那一天作文
我的爸爸去世于20xx年11月21日,比我妹妹的生日晚了一天,。爸爸住进医院时,我依稀记得妹妹哭的很伤心,说“明天是我的生日。”我当时没有明白她的意思,以为她想让爸爸陪她过生日,结果爸爸还是住进了医院。
爸爸是凌晨四点钟去世的,我那天也是刚刚好失眠,看妈妈五点多和小叔回家收拾东西时说“把这些都烧了吧。”我就觉得有一些不对劲了,眼里还是泛起了泪花。为了不让妈妈担心,在妈妈进卧室的时候我蒙住被子假装睡觉,没有让自己哭出声音来。
大概七点的时候,妈妈叫醒了我,让我给妹妹打电话,让她赶紧请假回家,也让我赶紧请假。请好假后妈妈和小叔给爸爸的朋友们打了电话,告知了爸爸去世的事情。
爸爸的葬礼来了很多人,在火葬场我们见了爸爸最后一面。爸爸很瘦,原先透露着威严的双眼紧紧的闭着,再也听不见爸爸严厉的声音了。我虽然很怕爸爸,但是我知道爸爸说我是为了我好,如今他去世了,就再也没有人会这样说我了。
我突然好后悔,没有在爸爸在的时候好好孝顺他,直到他去世了才后悔莫及。我要吸取这个教训,趁我的妈妈还在,我要连爱爸爸的那一份一起,来爱我的妈妈,照顾好自己和妹妹,让妈妈省点心。
爸爸,我一直认为你还在我身边,只是去了很远的地方,爸爸早点回来。