本人向来小气,可上帝偏偏喜欢与小气之者开玩笑-网络错误,投资失败。这实在是太让我急了。为了不让这5枚cb打水漂,我要好好的完成这篇不起眼的文章。
童言无忌是真的。但谁说过不属于我们的童言的“童言”也无忌呢?本人姐妹不多,就那么一个,却天天必吵。直到老爸以金钱求安静-1天不吵架1元钱。我们才安分好自己的嘴巴。其实也没多少话可吵,就是,就是,哎,说不出的滋味。
不过,现在想想,姐姐的行为让我不得不吵。
姐姐是从省城来得,会说一口流利的english。她每次来家里便开了锅,忙这忙那的又递水果又递零食的。我当时心里那个羡慕呀。可我只是一个出生于偏僻小镇的泥孩子,再怎么打扮和金娃娃都是比不得的。大家的偏爱助了她的傲气。有时一不小心碰了她哪儿不舒服的话,可不是1句对不起就能解决的事,平常我也没在乎,可要是哪天遇上倒霉事,我心理仿佛就有一股火,越烧越大的火。就这样频繁地吵个不停。越吵越大,可是,凭什么每次被认为无理取闹的总是我?听到我受批评的姐姐虽然表面很平静,但我却看出了那种盛气凌人的傲气。后来上初中了,老师说我们这的人很好强,不知是福还是祸。心里不由得一点刺痛,表情的尴尬不好表现出来。依然平静的脸蛋,若无其事在那。让我很惊讶,我什么时候学会了伪装。
乡里孩子很要强,这让我有了挫挫姐姐傲气的念头。于是,趁着一次上街,妈妈给了我40元。明明知道是我和姐姐两人的钱,我硬要当作一个人用。于是在回来时,我的兜里只有孤零零的1元钱了。由于回去要坐车,我便对她说我只有一个人的车费了,她的车费自己想办法。本想让她自己破一次费,却没料到她也没带钱,眼看车就要开走了,而姐姐还在想办法。我心软了下来(其实每人只要5角钱),要是姐姐回不来那我可就是大罪人了。正准备为她付车费时,她不知从谁那借来了钱。上了车,我总感觉她的那双大眼睛在瞪着我,回头看,果然是的,那时我终于明白啥是忐忑不安了。回到家,我果然在姐姐的眼泪下受到了严厉批评。但是这次我却例外的没有看见姐姐眼中的那股傲气。我突然明白了,原来从小到大一直欺负我的姐姐也有软弱的一面。
敲完最后一个字,猛的一拍桌子,电脑震的险些瘫痪,文章差点丢失。为了不让小气之人我又起小人之心。