人间真爱作文
在一个广告中有过这样一句话“只要人人都献出一点爱,这个生活会更加美好。”终于,在这一次的演讲大会中,我明白了这一句话真正的含义。
关爱,是我们日常生活中不可缺少的,哪怕是一些微不足道的关爱都可以。比如说:帮助爷爷奶奶过马路,在公车上给老人小孩让座。这并不是丢人的事,可为什么有些人却做不到呢?难道是因为他们在这种小事发生的时候没有看见么?不可能,真正的原因是:这些人它不像我们一样有一颗真诚的心,知道关爱别人,他们的心跟我们的心不一样,他们的心很肮脏,只有关爱才能洗掉他们心上的肮脏。
“尊老爱幼”这个成语,大家一定都知道,这个成语告诉我们不仅要关爱老人也要关爱小孩,可是,现在那些一二年级的小孩,都懂得关爱老人了,但是那些青年人既不懂得关爱老人也不懂得关爱小孩。这种人多么影响我们社会的风气啊,难道他们还想把那些可爱、纯真的小孩也都给教坏了么?
我衷心的希望这些人可以改掉这种习惯,难道让我们的生活多一点关爱不好么?
在另一个广告中我看到了一个小男孩给妈妈洗脚的故事,像这种情况,在我们生活中已经不多见了,现在就让我们想一想,“妈妈”是什么。
我们是怎么来到这个世上的呢?你一定要知道,你可是你的妈妈经过十月怀胎才把你生下来的,妈妈,就是把你送到这个世界上的人。
妈妈,在家里主要照顾你的吃喝玩乐,你伤心,妈妈也会伤心,你开心,妈妈也会开心。而爸爸,可就是你这个家的顶梁柱,能让你过上幸福生活的就非爸爸莫属了。
直到现在我们还总是说长大一定要好好孝敬父母,可先想想,我们自己有这个本事么?如果我们现在不好好学习,长大想要怎么孝敬父母?难道,孝敬父母的理解就是让父母养你一辈子么?我诚恳的告诉大家,好好学习、考上大学,这才是你对父母最好的回报,你得让父母知道他们没有白养我们!
我问问大家,有谁给父母洗过脚呢?你是戴着口罩去给他们洗脚的么?他们可以给你洗脚,但你为什么不能给他们洗脚呢?是嫌他们脚臭么?如果是这样,会多么伤爸爸妈妈的心呀。
我真诚的劝告大家,就让我们用自己的手,去感动父母吧。
让我们把真爱洒满人间吧!