我美丽的家乡作文
暖暖的云,在美丽的天空中悠闲的飘着,变化多端。一会儿变高大凶猛的狮子,一会儿变翩翩起舞的蝴蝶,一会儿变逗人喜爱的小海马,一会儿变……
今天,我和爸爸妈妈一起来到这欣赏这美丽的家乡。一下车,珍珍蔬果的香气扑鼻而来,我直往奶奶的菜园里奔。要知道奶奶的菜园可是我的必经之地。菜园里不仅种着各种各样的蔬菜,还有五颜六色的花做“背景”,这些花组成了“彩虹”“天空”“白云”“太阳”……“彩虹”是由各色的花组成的,“天空”是娇小的兰花组成的,“白云”是清新的百合组成的,“太阳”是迷人的向日葵组成的,这种景色可怡人了。
当然,最主要的还是菜。有爽口的窝笋,有穿着红色大棉袄的西红柿,还有可口的空心菜……
春姑娘来到了我的家乡,她使河水恢复了往日的喧闹,使小鸟又来到了欢乐的村庄,使小草探出了好奇的脑袋。远处,仿佛五线谱上跳动着可爱的音符,近看才发现原来是电线杆上的小鸟欢快地跳着舞呢!
夏姑娘也来到了我的家乡,这种天气当然是要到小溪里去了啦。家乡的小溪下是一块块光滑的鹅卵石。小溪里有鱼,虾,螃蟹,乌龟。
秋姑娘也来凑凑热闹,山野也就变成了绚丽的图画。梨树挂起了叮叮响的铃铛,苹果露出了红彤彤的脸颊,稻海翻起了金色的巨浪,高粱举起了奥林匹克的火炬。他使农民伯伯的脸上露出了灿烂的微笑。
冬姑娘也随风而来,她把鸟儿带去了温暖的地方,把小河戴上了口罩,帮大地妈妈换上了一件银白色的大衣,使我们可以堆雪人,打雪仗,滚雪球……可好玩了。
看,我的家乡可美了,春天春光明媚;夏天天高气爽;秋天秋风习习;冬天粉妆玉砌。听了我的描绘,我相信你此时此刻脑海中肯定浮现是我家乡的美景吧!
我爱我的美丽家乡!