谁说女子不如男作文
她站在跑道,不紧不慢地摆出了备跑动作,抬起手臂,身体微微往前倾,后脚做出随时准备蹬的动作。观众们屏息凝神地盯着她们,耳朵里只有裁判的那声“预备”!仿佛有什么东西把那吵闹的广播声屏蔽在外。
只听“啪”的一声,她们没有像离弦的箭一样向终点冲去。而是进行匀速慢跑,在开跑的前200米,她先占住比较有利的位置,这是在为接下来的冲刺做准备呢。
当在最后400米的时候,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一样汹涌而来,已经第三圈了,运动员们的体力消耗很大,可仍然都在坚持着。她突然开始爆发——用力地甩着胳膊迈开步伐,飞速地向前冲,竟然一下超过了对手名列第三。此时,她成了全场瞩目的焦点,所有人的目光都集中在她身上。场内形势空前紧张,场外的观众都拼了命地为本班队员加油,助威声震耳欲聋。可渐渐地,她的步伐变缓了,她的脸色也有点苍白,呼吸十分急促。
50米,20米,10米,5米……她虽然速度越来越慢。同班同学都在为她呐喊助威,“加油”“加油”“加油”这些鼓励她的话仿佛是一股清泉滋润她干渴的喉咙,使她重获拼搏的力气,继续提速前进,奔向了终点。
“太精彩!”周围的同学们纷纷发出赞叹。这时整个赛场上都沸腾了,老师、同学们向他们表达由衷的赞赏与鼓励。我旁边的一位同学赞叹道:“谁说女子不如男啊!她们真是我们的巾帼英雄啊”!