友谊高中作文
什么是友情?友情是你和朋友之间的感情那什么又是友谊呢?友谊其实和友情一样,只不过比友情多了一份真挚。友谊有很多种味道,你,都尝过吗?
友谊是酸的。有时候朋友不在身边,感觉好像少了什么。看到一件搞笑的事情或者是有意义的事的时候,再也找不到可以诉说,可以谈论的人了。此时此刻,友谊就有了酸的味道。
友谊也是咸的。毕业的那天,在班里还是好好的,可是出了门眼泪就控制不住的滴落,老师和同学们的话不时在耳边响起 ,那一句句的话里都包含着不舍和祝福。泪是咸的,而那三年友谊也如同那滴泪一般,是咸的。
友谊还是甜的。嘴里吃着对方的东西,手上戴着对方送的手链,躺在学校的操场上和身边的她一起看天空。那时吃着的东西是甜的,心里更是甜滋滋的,就连平日里最看不顺眼的刺眼的阳光,此时也是温暖的,就不用说这一切的起源―友谊了,它更是甜的。
不仅如此,友谊更是“辣”不可言的。最好的朋友,因为一件小事总会拌嘴,听她说一句话,总想怼她一句。不是因为讨厌她,而是因为她是自己最好的朋友,无论说什么,对方或是自己都不会介意的吧。哪怕当时吵架时气势汹汹的要绝交,把送出去的东西要回来,几天后,照样会和好如初,要回来的东西也会被自己厚脸皮的送回去,再附上一句"这个东西我留着没用,还是给你吧"就是因为这样,友谊才会有‘辣’这一味。
除了这些味道,最最关键的一味是苦。这个苦不是毕业分别时的苦;不是找不到人聊天的苦;也不是和她绝交的那段日子的苦,而是很久很久以后,回忆起曾经的友谊,发现再也回不去的苦,而是曾经的朋友,再见面时却像陌生人一样的苦。友谊的那么多种味道里,我最不愿意品尝的就是这一味了。
友谊的酸甜苦辣咸,对照着生活的酸甜苦辣咸,每一味都有他们独特的地方!