没关系作文
星期天上午,晴空万里,几朵白云在悠闲地散步,小明和他的四个小伙伴在公园一起踢足球。
踢着踢着,小明一脚把球踢偏了,球像子弹一样飞了出去,拍到了一个小弟弟的背上,小弟弟大哭大闹的,小明连忙跑过来说:“小弟弟,对不起,我不是故意的,你伤到了吗?”小弟弟见小明态度诚恳,便友好地说:“没关系大哥哥。”小弟弟擦干眼泪转身就走,小明追上去说:“小弟弟别走!”小弟弟满脸疑问地说:“怎么了?”小明说:“小弟弟,你背上有一个大球印,我帮你拍掉吧!”小弟弟说:“好啊!谢谢大哥哥!”不一会儿,小明把弟弟衣服上的土拍干净了。
后来,他们成了朋友,一起开开心心地去踢足球了!