每个人都有受委屈的时候,我也不例外。
有一次,我去外婆家找妹妹玩。我们实在没什么玩的,妹妹说:”咱们去洗澡间玩水吧“。我同意了,于是我们准备好玩具就开始了。妹妹说以前她没事干的时候,就这样玩:先把那些很香的洗护用品拿出来,往一个空瓶子里装上适当的水,然后把洗护用品往里面倒一些,摇几下,一瓶香水就做好了。
我按照妹妹说的,一步一步小心翼翼的做,生怕把地弄脏了。可妹妹却很鲁莽,老往地上泼水。我对妹妹说:”你能不能小心点,弄了一地水,多脏啊“。这时,妈妈正好走过来,看见我在训妹妹,又看见地上都是水,以为是我弄的,便训了我一顿,还罚我把水弄干净。我非常委屈,后面的妹妹却在偷偷地笑,还给我做鬼脸。一看到妹妹那样,我更委屈了,我的眼泪象断了线的珠子一样,不停的往下落…
好累呀!…妹妹把水洒了一地,妈妈还让我打扫,本来就很委屈的我更是不情愿。
此时此刻,我最想干的事是让妹妹也尝尝这种滋味。妈妈好象早已看穿了我的心思似的,在一边安慰我说:”别委屈了,你妹妹还小,她不懂事,你是姐姐,你应该让着她才对啊“。我看着妈妈那真诚的目光,便原谅了妹妹。
从那以后不管遇到什么事,我都尽量让着妹妹,装着好象没有什么事情一样,实际上心里有时候还是很委屈的。
我一定要改掉我爱发脾气的坏毛病,做一个乖小孩。