存钱的作文
在我房间的窗台上放着个一个我心爱的存钱罐,是牛身体形状的。那是我九岁生日时爸爸送给我的生日礼物,爸爸希望我能养成勤俭节约,存起零花钱的习惯。
看!那只小牛身穿红色上衣,蓝色裤子和一双白色的运动鞋,一身装束活脱是一个正要走向赛场的奥运会的运动,似乎要与刘翔一比高下。一双放射出智慧光芒的眼睛镶嵌在“小牛”头上,鼻子活像一颗杨梅捏在脸上。最让人觉得可爱的是他做出的鬼脸的样子,他用左手拉开自己的嘴巴,嘴巴里吐出了它那红彤彤的舌头,好像在向人XX:“小样,你有我钱多吗?”
这个存钱罐的存钱口在它的头上,好像头上产生了一条刀疤,爸爸妈妈给我的零花钱,我如果节省下来一部分,就一定会从个“刀疤”口投进去,好像给小牛喂食一样。日积月累,小牛的肚子也渐渐鼓了起来,腰板子也更只直了。我每次把硬币塞进去,都会铛铛的响声。每当我无聊时,我还拿起“小牛”摇来摇去,听那种美妙的“沙沙”声。有时,还会把钱倒出来,数数小牛肚子里到底装了多少“货”,还要看看妈妈会不会因为“眼红”把我的钱偷偷拿走。
小小的存钱罐对我的生活可有好处了,它能帮我把钱保管好,也能让我随便取钱去买学习用品,让我从小就学会理财不是很好嘛。一个炎热的夏天,我看见小伙伴们都争先恐后地去买冰棒,实在忍不住了,就跑到“小牛”存钱罐的前面,正想拿钱。可是,突然觉得小牛严肃地看着我,好像有说:“不许拿钱,这些钱是买书的。”
朋友们,你们喜欢我那可爱的存钱罐吗?我也建议大家都去买一个存钱罐,养成存钱、不乱花钱的良好习惯。