没关系作文
有位粗心大意的老板,一天他做了一个梦。在梦里几个煤矿工人在井下挖煤,忽然,木桩晃动起来。一个矿工说:老板,木桩不牢了,需要加固。”老板极不耐烦地说“没关系”过了一会,有几滴水掉在矿工王头上,他自言自语地说“哪来的这么些水?”他抬头一看,原来是矿洞顶上流下来的。小王又是很着急地说:“老板,漏水严重!”漏水满不在乎地说“管他呢,没关系!”又过了一会石头掉了下来,小王万分着急地说:“老板,非加固不可!”老板生气的说:“这么点小事,没……”危险就要发生了。
他猛地惊醒,四周一看,什么也没有。“原来是梦呀!”但我以后在工作中,我得加强安全意识,粗心换细心了。不再不注重小细节了。”
看这个老板虽然什么事都不以为然,但一个梦却改变了他想法,我想他是通过这个梦体会到了“不以恶小而为之”同学们可千万别向他学习呀!