捏鸡蛋作文
“加油!加油!”什么声音?是搏力作文种子班的同学在一个一个的用手捏鸡蛋,是怎么回事呀?我们一起去看看吧!
上课铃响了,老师来到教室微笑着说:“我们今天做一个小小的试验。”我一下子来了精神,目不转睛地盯着老师,只听老师又说:“平时吃鸡蛋时都是敲碎的,一个完好无损的鸡蛋能不能用手捏碎呢?”我一听到捏鸡蛋,心想:“我力大无比,肯定能捏碎。”只见老师从小包里拿出了一个圆溜溜的鸡蛋,让同学们轮流用手捏。第一个上场的是文鹏策,他左手捏完右手捏,使出了全身的力气,胳膊上的青筋都条条突出,脸憋得像个红苹果,鸡蛋还是纹丝不动,他只好无奈的放弃了。
终于轮到我上场了,我把手高高地举起,使出我的洪荒之力,还是拿它没办法。当我快要放弃时,问老师可以用两个手一起捏吗?老师说:“可以。”我两只手握紧鸡蛋,把它放在腿上用力去捏,可我使出了九牛二虎之力,这小小的鸡蛋仍然无动于衷, 也只好放弃了。
其余的同学都一个个地败下阵来,下课的时候我们还在兴奋地讨论这个问题。
最后,老师告诉我们鸡蛋捏不碎的原理,原来,鸡蛋的形状是椭圆形的,这种特殊的结构,能使它把力量平均分散,用整个手掌捏时,由于手上的力量平均分散到鸡蛋的表面,压力强度就很小了,所以捏不碎,也就是说,用手捏不碎鸡蛋的原因主要是接触面的大小和力量。
回到家,我一定把这件事告诉爸爸妈妈,让他们也知道这个小道理。