女生说:“女生聪明过人。”男生说:“男生力气过人。”男生又说:“女生虽然有过人的头脑,但也有不如男生的一面——胆小、力气也不是特别大。呵呵呵!”……老师刚踏出教室,班里就发生了唇枪舌战。听着这些议论,我们女生急在心里,暗下决心,星期五体育课,“一洗雪耻”,以证明自古以来男尊女卑的看法是错误的。
星期五下午的体育课终于到了,我们跑了两圈,老师宣布解散后,我们来到操场的一角,按照事先约好的,几个男生代表和几个女生代表来拔河比赛。
比赛开始了,男生先发制人,一号男生代表使出浑身力气,胳膊上暴出了一根一根的青筋。不一会儿,男生赢,因为有一刹那,小红标到了男生那一边。比赛规则中明确写出:“小红标到了哪一方那儿,哪一方便胜,哪怕一刹那。”这个规则令男生占了不少便宜。
第二轮,我们受不了男生的冷嘲热讽,便把他们的嘲笑化作了力量,使出了吃奶的劲拉了一把,小红标到了我们这边。耶!我们终于扳回了一局。
第三轮,决胜局。双方都有使出了最大的劲儿,双方啦啦队“加油,女生”“漏油,女生”“男生,必胜”的声音此起彼伏。没想到,场外的热情早已淹没了全场!我们和男生僵持了近十分钟,渐渐地我们的劲都使劲了,一会儿,我们趁着男生不备,用尽了最后的力,一拉,红标一下子就到了我们女生这边。我们欢呼雀跃,庆祝这来之不易的胜利!
我们女生用我们自己的决心和力量,战胜了男生,更战胜了自我,向人们宣布:重男轻女是不对的!男孩能做的,我们女孩照常能做!