乡村的作文
乡村的四季,各有各的颜色,各有各的特点。每一个季节都像是一幅美丽的画卷。
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”春天来了,田野里的小溪解冻了。“咦?小溪去年唱的曲子今年怎么还记得?”小草从沉睡的大地妈妈的怀里探出头来,好像在说:“多么生机勃勃的一幅画啊!”这时,柳树姐姐一边梳着自己的长辫子一边说:“看看我多么美丽的长辫子啊!”从南方飞回来的小鸟回应道:“是啊!柳树姐姐你真漂亮。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天来了,最显眼的便是那小平房前的池塘了,池塘里有大片大片的荷叶,荷叶里冒出几朵荷花。有的像一位小姑娘,娇滴滴的依偎着荷叶,有的像一位亭亭玉立的少女,在翠绿的荷叶中翩翩起舞。“咦?小鸭子呢?”原来它们在荷叶下面乘凉呢!
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”夏天走了,秋风像一把钥匙,把秋天的大门打开了。秋天是农民最喜欢的季节,辛苦半年的农民伯伯终于有了收获。黄澄澄的麦子和红彤彤的高粱都笑弯了腰,柿子看到这样的场景,高兴地笑的脸都红了,像一个个小灯笼挂在枝头。
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”冬天,雪姑娘来了,田野里、山坡上,到处都是一片白皑皑的景象,好似一个沉睡的婴儿。突然,一群小孩子笑着跑过来,打破了周围的寂静。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑冰……好不快活!
乡村的四季真是美不胜收,令人如痴如醉。
啊!我爱这生机勃勃的乡村春天,爱这郁郁葱葱的乡村夏天,也爱这硕果累累的乡村秋天,更爱这银装素裹的乡村冬天!