存钱的作文
我家的书桌上放了一个“小猪存钱罐”工艺品。这个工艺品是我和妈妈在超市里买的,它是用陶瓷做的,有三种功能,一是当摆设,二是存零钱,三是当“信差”。
小猪存钱罐的肚子鼓鼓的,穿着金黄色的外衣,看上去憨态可掬,可爱极了。它那胖嘟嘟的小嘴巴好像总是在说:“小主人,我饿了,快给我喂上几枚小硬币,好让我的肚肚鼓起来吧。”
小猪的寓意是发财,它帮我积攒着零花钱。有时候,存钱罐里的硬币装满了,我就乐呵呵地打开出币口,用这些钱买喜欢的书,或是玩具和零食,然后再一点一点重新积攒,这真是一项充满希望和乐趣的过程。
小猪存钱罐除了带给我积攒的快乐,还让我觉得它更像一个“教育部长”,监督着我写字、看书。每天放学回家,我写作业的时候,小猪都会盯着我,好像在说:“快点写哦,别偷懒。”每当我写完作业后,看一眼小猪的眼睛,它好像又在对我说:“你真棒啊,去玩吧。”有了它的陪伴,我的学习也变得轻松快乐起来。
我的爸爸和妈妈上班工作忙,有时还会出差,每次妈妈都会把这几天的嘱托和计划写成纸条粘在小猪背上,因此,小猪变成了我的“信差”,寄托着爸爸妈妈的关心和期望。
小猪存钱罐是我的好朋友,我喜欢它的陪伴,更喜欢它给我带来的快乐和期盼。