人间真爱作文
“欲”和“爱”欲是索取,爱是付出。
——题记
近来看了本小说,虽说很长,但也耐着性子看下去,孰料却看得忘乎所以然,文章的笔墨很美,让人驻守,让人神往。
读完后脑海中闪烁着回忆,人是需要付出呢?还是需要不断索取?常常因为这问题,抱着头仰视天花板,思绪渐渐地在脑海中飞舞着、飘动着,零零碎碎的拼出一幅幅图片。欲:放眼望去,满屋子的金银珠宝,其中还有名利、地位、虚伪、做作……望着那一张张散去的画面,欲抓,却烟消云散了,原来人的本性正是如此。爱:溺海中,母亲为了子女,放弃自己的生命,将孩子毅然的高举,然而,正值襁褓的小孩,却望着母亲傻乎乎的笑,想去拉一把的念头划过脑海,却满眼凄凉的望着那渐渐下沉的母亲,有一种想冲进去的冲动……
爱与欲在人看为是在也正常不过的,但当你好好的回想这一却,又觉得来之不易,每每回首望着那有钱人,钱快到撑破口袋时,望见衣衫褴褛的乞丐,却毫无仁慈之心,而是一脚踢开,还冷言热讽,让人见了心寒。却看见衣衫整洁、朴素的女子,见状也不是个富人,然而,当他掏出仅有的十元时,一丝的犹豫,这时才注意到怀中的孩子,孩子刚探出头脑打量着外面的一切,感到十分的生疏,呆呆的望着神经质的母亲,却咧开小嘴小,众人望着一阵心疼,却没有靠近,而是驻守着远望,当他撕开那张十元时,没有撕碎,而是截开了一半,一半自己留着,一半给了那乞丐,围观的人有的叹息,有的着说女子傻。而她,迈开了脚步,往前走,没有方向,眼中很空洞,好似没有方向一般……却一直没有回头,但我却看到,一行清泪瞬间的流了下来,让人看着不忍心。我却觉得人间处处有爱,虽然也有很多的欲望,但爱是能化解一切。
回想着曾经,幡然回首,却已晚。当知道之时,只留下虚影和无奈,过去成不了现实,悔恨甚晚。
经过一番思想的战斗,终于得出了结论。
人需要用爱来付出,而不索取,因为当你不断的索取是,你会变得贪婪,变得只懂得要,不懂得出。
人间处处有真爱,让人无暇顾及,爱始终是胜利的那一方。