文字优秀作文
在空间里发表日志说说什么的,其实我并不喜欢别人点赞。点赞说明不了什么,或许有人碍于关系,觉得不点赞不好看,可是点赞的背后,她心里想的是些什么,你不知道。或许,你可以猜得到,却不可以点破。
好多好多日志,我不想发给大众看。有几个知心的朋友愿意看,并且能理解你就够了。那次让我开心的是,班里一个女生,我们不常交往,不常说话,可是qq上面和她有联系。有一次她走过来笑着问我,说,我可以看你空间吗?
我点头笑着回复她说,当然可以啊。
她又说,我想看你写的日志,你写的东西,我认为很美好。
被别人夸都会很高兴的。尤其是这样意料之外的被人认可。顿时,我都感觉这小姑娘真可爱,真值得亲近。回到宿舍我拿出手机,把大部分日志的权限,都设成了她也可见。
之所以不想给大众看,是因为很多抒发内心情感的文字,别人没经历过,就不一定能理解,就算理解了,他们也会不屑。与其让他们看见找气生,倒不如眼不见心不烦,不让他们看见为好。读者,不一定要很多,我写的都是我的生活,不见得多么优秀,多么高尚,多么有道理,甚至不一定多么正确,有所偏执。可是这些文字都是我的真实生活,真实情感,它们对别人而言没什么,对我而言却是最有意义的。
相信热爱写文字的同志们,一定有所同感吧。