那一天作文
童年的趣事就像海边沙滩上一行行深浅不同的足迹,岁月的潮水一冲都被我渐渐淡忘了,唯有那一件事,像海边沙滩上的一棵小树深深的扎根在我心中。
我记得那是一个星期天,是一个阳光明媚的早晨,我还是重复着每天的作息时间,吃完早饭,妈妈微笑的对我说:“学习了一周,今天可以放松一下了,我今天可以带你去捉鱼。不过是在把作业全部写完的情况下。”听了妈妈这番话,我欣喜若狂的跳了起来,一周的劳累终于可以得到缓解了。我正想着,妈妈又说:“还不快去写作业。”于是我就开始写作业了,我加快速度写着作业,希望早点儿能写完作业,希望早点儿能去捉鱼。正好写完一半的作业时,我开始埋怨起来了,这么多作业,什么时候才可以写完?我又想起那唯一可以去玩的机会,又开始写了起来,在写的时候,我时不时看看钟表,看看太阳。
功夫不负有心人,在下午,我终于把老师留的作业写完了,我蹦蹦跳跳的去找妈妈,我想这终归是我盼来的。妈妈这时正在干活,我就对妈妈说:“妈妈,我把老师留的作业写完了。”“那你,把我留的作业写完了吗?”我的心颤抖了一下,“您不是说把老师留作业写完了就可以了吗?”“我的意思是全部作业!”我沮丧的回去了。我看看天,太阳已经偏西了,妈妈留的作业什么时候能写完呀,但是我还是去写了,因为我不想失去这次机会。过了一会儿,我终于写完了,高高兴兴的和妈一起去抓鱼了。
我终于如愿所偿了。那天我们捉了好多鱼,我真开心。