拔河比赛作文450字
星期五下午,操场上传来了一阵阵加油声,原来是我们班在和229班比赛拔河呢!
第六节课时,我们很快就到操场集合了,而对手229班也很快赶到了。体育老师拿了根麻绳,把麻绳放到我们两个班的中间,脚踩着绳子中央,然后让我们两个班的所有男生拿着绳子,一声令下,第一轮拔河就开始了。
老师刚发令,我们就使劲往我们这边拔,可是229班也不甘示弱,也把绳子往他们那边拔。我一下前,一下后,一下子被拉得单脚抬起,另一只脚往前跳,一下子又用尽全力往后拉,简直都快坐地上了。我们正难以分出胜负时,突然觉得身体往前一倾,原来是229班把我们拉了过去。只听见体育老师一吹哨,229班的人几乎都倒下了,而我们则弯下了腰,第一轮就这么输了。
第二轮是女生上场。体育老师刚说“开始”,我们班的女生被229班的女生直接拉了过去,还没等我反应过来,我们就输了,整个过程不到3秒钟!
经过两轮的惨败,第三轮的混合赛都没什么人想参加了,都在地上坐着,说:“我们已经输了两轮了,再赢也没用了。”说完,有的同学伤心的哭了起来。我走到一个同学面前,拍了拍他的肩膀说:“能赢一轮也算赢啊,只要有信心,就一定能赢!”被我这么一说,还真有几个同学去参加了。
第三轮比赛开始了。这一轮,我们班的同学似乎有了力量,慢慢地把绳子往这边拉。我则双手握拳,使劲地跺脚,有时还跳起来,喊着:“加油!加油!”终于,我听见了我们班欢呼的声音:“我们赢了!耶!”
这次的拔河比赛,我们虽然只赢了一局,但我明白了:有信心就一定能赢!