谁说女子不如男作文
阅读与习作课上,付老师神秘兮兮地说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,好让大伙有个好的题材。下面我们请男女同学各推选两名选手来参加比赛!”由于男生少得可怜,就不推选了,由付老师决定。
付老师选出4名选手,从口袋拿出一把气球,并跟选手们交代了游戏规则:每人拿一个气球,最先吹爆者就是冠军。
大家都被付老师的深藏不露所“蒙骗”。台上的选手一听是吹破气球,都惊慌失措还大叫“啊——”台下的观众也闭息凝视,看他们如何应付。
游戏刚开始,选手们都鼓足满肚子的气吹了起来。瞧,温鑫萍和刘嫣婷已把气球吹得比西瓜还大,眼睛随着气球的大小而紧闭。刘剑和付圣杰也毫不示弱,慢慢地追上来。
过了一会儿,温鑫萍的气球“砰”地一声爆炸了。吓得旁边的付圣杰和刘嫣婷竟然放开双手,任由气球“满天飞”。刘剑在旁哈哈大笑,“砰”的一声,,手中的气球犹如烟花绽放的朵朵金花随风飘扬,吓得台下的观众再次紧捂着耳朵,深怕殃及池鱼。
第一场结束后,第二场紧接着开始。付老师吹了一个大气球,在温鑫萍的帮助下用绳子捆绑起来。请罗炳翰和李群超进行第二场比赛,并说了游戏规则:两人一起“吹”气球,(但此“吹”非彼“吹”)将气球吹向对方那边,气球落在谁那一方的红线里,那一方就输。说完,比赛立马开始了,罗炳翰和李群超使出全身的力气,吹得面红耳胀。可还是李群超略胜一筹。第二轮比赛还是女孩子胜了。
自古有“花木兰代父从军”、“穆桂英挂帅”……多少女英雄,那还有谁说“女子不如男”?