每个人名字的含义都代表着父母对我们的期望。也许在许多孩子还在妈妈肚子里时,全家人早已翻遍字典,找出一大堆的名字迎接我们的出生。我,也不例外!
通过向爸爸妈妈了解,我以前的名字叫“朱烨”,这名字是奶奶和爸爸帮我取的。“朱”字,自然是我的姓,而“烨”字是表示火光很盛的样子,因为我一出世,脸蛋就红通通的,所以就取了这个名字。这个名字一直随伴着我上到了二年级,可妈妈却让我改名字,我死活不愿,还绝食了一天。后来,爸爸和我说:“你看你,脾气就是这么倔,十头牛也拉不回来,真是不知道你要到什么时候才改得掉!”我现在的名字叫做“朱彦霖”。“彦”字表示古代有才德的人,“霖”字表示一场很大的雨。
我出生时,只有5斤2两重,现在却成了一个胖姑娘现。我小时侯一听到音乐就手舞足蹈,听着听着,就睡着了!半夜,全家人都甜甜的睡着了,只有我一人在床上玩。有时,我玩着玩着,又会大哭起来,大家都听到我的哭声,马上下床来轮流哄我,只要着一闹,大家一天都不得安宁。
“朱烨”这个名字的寓意是:爸爸妈妈希望我的一生都是多姿多彩的,不管走道哪里,都像金子一样,能发光发亮。“朱彦霖”这个名字的寓意是:希望我长大以后是一个有才干、有智慧的人,就像树林一样,长得茂盛、茁壮成长!