家乡的小河作文
家乡的小河从村东头流到村西头。
早晨,小河的水真清啊,清得可以看见水里自由自在的小鱼;小河的水真绿啊,绿得像一块翡翠;小河的水真静啊,静的仿佛看不到它在流动。小鸭子一个接一个的下何觅食,小鸟在小河旁的树上做巢,小狗在河边挠耳朵。
中午,小鸭子在河旁树阴下成凉,小狗在自己的屋里睡大党。小鸟做好了巢,在巢里休息。
傍晚,小胖鸭在小河旁跑步。这让我想起了运动员在赛场上跑步的场景。小鸟飞去其他地方抓虫子,小狗看见了也来凑热闹追着小胖鸭不放。这下小胖鸭变成了小瘦鸭,我们都在一旁哈哈大笑
我爱家乡的小河,但是我更爱我的家乡。