友谊高中作文
名人马克思曾经说过:“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易;友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理”是的!人的一生的确有很多的朋友,但真正的朋友却没有几个,因为想要得到真正的友谊是需要你我真心的获得。
人的一生有很多的朋友,我也一样,如果有人问我从小到现在的朋友到底有多少个的话,我想我也数不清楚,但如果说是问我真正的朋友有几个的话,我就会回答:两个。
第一个是与我从小学到初中都同在一所学校,同在一个年级,而且还同在一个班,他的名字叫肖东东,人如其名,他长得确实有点胖,圆圆的耳朵,圆圆的脸,就连他的身体也有点圆,所以我们送给他一个外号:东瓜。他的性格也很独特,重在“豪爽”。记得我们还在读小学的时候,那天我不小心扭到了脚,虽然我们还认识不到几天,但他二话没说就背着我回家了,我当时想:我这么重的人他也背得动,我服了!后来因为这件事我们成了好朋友。还有一次,我的笔忘记带了,他也没说什么就直接把他刚买的笔借给了我,还对我说:“大爷我就重在两字”。我那时想:你?大爷!我看不可能吧!但他说的那两个字我却明白了。但人无完人,他也有缺点:说话太过直了,所以同学们都不大喜欢他,但却除开我,因为我丝毫不介意,因为真正的朋友是需要原则去培养。
而第二个了呢?他是我初中时的同学,他的名字叫孙榆。虽然他长的不大遭人喜欢,但他的幽默却使我至今难忘。记得有一次,我和他发生了小矛盾,他知道这是小矛盾,所以他拉着我的手说到:“别生气了,生气会使人减寿十年的,你想这十年的时光我不能惹你生气,我会多伤心啊!你会多开心了!”说罢,还流了几滴眼泪,当时我就笑了,因为我不得不笑。不止这样,他的成绩还很好,但他却没让我“参祥”过,因为他说过自己的努力才是自己的收获。但对一些我不懂的难题,他会很乐意的给我分析,讲解。到现在我还记得他们,我想他们也还记得我吧!因为我们的友谊是需要时间来证实的。
友谊有了忠诚去播种才会成长,有了热情去灌溉才会美好,有了原则去培养才会珍惜,有了谅解去护理才能使我们永远难忘!