今年的春节似乎与往年有了些不同。
去年,由于疫情,大家都宅在家里,哪儿也不能去,出去还要戴口罩,回了家又要消毒,麻烦至极。
今年就不同了,疫情逐渐好转,大家都能去玩了,但还是不能出省。疫情好不好转,对于我来说,都是一个样。
窗外响起了闷雷似的声音,一朵朵璀璨亮丽的花在空中绽放,那些烟花像一条条带着火光的蛇蹿上天空,又绽放出各种姿态,刚才还是灿烂的金菊,现在又是色彩缤纷的玫瑰,再接着就是艳丽的西府海棠,个个仙女撒花似的在空中绽放。窗外的烟火盛宴简直美不胜收。
我望着窗外的美景,不由得赞叹:多美啊!窗外好是好,但该面对的还是要面对,我看着着我眼前那堆积如山的作业,我好像听到了“咔嚓”一声,啊,那是我幼小的心灵碎裂的声音。我又是那样地渴望窗外的美,我不想写作业。
笔在书本上“沙沙”地飞舞,留下了她的踪影,她们不曾离开过,不是留恋,而是不得不这样。“哒哒”指钟显示着流过的一分一秒,“铛铛”,新的一年到了,多少人在欢呼雀跃,但又有多少像我这样的小学生流下了悲伤的泪水。