眼睛的作文
那双眼睛,我已看了十四年。
从小,我与别人说话时,都是注视着对方的眼睛的。看了这么多年,才发现她的眼睛是有灵性的,也是会笑的。
记得我还像个企鹅一样走路的时候,总是不怕跌倒,因为总有双眼睛紧紧地聚焦在我身上。那时候,她还算年轻,眸子很是清澈,瞳仁是深棕色的多么温暖的颜色!
小时候,总觉得她有双爱笑的眼睛,随着时间的流淌,她眼中的微笑渐渐褪去,唤醒的,是她温柔的眼睛,而这温柔,却别具一格地填充了些许严厉,焦急,甚至是失望
小学的我,不知怎的,犯错成了生活的一部分。她教育我的方式很直接也很微妙。她总是像在论证我的行为是对是错,而眼睛里流露出的情愫却很复杂。她坦诚的双眼给我足足的安全感,同时,也渲染了我自责的心灵;她继而温情的双眼,似乎告诉我犯错不可怕,知错就改就会得到原谅;她焦急的双眼,让我读出那恨铁不成钢的心和爱之深、责之切的真谛;她失望的双眼,唤醒我心底拼搏的动力,我要证明给她看,我可以!
人,总是在转眼间才发现时光一去不复返。现在的她,多了份沉着厚重还有冷静,却散去了年轻时的活力以及那清澈的眼眸
瞳仁的颜色明显浅了,呈现出温婉而又慈祥的大地的颜色这是现在,她四十岁,我十四岁,这就是岁月
今年的我上初三了,而这几年来,我都是在她眼神的保护下成长的。现在,她的眼里满满的冷静与深遂,她总是为了缩短我们之间的代沟而努力,努力,而我,却常拿她的努力当作笑柄,渐渐地,她那爱笑的眼睛又回来了
嘴上我一直说我长大了,不需要她的保护了,可是,事实上我根本脱离不了这已成为习惯的被保护的感觉只有她,我的老妈,才能给我最真切的安全感,似无价之宝,哪儿也买不到!
我永远爱那双眼睛!