那一天作文
记得那一天,是我生命中最难忘的一天。
体育课的时候,我准备喊包雅涵出去玩,但是她一个人静静地坐在位置上,聚精会神地看着一本封面非常漂亮书,不管身边的吵闹,沉浸在自己的书香世界里。
只见她一会儿哈哈大笑,一会儿脸怅得通红,嘴里还叽哩咕噜的,似乎在和书中的人物说悄悄话呢!
包子!我大叫一声,可包子似乎毫无动静,依然哈哈大笑。你瞧!她捧腹大笑,笑得眼泪都流出来了,可是她擦去眼泪,继续笑;眼睛都擦擦红了,可是她亳不理会,继续笑。
我心想:什么书能让包子笑得这么疯呢?我定睛一看书的题目和作者,原来是阳光姐姐写的《同桌冤家》,难怪包子笑得这么疯。
我早已经看过这一本小说了,里面的主角是:兔子、咪咪、阿呆,还有惜城,他们四个人在一起,总是可以玩出一些好玩的事情,当时我看这本小说时,肚子都笑痛了,忘记说了,我可是阳光姐姐的铁杆粉丝呢!
虽然看过了,可我这个人有看书有一个习惯喜欢的书隔一段时间就想重新看一次。我一把把书抢过来,有滋有味地看起来。
包子手插着腰跳起来生气地说:你干什么呢?
我我我我不知道该怎么说。包子抢回书继续看了起来,一会儿就把刚才发生的事情抛到九霄云外去了。
我心里那块提起来的石头终于落地了。
因此,包子又叫包书虫。
这件事后,我懂得了人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。