童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年的回忆又是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现。其中两个小片断,每每想起,内心就会不由自主升起一股浓浓的笑意。
那是夏天的傍晚,妈妈带我一外面去散步。突然,我一抬头看到快要西沉的太阳,就直叫着:“妈妈,我要那个金盘子,我要那个金盘子!”妈妈亲切地对我说:“好孩子,那是太阳。”我便嚷嚷着“那我就要太阳。”于是妈妈语重心长对我说:“天上的太阳,谁也要啊!把太阳摘下来,那么世界就变得漆黑一片了。”我撒娇着说:“不嘛,不嘛,我就要,我就要!”妈妈不答应,于是我就人往西边跑去,想把太阳摘下来。跑着跑着,一幢大楼挡住了去路,咦,太阳怎么不见了这时,妈妈走把我领回了家。我不情愿地跟着妈妈回了家,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:“我要太阳,我要太阳。”回到家,我看见爸爸坐在椅子上,就扑到爸爸的怀里,大声说:“爸爸,拿钱给我买个太阳。”爸爸被我搞得一头雾水,就问妈妈是怎么回事。妈妈就一五一十地把刚才的事述说了一遍。爸爸一听,哈哈大笑,说:“XXX,要不我给你画吧。你把它挂在墙上,不就太阳了吗”“好!”我高兴得蹦了起来。爸爸还给我讲了关于太阳的知识,我似懂非懂的听着,原来太阳是离地球很远的。
还有一次,不过那时我才五岁。我最喜欢吃的就是五彩缤纷的水果糖,记得有一次妈妈给我买了两斤水果糖。她笑着说:“糖吃多了,会容易形成龋齿,牙会疼,所以每天只能吃两块。”我一听急了,央求说:“妈妈每天吃四块吧!”妈妈坚决地说:“不行。说完就把剩下的糖装在糖盒了,转身回到了她的卧室,把糖藏了起来。因为每次只能吃两块,我觉得不过瘾,老想再吃几块可又不敢说什么,因为我知道妈妈是说一不二的。
有一天,妈妈上班了,只有我一个人在家写作业,突然我想起了水果糖,便翻箱倒柜地找了起来,不一会儿,我就在壁柜的抽屉里找到了,我吃了几块以后,连忙把水果糖藏了起来,把糖盒放回原处。
妈妈回来了。她笑着说:孩子,吃糖了。”说着,就拿出了糖盒当她打开糖盒一看,惊讶的说:“啊,糖怎么少了”我一听,笑了起来,“怎么了糖呢”妈妈盯着我看。“都让我藏起来了。”我得意的说,妈妈一厅,生气了,命令我把糖拿出来。不但没收了糖,还罚我一星期不许吃糖。看来不听话是要付出代价的!
这些事都十分有趣吧!