文字优秀作文
文字的博大精深,从古至今皆由人赞美,我自然与它有美妙的故事。
文字记录生活。初上小学父亲便给我买了日记本,一本薄薄的线圈笔记本,是塑料封面。父亲教导我留心观察生活,从早餐起至入眠前,他不要求我长篇大论,却至少要我写上三行,真是件苦差。我字还未识几,却要记录生活,的确是难。父亲的目的更多是让我段炼写话技巧,我并未投入太多心思,只能稍作抱怨。
步入高年级,我略明事理,除了与朋友交谈,留下心事不知像谁倾诉。那是一个少女的秘密,又怎能向人倾诉?只能将此写在纸上,偷偷藏于角落,与自己的秘密缠绵,一点一点写出的是甜蜜与喜悦,纸、便签,这些都不足够,于是我有了一本属于自己的日记本。花间少女心事不断,快乐悲伤便全揉进文字,从笔尖流淌出来,定型。思想每隔一阶段便改变,翻开自己的笔记,总想故作沧桑,感慨自己的成熟、改变。
却又没变。
过去的习性只是更加明显的展现,只因有时间在催促着它们明显、明显、再明显。它并未替我改变什么,因为文字不会骗人,它记载着我的心情想法,字里行间唯不变的除了看待事情的态度,也并没什么了。我总期待着有一件事能改变我,或大或小,改改我的认知,便足矣。
与文字的邂逅,是我道不尽的美好。文字是书、是题、是标语、是权威,是品德的修养,是灯火阑珊处我苦苦寻觅的他,也只是文字。它可浪漫、凄凉、活泼,只因被寄予了感情。文字因不同的情感而表达出不同的寓意,字如其人,看一个人的字,便可知他的情感。出版的书亦是,虽是电脑字体,但通读方能只其所想突出的思想,故事。
我无法知晓有多少人爱字,但我知道我爱自己写字时想表达的心情。雪小禅说,她写作的素材不是来自于生活,而是来自于强大的内心。我渴望自己也拥有一颗强大的内心,有独到的见解,然后简单看生活,有心过生活,用字记录生活。
文字是我漫漫长征的见证。
或许在很久以后,我不会再写,只看看日出日落,哼上两曲。我期待那一天的到来。