感谢您作文
岁月永远无法停留在那些欢乐的时光。所以感谢您,让我成长路上没有荆棘,只有玫瑰花香;感谢您,在波澜不惊的生命长河中,惊艳了我的时光。感谢您,我的妈妈,感谢您为我驱走所有的乌云与黑暗,给予我所有阳光,陪伴我一路成长,妈妈,您就是我的榜样。
幼时·小草
我哭着鼻子在草地上打滚,叫着:“妈妈,妈妈!拉我起来!”可是无论我怎么叫妈妈,都不拉我起来。她告诉我:“做人一定要坚强,你看到草地上的小草了吗?他们是不是很坚强?他们从种子到长出小芽冲破泥土,无论是被火焰或雨水冲垮了身体,但都会挺起腰杆,顽强地生存下去。你也要像他们一样坚强!加油!妈妈相信你!”那时我在妈妈的鼓励下站了起来,感谢您让我的童年充满阳光,让我无惧风和雨。
童年·成绩
“妈妈,妈妈怎么办?我又没考好,我是不是猪啊?我怎么这么笨?”我一面哭,我一面擦着眼泪说。妈妈说:“孩子,考试成绩代表不了什么,主要是你有没有把学习放在心中,有没有努力,虽然努力不一定成功,但是不努力,一定不会成功!你要明白的是考试只是一个测试,最主要的是你有没有明白知识,有没有掌握。”那时我明白了,想学习好必须要努力。感谢您让我不再踽踽而行,让我拥有前进的力量。
少年·跑道
“加油,快到尽头了,一定不能放弃。”妈妈站在那里,用浑身的力气对不远处的我喊道,我气喘吁吁地说:“我我不行了,我好累呀。”妈妈说道:“既然有力气说话,就一定有力气跑步。”
我拖着疲惫不堪的身体来到妈妈面前。妈妈递给了我一瓶水,将毛巾塞在我的背上,说:“你要记住,跑步时不可以往后看别人离你多远,而要注意自己的节奏,别怕别人超越你,这并不是什么丢脸的事。”感谢你,您的这句话让我有了前进的勇气,让我可以沐浴着阳光,在人生道路上慢慢长大。
妈妈!感谢您一路的陪伴,使我人生路上阳光常驻;感谢您对我的关爱与呵护,您就是我的偶像!