眼睛的作文
我是一对眼睛,在我刚随着主人来到这个世界时,我非常清澈明亮,水晶般的身躯闪着光芒,帮主人探索这个世界。花儿五彩缤纷,小草青翠无比,天空湛蓝深远……
可现在主人上学了,快四年级了的她功课越来越多,还要阅读大量书籍,忙得不可开交。而主人为了舒服,经常趴着做事情,我也习惯了看近处的东西,而远处的东西看起来却变得模糊了。我变得灰不溜秋的,像在沙坑里打过滚似得,身上常常感到痒痒的,就像有许多虫子在爬一样。
“矫正镜、矫正镜”,有一天晚上,主人从一个小盒子里拿出两片一蓝一绿的小圆片。和我的身体一样大,有些透明。她把小圆片放在手心,从一个叫护理液的瓶子里倒出几滴滴在圆片上,用手指肚轻轻地清洗着,再用凉开水冲洗干净。她把洗好的小圆片放在食指尖,再从一个叫舒润液的瓶子里挤了一滴滴在圆片上,两手的中指分开上下眼皮,把食指上的小圆片轻轻地贴到我的身上。“异物来袭”,我感到有东西束缚了,浑身不舒服。可小主人告诉我说,这是为了我好,让我能和以前一样看清远处的东西。为了主人,我只能忍。
好不容易到了第二天早上,主人起床后拿来一个吸棒,分开眼皮,把贴在我身上的小圆片取了下来。我一下子轻松了很多,借着镜子,我发现自己身体明亮了很多。看看远处,竟然有了久违的清晰感。
从此,主人每天晚上给我穿上圆片衣,早上给我脱下。我逐渐变得清亮起来。但不几天,我身上变痒了,尤其是穿上圆片衣上就更不舒服了,泪水不停地流。主人带我去看医生,医生说是小圆片没有清洗干净,让我身上有了炎症,让主人停戴眼镜一段时间。唉!我又得过几天灰不溜秋的生活了。