没关系作文
星期六的中午,天气十分晴朗。小明开开心心地和朋友一起来公园踢足球,他们踢得兴致勃勃。
小明接过队友的球,一不小心把球踢偏了,只听见“啪”的一声,球踢到小弟弟的背了,他不停地叫着:“哎呦,我的背啊!”小明急忙跑过去说:“对不起,对不起,我不是故意的。”小弟弟转身说:“没关系。”等小弟弟转身走的时候,小明才发现小弟弟背上有泥,急忙叫了起来说:“小弟弟,小弟弟,快等一下。”小弟弟问:“小哥哥怎么了?”小明跑过来说:“让我把你身上的泥给拍干净吧!”说完,他小心翼翼地把小弟弟衣服上的泥拍得一干二净。小弟弟十分感激地说:“谢谢你,小哥哥。”小明说:“不客气。”
他们真是有礼貌的好孩子啊!