人间真爱作文
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是一片洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。试想,假如世间没有了爱心,世界将会怎样?我想,那将是一个冷酷残忍的人间地狱!
无论贫穷与富有,无论尊贵与卑贱,无论高矮与胖瘦,无论健康与残疾,无论你身在何处,只要你怀有爱心,就能照亮一片天,只要人人怀有爱心,人间将会变成美丽的天堂。
曾敏杰,他作为一名事业有成的香港人,却始终心怀祖国,心系社会。不仅如此,他还热衷于内地的儿童公益事业,先后帮助多名脑瘫儿童进行康复治疗,把爱的光芒传送到他们的心灵深处。在玉树地震发生后,他又作为义工去灾区探望孤儿,发起公益活动,购买孩子们急需的炉子、棉鞋、帐篷等物资。就在将物资送往玉树最偏远的村寨时,他和同伴遭遇意外,不幸遇难。就是这样一个大写的人,却没有走完自己的人生,我想,他那生前未完成的爱心行动,一定有千千万万的人去追随他的脚步。他用自己的行动证明了人间大爱,用自己的生命谱写出了一曲爱的赞歌!也必将被后人所世代传颂!“新阿福”,他的善心善举让我们看到,爱心无地域,真爱暖人间。
时间已经过去了很久,但小悦悦事件的发生我至今还记忆犹新,这也为我们当今社会的现状敲响了警钟。如今的社会,出现了越来越多的冷漠之人,他们总是抱着事不关己,视而不见的态度,使人与人之间产生了一层透明的隔膜,拉开了人与人之间心灵的距离,让我们的社会变得越来越冷漠、自私。冷漠和自私好比是沙漠和干旱,可以使你的心灵荒芜,杂草丛生相反,爱心和奉献则是阳光和鲜花,滋润着你的心灵,装扮你的美好人生,爱心的威力是巨大的,如果人人有爱心,学会无私奉献,生活将充满温暖。
所以,我们更要行动起来,将爱心传递,让爱的力量去感化每一个人,让爱的力量充满我们的生活,让爱的温暖充满整个人间!