眼睛的作文
在森林镇,住着一只名叫跳跳的小猴。它学习非常认真,成绩在森林镇可以说是名列前茅,可它有一个缺点,那就是做作业时,头低得很。因为这大家还给小猴取了个外号“低头猴”。
小猴每天回家,就立刻放下书包,去做作业,把头低得都要凑到本子上去了。妈妈见了,总是不厌其烦地教导跳跳:“跳跳,头抬高点儿,不然就会近视了。”跳跳听了总是不耐烦地嘟哝着:“知道了,知道了,不要再说了。”边说边把头抬起来。妈妈看了微笑着走开了。可妈妈刚走,跳跳又不知不觉地把头低了下去。正所谓江山易改本性难移呀!
日复一日,年复一年。一天晚上,跳跳像往常一样躺在床上休息。窗外的月亮像一只小船挂在天上,好不悠闲。星星眨肴明亮的眼睛,调皮地笑着。跳跳的心情格外兴奋。
这时跳跳突然发现有两个妈妈。跳跳不相信地揉了揉眼睛,可眼前还是两个妈妈。真是不可思议,再看别的东西也是模模糊糊的。跳跳大吃一惊:“难道我近视了?”第二天妈妈带着跳跳去眼科医院检查。没错,跳跳是近视了。从此以后跳跳就戴起了眼镜。平时看别人戴眼镜挺神气的,没想到戴眼镜的麻烦可真不少——下雨天,镜片不清晰:吃饭时热气喷在镜片上,连菜都看不清了……于是,跳跳开始保护眼睛,它决定要还自己一双正常的眼睛。它每做作业一小时就去看一下外面的景色:坚持做眼保健操:注意用眼卫生……跳跳还成了纠正视力义务员,每当看到别人不保护眼睛就上前劝说。后来,大家又送给它两个外号“抬头猴”和“护眼大使”。不知它的行动感动了上苍,还是治疗有了效果,跳跳的近视奇迹般地好了。