没关系作文
我一上车,啊!满车都是垃圾,我坐在位置上,看着地上的垃圾,心里真是挺矛盾的,想捡又觉得太脏。
这时候,只见一位清洁员仔仔细细地捡着垃圾,当她走到我面前时,“你不觉得脏吗?”我问到。她却说,“,没关系,弄脏了洗了就是。”这时我觉得她的心灵是那样纯洁,美丽。是啊!弄脏了洗了就是。而我刚才怎么没有想到啊!这时我心里才感到特别惭愧,想想看,会有第二个这么说的人吗?这位清洁员用一句话几乎打动了全车的人。大家都盯这位清洁员,一双一双的手都伸到了地上。清洁员说,“大家都坐到位置上去吧,这是我应该做的。”
当清洁员抬起头时,一滴滴的泪珠从眼角滑落下来。这时大家的眼眶都湿润了。我也被当时的情景所感动
有一句话,一直让我忘不了,“没关系,弄脏了洗了就是了!”