我美丽的家乡作文
清晨,天刚露出鱼肚白,如果有时间,不妨去秀延河边看看。
走到秀延河畔,天微微亮了,太阳把第一抹霞光散到河面上,刹时间,仿佛出现了两个太阳,湖面上,由霞光衬托,那绿得透亮的河水又多了一番姿色。继续往前走,就到了吊桥附近,背后的广场,前来锻炼的人渐渐多了,大家打羽毛球,跳广场舞,打太极拳,别有一番风味。
过了吊桥,就是远近闻名的绿色长廊,说到长廊,我觉得要数夏天最美,站在远处眺望,整条长廊几乎只是一种绿色,绿的活泼,绿得有生机,在一大片草丛中,各种各样的植物依托生长,穿梭其中的小狗,雨后慢爬的蜗牛,都让这片草丛的茂盛与多样性让人不得不多瞧上几眼。绿色长廊也是乘凉的好地方,炎热的夏天,路人受不了酷暑的煎熬,走进长廊,一种凉意会由然而生,退去炎热,令人瞬间心旷神怡。
当然,漫步长廊,更大的好处就是能多角度地观赏美丽的秀延河。晴空红日,蔚蓝的天空,悠然飘来的白云,衬着秀延河的碧水微波荡漾让人沉醉。傍晚降临,秀延河两岸最为热闹,不仅是因为这里本就是繁华地带,更多是源于这条秀延河。傍晚的河面上时不时会有几只离群的鸭子在互相追逐打闹,像顽皮的孩子一样完全不顾河岸边群鸭的呼唤,直到夜色完全的降临,才会悻悻的离水上岸。双休日晚上八点,音乐喷泉会准时开始,月光下的秀延河微波粼粼,幽静得有些神秘。一瞬间,河面上跃起一根根水柱,两岸灯光四射,音乐悠然响起。令人期待的一刻来临,全场人声鼎沸,喷泉忽上忽下,造型各异,简直美不胜收。喷泉结束后,还有水幕电影会放映,深夜,表演结束,人们渐渐离开,两岸建筑物上的景观霓虹灯映射在静静的河面上,安抚着秀延河轻轻的入睡。
我爱美丽的秀延河,我更爱我美丽的家乡。