“汪奕君快来看!看我找到了什么好东西!”正在整理柜子的妈妈忽然大喊一声,我吓了一跳,“怎么了?”我小跑过去。“你看!”妈妈说着便拿起一张照片,吹了吹上面的灰尘,将皱褶揽平。上面淡黄的斑澜有些看不清,我却一看便知,“真是!又把我的糗事拿出来讲!”照片上的一位女孩大笑着,露出两排叁差不齐的牙齿,脸上却绘着五颜六色的妆,看起来十分窘迫,甚至有点傻,但那个女孩却不以为然地,继续笑着。
时光自然回到十年前……
我抱着一个小型的粉盒子跳来跳去,爸爸跟在我后面,“你慢点,买一个小化妆盒就兴奋成这样,瞧你那点儿出息!”妈妈忍不住嘲讽道。“嘻嘻!”我并没有太在意妈妈所说的话,又仔细地瞧了瞧自己手中的化妆盒,它很简单,只有几个空格中装着类似眼影的东西,还有一根彩色唇膏以及几根海绵笔。这种打发小女孩的东西对现在的我来说实在不算什么,但对那时的我,却被视为珍宝。于是我花费了好多精力才说服爸妈为我买了这样一个化妆盒。拿到化妆盒的我刚回到家就开始在自己的脸上乱捣腾起来。
到现在,我仍记忆犹新:我拿起海绵棒就在红色和蓝色的眼影区挖了一堆,直接扑在眼睛上,又因为眼影蓝色部分偏多,我的右眼像极了阿凡达。接着,我又蘸绿色,刷在了眉毛上,像眉毛长了草似的。后来,我发现海绵头被我几次嬉弄后,竟莫明出现绿色,不管了,我直接将红色眼影在左眼皮上用力地画上一笔,这下可好,左眼像把东北的红绿棉袄“穿”在了眼睛上。最后,我拿起红色唇膏就在自己嘴上歪歪扭扭地画了一圈又一圈……终于完成了!我的嘴巴终于变成了两根两肠!我照了照镜子,满意地点点头。妈妈走进来看到我的“杰作”,差点儿笑出眼泪。“你现在的样子活像个京剧花脸!”我看着妈妈笑成那样,自己也傻呵呵地笑了。爸爸在旁边用快门记录下了这一刻……
随着时光的流逝,我对美渐渐有了一种新的定义,现在也很少接触幼时的玩具了,陈列在我桌上的,是更迭换代的电子产品,一件又一件颜色靓丽的唇彩……无形中感觉好像少了点什么,却还没发现。也许这对每个孩子来说都是一种经历,我们无法再回归从前,有儿时般的乐趣。那就让我们好好珍惜现在的时光,当我们长大成人,回望现在,应该又是别有的一段乐趣吧。