那一天作文
八月,有多热?热得鸡直耸拉着翅膀,热得狗不住地吐着舌头,热得蝉不停的鸣叫。但就在这个炎热的日子里,我成长了。
那一天,我看见外婆娴熟的做着香喷喷的饭菜,我突然来了好奇心,也想看一看,学一学。于是跑到厨房,外婆看到我便问:“乖孙子,你咋进来了?”“我来看您做饭,顺便想学一学。”我向外婆撒娇。外婆笑着点点头。
我看见外婆一手拿着锅铲,一手拿着锅:“嘿呦,嘿呦。”菜在空中直接来了个360度空中转体,最后完美落入锅中。
中午的太阳越来越毒了,只见我和外婆满头大汗,这时,外婆对我说:“乖孙子,这儿太热了,你赶紧去客厅,那里有空调,凉快!”“那您呢?”我问外婆。“你不用管我,赶紧上客厅凉快去。”外婆说着把我往外推。
我站在门口,看着外婆那劳累的身影,被汗水湿透的衣服,被热油烫伤的手。心里忍不住泛起一丝羞愧,还有些许心酸。外婆实在太辛苦了。
我心生一计,飞快的跑回房间,拿了一把蒲扇。快速跑进厨房,来到外婆的身边,给外婆扇着风。外婆见状乐的合不拢嘴。摸摸我的头说:“我的孙子懂事了,长大了,知道心疼外婆了,外婆没白疼你。”听着外婆的话我觉得我已经是一个成熟的大人了,可以照顾别的大人了。
窗外蝉鸣依然不止,天气仿佛更加炎热了。但我却忘不了那一天,因为这一天,我长大了。