眼睛的作文
眼睛是五彩缤纷的,能让我们看见四季的美,四季的优雅。
眼睛能让我们看见春。春是个色彩鲜美的自然现象,万紫千红的小花在欢迎我的到来,柳树害羞地低下了头,树木换上了新装,草激动地探出头来,一阵春雨过后,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。
眼睛能让我看见夏。夏是个热情奔放的自然现象,火辣辣的太阳照射着大地,知了在树上叫个不停:知了,知了。夏的荷花更为美:有的是个花骨朵儿,有的全开了,有的娇娇地开了一半儿,荷叶上的晨露是青蛙的玩耍土地,青蛙成群结队地在荷叶上唱歌、跳舞,真热闹呀!
眼睛能让我们看见秋。秋是个勤劳忙碌的自然现象:秋天让树儿们变成秋天进行曲的乐谱,农民的收获是欢快的音符,表演的时间到了,树木穿上了黄色的衣服,果树、蔬菜都熟了,农民伯伯开始劳动起来,不计其数的农民去摘果子等收获的东西,农民们都很勤劳,所以,他们有许许多多的战利品,每个农民,都挂着开心的笑脸。
眼睛能让我们看见冬。冬是个洁白如云的自然现象,雪让大地银装素裹,熊、蛇、青蛙都睡着了,等待着大地苏醒的那天,河都结了冰,人们有的堆雪人,有的打雪仗,有的溜冰,有的扫雪,有的滚雪球,人们换上了新的大衣,毛衣,棉袄等,它那洁白的身影,让天空充满宁静,变得更加美丽,朴素中的优雅。
我最喜欢寒冬,看冬的眼睛,因为冬天有寒假,我可以回家乡去,和朋友们玩雪,冬天有新衣服穿,还能与家人过年,真开心。
虽然眼睛能让我们看见世界,但是要保护眼睛,不要让眼睛损害,受伤等,要让眼睛偶尔休息一下。
眼睛,我要对你说一声:“谢谢!”