友谊高中作文
我真的不知道友谊是什么。
以前我认为友谊是人生中可有可无的,可能是我没有真正的好朋友,所以感觉不到友谊温暖、重要性;后来我把友谊比喻成我成功的垫脚石,我认为作为朋友应该帮助朋友,但我不了解什么是真正的‘帮助’。我交朋友只会是在学习某方面胜过我的,认为这样的朋友才能帮助我;现在我认为友谊是在爱情、亲情、友情中最重要的,可能是我交咯许多志同道合的朋友,在我寂寞无助的时候他们会陪伴我,在我满腹委屈的时候他们会安慰我,在我需要帮助的时候他们会毫不犹豫的伸出友谊之手让我信心十足。所以在友谊的航海里我这一艘帆是随波逐流、随风而至的,我是迷茫的我不知道终点会在那里,甚至没有风的时候我会不知所措,只会傻傻的等待风的到来将我带走。
我曾经看到过‘家是心灵的港湾’,不管什么时候在外面受了什么委屈发生过什么事情,只要回到家就能遮风避雨、心情就会慢慢平负而直至平静,所以家是心灵的港湾。可友谊又何尝不是,它可以容纳所以的闲言碎语、讥讽、嘲笑,它就像一个垃圾桶,只要你愿意就可以向里面倒,而它还会有回声、反应,它会将你的大脑清洗干净心灵得到慰籍。
常说爱情是所以感情中感情中最真挚的一种,它是最纯洁最单纯的,就像一瓢清水毫无杂质。而友谊比爱情更加真挚,它不含有所求、后果、利益,它就像一个刚出生的婴儿般没有尝过世间的风霜,没有夏天的烦躁不安,没有秋天的饱经沧桑,没有冬天的不达目的不回头,有的是春天的纯洁无瑕、晶莹剔透。
大家都知道困难像弹簧你弹它就弱你弱它就强,面对困难你一味的退缩而它就会像滚雪球一样越滚越大,如果你面对困难坚持不懈战胜它最终它也只会留下一句‘恭喜你,过关了’。而友谊也正是如此,甚至略胜一筹。你付出、给予得多,它给你的回报、报酬也是相当的,就像你种下一粒种子,只有悉心照料,秋天它才会让你有所以回报。
世间也许有许多东西是再智慧的人类也看不透、弄不懂的,不止是友谊,爱情亲情也正是如此,他们都被包裹在奥秘的宇宙中,就好像他们的存在只是让这个群星璀璨的世界更加奥秘,更加精彩,更加充实。
友谊是我人生中不可缺少的力量之一。