眼睛的作文
我是眼睛家族中的一员,我们家族一向被称为“心灵的窗户”,在五官中地位最优、高高在上。可是,近些年来由于越来越多人不注意用眼卫生等,我的许多同类的身体越来越差。今天就让我来告诉大家如何保护我们吧。
说到保护,就要知道我们为何会被伤害,主要原因有两点,且听我娓娓道来。
第一,随着时代的发展,电子产品走进了千家万户,越来越多的人没有节制的使用它们,使我们受到了伤害。有些人拿起手机、打开电脑就废寝忘食使我们不能得到充分的休息,长此以往我们的身体会感到干涩、疲劳还会有异物感,甚至看到的景象也变得模糊起来,最终只能带上我们专属的放大镜眼镜。而带上眼镜会给这些人带来诸多不便,但沉迷网络伤害了我们的这枚苦果他们只能吞下。所以希望人们能够合理安排使用电子产品的时间,让我们能得到充分的休息。
第二,有些人读书、写字的姿势可谓多种多样:一会儿躺着、一会儿趴着,还有的时候眼睛都快贴到本子上了丝毫不在乎我们的感受。而明明早在人们步入小学校园的第一天,老师就教导过他们要养成良好的学习习惯,其中就包括正确的读写姿势,要谨记“一拳一尺一寸”这六个字,否则将会在无形中对我们造成巨大的伤害。同时,读写时良好的光线对我们也至关重要。如果能做到这几点,就是对我们最大的保护,希望大家不要忘记哦。
对了,多吃富含维生素A、B、C、钙质、蛋白质的水果和蔬菜以及鱼类,对我们也有巨大的好处。
听完了我的自白,对你们一定有不小的启发吧?希望大家能够时刻想着保护眼睛,不让我们这些心灵的窗户受伤。