谁说女子不如男作文
有人说:“生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的孤独寂寞。”
有人说:“生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,死敌的嫉恨仇杀。”
有人说:“生命是晚霞衬落日,青松立峭壁;是万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪;是宝刀快马,金貂美酒;是孤星冷歌的漂泊,月落乌啼的客船。”
我是女孩子,自然更关心女孩子的命运。
自古以来,人们都存在着一种封建思想,“女子不如男”,认为生女是一种羞耻,是家里的“拖油瓶”,而生男则是一种荣耀,能“光宗耀祖”。我国古代思想家孔子曾断言“唯女子与小人难养也”。生活在雅典城邦民主下的思想家亚里士多德,对女子的评价竟与孔子的论断如出一辙,他说:“有些人生来就注定应该服从,另有些人生来就注定要统治,男子生来就属上等,女子生来则属下等,前者治人,后者治于人。”我却认为这一切都是谬论,“人人生而平等”这也是现在国家法律所规定的。汉有冲破封建枷锁追求幸福的卓文君;唐有齐家治国平天下的女皇帝武则天;宋有挂帅征战抛洒一腔热血保家卫国的穆桂英;明有改进纺织科技进步的黄道婆……现代有担忧国家命运而‘秋雨秋风愁煞人“的秋瑾,当代有身残志坚,保卫式的青年张海迪;还有那些不怕脏累的徐州下水道四班的清洁女工……这些巾帼英雄用他们的行动证明:女子与男子同是世界的共同体,同是平等的。那种封建保守的旧思想是不公平、不平等的。美国“女权运动”就是最好的例子没有人能说出女子不如男的理由。既然如此,那么“男女平等”就不在是费话了。