乡村的作文
四月的乡村是个美丽的地方。
在山坡上,小草神气十足的傲然挺立,树木一棵棵高大挺拔,小花也不落后争芳斗艳的开着。油菜花开了,那花香吸引了许多“贪财鬼”—蜜蜂,来抢金子了,一阵微风吹来,油菜花“金”涛骇浪,鲜艳的玫瑰花想要站在那万花之王的冠军宝座上,玉兰花也不甘落后,露出那洁白的牙齿,非得和玫瑰花比个高下。桃花小姐像一个害羞的小姑娘绽红了脸,迎春花散发这淡淡的清香……,从山上往下看,稻田里的水色与天光交相辉映,满目亮白。此时如烟似雾的蒙蒙细雨淅淅沥沥的下着,杜鹃声声啼叫,几只燕子停在五线谱似的电线上,每一只燕子就是一个跳动的音符,麻雀欢快的叫着,布谷鸟唱着婉转动听的歌……组成了一道迎接春天的赞歌。