谁说女子不如男作文
我始终想不明白,古时候为什么会“重男轻女”呢?他们都把男孩儿送去读书,认为女儿没出息,男孩子才是读书的料。
可我却不这么认为,我们女孩儿不淘气,安安静静的,不会惹事生非,不会让大人操心。而男孩儿就不一样了,整天东跑西窜,更有很多男生整天沉迷在网络之中,成绩一点也提不起来。再说他们认为男生有出息,可为什么现在的教师大多都是女性呢?而在社会上杀人抢劫、贩毒的大多都是男性呢,这就说明,不管怎么样,我们大多女性的品质还是很高尚的。
虽然古代的帝王大多都是男性,但等他们登上宝座之后,坏德行就显现出来了,不分事情的是非黑白,为了自己的皇位,不惜杀害自己的兄弟姐妹。而我们中国唯一女皇武则天不也把国家治理得好好的吗?还有替父从军的花木兰,在战场上智勇双全,战胜了许多困难,皇上给了她许多赏赐,还要封她大官,可她一点儿也不贪婪,她谢绝了,并且回到了爸爸妈妈身边,他的战友怎么也不敢相信,跟他们在一起打仗十多年的战友竟然是一个貌美如花的女子!这就体现了我们女孩儿一点儿也不比男孩儿差!在古代,为什么人们对我们女孩儿会有那么多偏见呢?
现在,有些人还是很偏爱男生,所有女性同胞们,我们要用自己的实力告诉人们:我们女性也很棒,也很聪明!谁说女子不如男!