外婆的作文
当我还是个小丫头时,外婆就像一棵大树庇护着我。
小时候,我常常晚上睡不着觉,就偷偷地爬下床,悄悄地走进外婆的房间,轻轻地掀开外婆的被子,一骨碌钻进去。边上的外公,打趣地说:“小淘气又来了。”外婆摸了摸我的头,说:“不早了,快睡吧。”说着,不停地轻拍我的背。
外婆褪去了当年的青春貌美,有了现在的满头早已花白的发丝。岁月可真是不留情啊!
在外婆的脸上留下了一道道时间的痕迹。但外婆从不惧青春的逝去,脸上总是挂着温暖人心的笑容。
当我们每次回家看外公外婆;外婆总是笑呵呵的。忙前忙后,想着为我们准备一顿丰富的菜肴。在厨房里忙得热火朝天,也不让我们帮忙,总是说:“你们坐着等吃就行!”看着外婆忙碌的身影,我不禁有些心疼。没一会儿,外婆把一盘又一盘热气腾腾的菜肴端上菜桌,外婆的额头上还闪着晶莹的汗水,头上的银丝闪着光芒说:“尝尝看!”期待的眼神看着我。我夹起一块鱼送入口中,啊,还是小时候的味道,不禁热泪盈眶。
外婆喜欢养花,走进她的院子里,就仿佛走进了一个梦幻的世界。无论什么季节,这儿都有不同的别致景象。我每次回外婆家,必去的地方便是那儿。去那儿,帮外婆浇水施肥,那儿乘哉着我与外婆快乐的时光。此后不久,外婆给了我一盆茉莉花,一看到那洁白的茉莉,外婆那慈祥的笑容便会浮现在我脑海中。
我就像一朵含苞欲放的小花,躲在外婆这棵大树下静静绽放。