存钱的作文
说真的,我长这么大,还没到银行里存过钱呢!虽然我从书上看过有关存钱的知识,可我更想亲自试一试。恰巧,吃过午饭,妈妈要去银行存钱,我赶紧对妈妈说:“妈妈,我还没有到银行存过钱呢,今天就让我去存钱吧。”妈妈担心地问:“你能行吗?”“妈妈真是小看人,虽然我第一次去银行存钱,但我相信我一定能行。”我一拍胸脯对妈妈说。妈妈有些犹豫,我却看到了希望。“妈妈,我在书上已经学会存钱的知识了,今天,就让我锻炼一下吧!”听我这样一说,妈妈同意了。她从钱包里拿出二百元钱,给了我。我接过妈妈手中的钱,数一数,一共是二百元,我把钱放进口袋里,拿着存折,一溜烟儿跑出了家门。
我来到离家不远的农业银行,推开门,往里一看,宽敞明亮的营业厅柜台阿姨正在说着什么。我壮着胆子走向前去。一位阿姨发现了我,热情的问:“小朋友,你来存钱,还是来取钱?”听到阿姨热情的问话,我一点儿也不害怕了。“阿姨,我是来存钱。”阿姨给了我一张存款凭条,我在阿姨的指点下,认认真真地填写起来。填完了存款凭条,我掏出存折和钱,递给了阿姨。阿姨走到一台电脑旁边坐下,手指在键盘上快速地敲打着,不一会儿,就从柜台里面递出我刚才给阿姨的那本存折。我接过存折一看,只见存折上面打印着200.00这个数。我手拿着存折从银行里走出来,真有说不出来的高兴呢!
“妈妈,我存钱回来了!”妈妈满意地看着存折,说我已经长大了。