谁说女子不如男作文
现在许多人都还有重男轻女的思想,认为男孩才是家里的顶梁柱,有了女孩还想再要一个男孩。
我,柏雪,今年14岁,是个独生女。我想告诉普天下所有重男轻女的父母:'谁说女子不如男,男生能做到的事情,我们女孩一样能做到,并且能做的更好。'
在学校里,我是一班之长,班里的男生都归我管。个别男生对我不服气,我就有自己的实际行动让他们对我心服口服。我上课认真听讲,下课按时完成作业,每次考试我总是名列前茅;在体育课上,我们男生与男生跳的一样高,跑的一样快;在劳动中,我带领女生与男生比赛,我们一样可以保质保量的完成老师布置的任务。从此,男生对我们刮目相看了。大家说我们女生到底哪点比男生差呢?
在家里,我们也不是张口就吃神说就拿的小公主。我们会管好自己,家庭作业不用家长督促;自己力所能及的事情自己做;有时妈妈忙,我还帮他做家务。晚上,吃完饭,我就认认真真的写作业,作业写完后,我就去洗碗。有段时间星期天早上,只要一起来我就跟爸爸去种玉米。也许有的男生会说:“那有什麽难的,不就是等父母挖一个坑后,丢两颗玉米籽吗?”可你曾想到田里的麦茬扎的你生疼,火辣辣的太阳晒的你汗流浃背,但我最终还是坚持了下来。