关于保护环境作文
听,中华大地吹响了保护环境的号角。“只有一个地球”,“保护环境,人人有责”无不提醒着我们爱护环境、爱护地球,创建美好家园的重要性。
绿色是我们人类的摇篮,绿色是生命脉动的渴望,绿色是人类恒久的主题,然而伴随着物质文明的迅速发展,人类生存环境的日益恶化。黄土高原的水土流失,三北荒漠的风沙肆虐,绿色森林的肆意砍伐,淡水资源的严重污染。绿色在减少,生命在消亡,气候反常,地球不堪重负。地球在人类的自私中遭受了严重的破坏,已遍体鳞伤。如今保护环境已成为人类迫在眉捷的任务!保护环境,早有“不涸泽有鱼,不焚林而猎”的古训。在今天,我们更应懂得保护环境就是保护我们自己,我们不仅要从我做起,还应发挥自己的力量呼吁身边的人也加入到保护环境是行列中来。合理利用资源,更竭心尽力的优化环境,让环境永葆青春,能为我们人类的生存与发展提供优良的条件。
作为学生,我们虽然没有呼吁社会的力量,但我们可以从身边做起,做力所能及的事。树立绿化校园的意识,履行绿化校园的义务。积极投身到环境美化的工作中来为环境美化做应有的贡献。培养良好的卫生习惯,遵守学校的规章制度,积极主动的做好值日工作。将我们的校园创建为一个绿色校园!
我们应该认识到创建绿色校园是我们每一个人的任务、职责,明白创建绿色校园并非只是一人之事,也并非只是一天之功。这将需要我们全体师生共同努力,将绿化工作坚持下来。使我们的校园环境无处不清新,无处不优雅。优美坏境也可使老师能够更好的育人,我们能够更好的学习。而且创建绿色校园除了对学校自身有重要意义外,还是创建绿色祖国、绿色世界的开场锣鼓!同学们,来吧,让我们行动起来,把保护环境做为自已应尽的义务,用自已的实际行动保护环境,创建绿色家园。我相信在不久的将来,环顾人类的家园,我们的校园,必是绿的世界,花的海洋!