感谢您作文
“运动会快到了,我希望参加的运动员要自信,尽自己最大的力量,为班级争光。当然,得不到名次没关系,没参加的同学不要给运动员们施加压力,要多鼓励他们。”那一天,这句话如春风细雨般渗入我的心中。我是一名没有自信的运动员,总是把自己贬得很低。但是,因为您,我的语文老师,我又找到了久违的信心。
“今天轮到我们小组推荐早间新闻,你们两个哪个愿意去读?”吃完早饭后,一回到班级,便听到组长程玲凤对我与袁梦问道。任务听得很明白,但内心却在纠结,我害怕自己在同学们面前出丑。但一想起关老师说的那句话“要对自己有信心”,一瞬间,我仿佛全身都注满了力量,我猛然抬起头,看着程玲凤的眼睛一字一句地说“我吧!”
经过了充分的准备后,我上了讲台。那一瞬间,我知道了不成功便成仁的决绝。因为我的声音不大,便向关老师要了“扩音器”。一坐在讲台上,我便如坐针毡一样。我慌忙的往讲台下一瞥,却看见了同学们都认真的注视着我,没有一丝嘲讽的意思。这如一剂定心丸一般,使我那颗慌乱的心奇迹般的平静了下来。
“观众朋友们大家好,欢迎收听今天的早间新闻……”一开口,那种紧张的感觉便不翼而飞了,报纸上的文字竟如流水般从我的口中流出,而且越读我的思维也越清晰,我享受着这只属于“主持人”的感觉。
伴随着同学们的掌声,“早间新闻”也结束了。“好,赵京丽同学的演说是从开始到现在我听到的最好的。你将来不考广播学校可就可惜喽。”老师的这句调侃在我听来是这么出乎我弄得意料,又如同夏天的惊雷响彻在我的耳旁。我一直以为自己没什么优点,但关老师让我在黑暗中抓住了一丝光亮。
现在的我,有了自信的资本。我不想将自己掩埋在泥土之中,我要焕发出夺目的光彩。感谢您,我亲爱的关老师!