捏鸡蛋作文
今天,郑先生从包里拿出一个鸡蛋,对我们说:“我们想玩一个捏鸡蛋的游戏。”大家听完,高兴得跳了三尺高。郑先生讲完规则后,比赛开始了。
首先,矮个子学生石真语“出道了”。他把鸡蛋放在手里,喊道:“我来捏!我捏!我捏!”但是——蛋没破!
然后,是强人南。他把鸡蛋放在手心,捏了一次、两次、三次。和鸡蛋打了几轮后,张南用他深情而富有磁性的声音说:“我打不开这个鸡蛋。”
郑老师说:“男生很强,但是可能不小心。请一位女同学试一试!”为了响应郑先生的号召,我们挑选了一位细心而精力充沛的女同学崔,在这只“特别的母鸡”下面捏出了“金钢蛋”。她满心侥幸,摇摇头,狮子怒吼一声,大步走向讲台——“嘿!”十秒钟后,传来一声“我怎么可能不打蛋?”惊愕的表情又回到了他的座位上。
最后郑老师说:“孩子捏不动就让大人试试。”我心想:“好吧,哈哈!蛋的克星来了!看这蛋还猖狂不?”我看到了“鸡蛋的克星”,手里拿着鸡蛋,脖子上青筋毕露,头上豆大的汗珠,手在颤抖,拿出力气吃牛奶。但是蛋还是和以前一样站着不动,连郑老师都要被打败。
发生什么事了?这真的是合金做的金钢蛋吗?郑老师好像知道我的心思。她用开玩笑的语气说:“这是真的蛋。消费者发现问题,厂家会更换。”听了老师幽默的话,大家都没听懂。怎么会这样?本来,是有科学道理的!“鸡蛋是圆的,捏一下,力就会传到每一点。承受压力的点那么多,自然破不了!”老师的解释让大家恍然大悟。
这个小游戏不仅有趣,还让我初步了解了力学原理,让我受益匪浅!