当你在十字路口彷徨徘徊,有人微笑走过来给你善良的指引。当你的身体因寒冷和孤寂颤抖,有一双温暖的手轻轻的向你伸来。当你在失败中流泪时,有人为你递来一张洁白的纸巾……那便是真正的友情。
随着岁月的逝去,我们一天天地长大了,从那年幼无知走到了花季雨季。溪水“哗啦啦”地唱起歌跑远,可我永远忘记,无法接受那离别的一刹那……
升学考试日益临近,我们大家整天在书山题海中度过。直到一天,老师的一句话让我心酸了好久。“叮铃铃”,又是一节枯燥的语文课,“哎!真没劲”。我小声在嘴里嘀咕着,江老师满面春风的走进教室,站在讲台上说:“好久都没有听到你们天真烂漫的歌声了,大家齐唱一首吧!”听到这我的心一颤,“这些年一个人,风也过,雨也走……”过来一会,咦?我怎么听不到自己的声音呢?原来我呜咽起来了,两条鼻涕虫也忍不住要出来探个热闹,我尽力的抑制自己的情绪,可那不争气的银豆豆夺眶而出,“啪嗒”复习题上有了一丝苦涩。
同学们的脸上没有一个阳光灿烂的,可泪并没有流下来。那一刹那,所有人的千思万绪都被勾了出来,那一刹那,所有的人的心里都决定了什么。
人生的第一次转折点终究还是来了,我做好了迎接挑战的准备。考场上的“沙沙”声,钟表的“滴答”声,都代表我们朋友的时间越来越少。艰难的一天终于过去了,我们如期赴约,回答班级做最后的话别。“你们自由了”老师说,“这六年来,大家一起同舟共济,大家一起握手共勉,打败了各种挫折,虽然我没少打你们,骂你们,可我的出发点是好的,我希望你们能够成大器……”那一刻我泪如雨下,教师的声音,满是哭泣的声音,空气中充满着咸咸的味道。
回首过去,的确令人难忘,我们一起走过了多少个风风雨雨,一起闯过了重重难关,一起哭,一起笑。又有哪个铁石心肠的人不会感动?
走出教室那一刻,我对一切都产生了留恋之情,不在厌恶任何人,不在厌倦任何一天。或许人总是这样,什么事情只有到了最后才知道留恋,这时却已经晚了。
人在心不在,人不在心在,我终于还是选择了后者,我们同窗六年,现在分别了,但友情依旧,我们不会忘记对方,不会忘记那一段快乐的往事。
朋友。诗云:“雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行时一种约会,离别是我为了体会寂寞的滋味,不是没人陪,只是咖啡喝不醉。路一走就累,雨一碰就碎,唯有友情最珍贵。”这见证了真情的友情让我们一起快乐的回味。