没关系作文
一个阳光明媚的清晨,一位矿工到一座煤矿里采矿。
他走进煤矿,只见一根坑木支撑着煤矿。它已经被蚜虫咬得不成样子了。矿工对这里的老板说:“这坑木不牢,再这样下去,迟早会出现安全事故的。”“没关系”老板满不在乎地说。矿工无可奈何,只好去采矿了。
过了不久,矿工满载而归。这时,几滴水滴滴答答地掉了下来。矿工火冒三丈,对老板说:“这里漏水严重!”“没关系!”老板又是这一句。
正在这时,又有几块大石头砸了下来。矿工惊恐万分,大喊:“啊!有石头掉下来了,非加固不可!”“没关系!”老板还是满不在乎。
一股潮气涌来,矿工喊:“坏了,发大水啦!快跑!”老板想说没关系,可没等他说完,浪花就把他卷入水里,他便消失得无影无踪……
临死之前,他说:“要是我舍得花钱修补这些设施,事情就不会这样了。”可一切已经晚了。