在我的童年记忆里,有很多有趣的事儿,其中,有一件事令我印象最深。有一年春节,我们一家来到妈妈的老家——山东过年,那年老家正好下起了大雪,这可把我给乐坏了,于是,我拉着哥哥姐姐、姨妈姨夫一起去打雪仗。来到我们的“战场”大家纷纷寻找自己的藏身处,我与哥哥姐姐一组,姨妈姨夫一组,我们隐藏好自己后立即开始制作“炮弹”,因为我小巧,所以他们派我去前线侦查“敌情”!我弯着腰,低着头,利用树木的遮掩,身体灵巧地在灌木间闪动。不一会儿,我就带着情报回到了我们组的阵地。
随后,“敌人”先打响了战斗的第一“炮”——一个大雪球呼啸着穿过树梢,以一个完美的弧线落到了地上,我们三个人赶紧卧倒,才躲开了雪球的攻击。战斗正式开始!我方先是哥哥冲出去,他用衣服兜了大大小小的“炮弹”几十个,“敌方”也派出了男兵出征,我们女兵边继续准备“炮弹”,边观察战场形势的变化。哥哥一连把手中的“炮弹”全扔向了“敌人”,“敌人”没法抗拒,只好认输“退兵”。第一轮我方获胜!但也别高兴的太早,下面还有女兵的比拼。片刻准备后,女兵开始了“追杀”。我方经过对战场形势地分析,决定由我先出征,我手上什么武器也没拿,空手来到“战场”中央,跳了一段优美的华尔兹圆舞曲,能歌善舞的我一下子就分散了“敌方”女兵的注意力,她入神地看着我优美的舞姿,听我那动人的歌喉。
忽然,我的舞蹈不再那么优美,而是变得刚劲有力,就在这时,我的战友姐姐出场,她立刻向“敌方”扔去“炮弹”,“敌方”的女兵还没反应过来就已经被我方的女兵打得浑身挂了彩!就在我方胜利在望的时候意外发生了:埋伏在一旁的“敌方”的男兵冲了出来,两手拿了很多“炮弹”,加入了战斗。我想,这下完了!在这千钧一发之际,我灵机一动,趁着双方激烈交火,没人注意我的时候,小心翼翼地潜到了“敌方”的后面,再拿出我事先准备好的“炮弹”,从“敌方”的背后,向他们发起了攻击。“敌人”一回头,我将一个个“炮弹”扔在了他们的脸上,他们连忙用手掩护,但为时已晚!我方的另外两个战士穷追猛打,乘胜追击,“敌人”不知所措、狼狈不堪。我方再次获得了胜利,战友们拥抱在一起欢呼胜利。这件事已过去很久,但那阵阵欢声笑语还不时回响在我的耳畔。