韦老师,一位普通的小学教师。有着强壮的身体,丰富的知识。他幽默风趣,可爱。是同学心目中的好老师。他对学生要求严格。
六年级,韦老师是我们班的班主任了。在学习上,文艺上,体育上都要求我们力争第一,对我们有很高的要求。他说:“要是没有过高的要求就不会对前方的路途产生动力,所以你们要学会承受过高的要求、压力。”可是我们却让您一次又一次的失望。对不起了韦老师。
是您让我知道了人的一生不能只为自己,要有自我牺牲精神,为大众着想,为集体着想。学会关心别人,在他人难过时送上一句安慰的话语,在别人需要帮助时伸出援助之手……这些都是您用纯洁的话语在告诉我们的。是您用幽默般的语言讲述了这些道理。
六年了,是我们的最后一段时间,最后一段小学时光了。您在我们的背后默默的支持着我们,我们却毫不知情。我真的不知道该怎么办?在这些日子里,我明白了。有些东西只要过去了,都会感到难过。事后才知道珍惜。我也一样,每个人都不例外。有时候,静坐下来时,我想放弃学习。但回想,心中的不舍又让我坚持下来了。毕竟现在已经走到了小学时期的尽头,不能就这样放弃走了。不能遇到困难就害怕、退缩。而要勇于地去面对。
有时自习课,您对我们讲述了您的人生经历。您曾经也想放弃过学习,但是后来你还是坚持下来了。您的经历在告诉着我,要想完成梦想,就必须付出汗水,劳动。自己的未来也是由自己创造的。有时您还会给我们上思想教育课,心理教育课……这些都是您用您纯洁的话语在告诉着我们。
回想一二年级和同学在一起玩耍的时光是那么的美好,但如今我们身为毕业班的学生了。是校长常说的学弟、学妹的榜样。一想到您辛辛苦苦地为我们播种下学习的种子。您在黑板上拿着粉笔为我们做笔记,在讲台上教导我们。即使是寒冷的冬天。眼睛的泪水不禁掉了下来。
韦老师,您是辛勤的园丁,我是梦幻般的花朵。在您的栽培下逐渐长大。
韦老师,我一定不会辜负您对我的教导、期望。我会用成绩作为礼物送给你的最后一次小学礼物!