我这样呢?”术再次被吓得趴在了地上:“儿啊,你可不能成‘植物’人啊”。
木只能放下短撇帽,左挑右选,看中了一顶兔耳帽,往头上一带,成了“米”了,对术说:“老爸,这样总行了吧?”术摸了摸木的额头:“你没有发烧吧?我都说了不要成‘植物’人了!”
木选了好几顶帽子,看术都不同意买,就去玩具柜台,选了一个“木”偶,心想:这下老爸总该同意了吧。谁知,术又连忙阻挡:“要是你成了‘林’,人家还以为你是连体人呢!”
木偶不能买,木又返了回来,选了一顶点帽,往头上一带,成了“术”,老爸气得直跺脚:“你怎么没大没小的,和我一样!”。
木只能离开帽子柜台,左看看右逛逛,他看中了一条短横裤,往身上一穿,成了“本”,术看了大喜:“就这样吧,还是守住老‘本’吧!”。