那一天作文
1937年8月28日上海火车站一片繁华的景象,人山人海,非常热闹。人们提着大包小包,有的到乡下去逃难,怕日本鬼子来侵略,有的到外地去做生意,有的去看自己的亲人。
突然,人们听见了飞机声,大家看着天空,想:不会是日本来轰炸火车站台了?人们立刻搔动起来,连忙拉着自己人的孩子往外跑。忽然,一颗子弹像流星一样掉了下来。正好炸在屋顶上,瓦片、窗户、木板等等掉了下来。正好掉在一位白发苍苍的老爷爷身上,老爷爷一下子晕了过去,一个妇女抱着婴儿也往外跑,这时,一扇窗户掉下来,妇女连忙用自己的背挡住,就这样妇女被砸死了。
大约过了一个小时,轰炸机飞走了,原本美丽的火车站顿时成了废虚。火车全部炸成了碎片;高楼被炸得只剩下了支撑架,好像一不小心就会碰到,地上凹凸不平,只有站台没有被倒塌,地上还有一些木头、玻璃、瓦片、土壤……地上坐着一个小孩子,他衣衫褴褛,身上还有一些血迹,他大声哭着,可是没有人去理他。
记者看到这一幕,就抱起小男孩,送到医院里去,并叫医院里的人去救上海火车站的幸存者。
小男孩牢牢记住了这件事,记住了这一天。