谁说女子不如男作文
“刘大哥讲话,理太偏!谁说女子不如男……”自古以来,巾帼英雄,代有才出。古有替父从军的花木兰,一代女帝武则天,今有前副总理吴仪,获得诺贝尔奖的科学家屠呦呦……她们都是女子,都做出了卓越的功勋。可为什么有着“女子不如男”的说法呢?不过,我可以郑重的告诉你们:“我是女孩我骄傲!”
大人们总说女子不如男。真是令人气愤,让人在心里鸣不平!我们女孩的本领可大着哩!要我说,就该是“男子不如女”才对!就用上课来说吧!今天上课时,老师提出一个问题,女孩们个个精神十足,积极的举手,等着老师“花落自家”。而男生们却把身子弯下去,恨不得找个地缝躲进去。哈哈,男生胆小如鼠,在心里求老师不要叫到自己。不过,老师才不会听到呢!几位同学眼里露出可怜的神情,不知道心里跳得有多猛呢!女生自信满满,好像赢得比赛一样高兴!
老师连叫了几个男生,他们结结巴巴地说了几个字就说不上来了。红着脸,在那儿站着,就像是木头人一样,一动不动。女生们开始了自己最拿手的表演—回答问题。女生们一个比一个回答的精彩!老师当着男生的面重重的表扬了我们女生,并且批评了男生一问三不知的表现。
你们看,谁说女子不如男!我们女孩可以说是掌上明珠,比男生好上千倍,万倍!在新世纪,男女平等!
我是女孩我骄傲,因为女孩大胆心细;我是女孩我骄傲,因为女孩有一颗善良的心;我是女孩我骄傲,我们女孩也可以有自己的天地!