友谊高中作文
秋天总是那么的凄楚,萧索。果实的成熟伴随着树木的枯荣,但在那个秋天,它教会了我成长,在那个秋天,我又独自一人走在乡间的一条小路上,踩踏着枯黄的野草,发出清脆的响声,使我更加烦闷。
那个秋天,我失去了我曾经最为信任的朋友,和他相处的时间久了,我们彼此产生了厌恶,不再讨论别人的闲事,不再一起感慨试卷的难易程度,不在一起吐槽老师讲课讲得太快,仿佛只要对方一看见就能引起另一方的反感,终于我们选择了绝交,然后就真的分开了。
我沿着小路一直往里走,看不到它的尽头,这也就是一直往前走的过程吧,也许人生也都是这样一些,枯枝败叶一些从身边掠过,本不应该自己重视的东西吧,或许我把我们之间的友谊看得太重了,才会这么在乎这次失去吧。
一直往前走到了一处岔路口,沿着左边的小路一直走到一片空虚的原野,那是一片由枯草铺满的草坪。一片黄色的草坪,多么的幽静,多么的单调,天空飞过一群小鸟吵闹着,我走进草坪弯腿坐下,空旷旷的草坪上坐着一位孤独的小女孩,四周只有枯草,再无其他什么。
我就静静的坐在那里听着鸟儿越唱越轻快,我想到了在小时候在这片草坪上捉迷藏,抓老鹰的游戏,那时这一片草坪,绿油油的露珠闪耀在绿叶上,花儿开在最显眼的地方展开了最漂亮的笑脸,孩子们一脸汗水与露水,高兴的玩着。
我心里在想这个秋天过去了,它还会变成绿油油的那一片吗?春风会使他们更生机勃勃,更吸引孩子们的注意力,但是又怎么样呢?失去了最好的朋友还会再得到吗?应该会的,这条路这么长。路的草枯了,再长出来更绿的,再美的鲜花被踩踏了,再长出来更美丽的,我想我会通过时间遇到更好的,一个经得住时间的考验的好朋友。
这个秋天我想通了,也许这就是这个世界上的生存法则吧,失去了才会有得到的,才会得到更美的更好的,这就是成长吧。
我起身拍一拍身上的枯草,他们从我身上掉落了,然后我跨大步的走着。随着清爽的秋风听着悦耳的鸟声,我慢慢的走了。
那个秋天那块草坪教会了我消失才会有得到,才会慢慢的成长,慢慢的强大。