井底之蛙作文
朋友们,你们读过《井底之蛙》这个故事吗?
此刻那只小青蛙已经活到了一百岁,已经白发苍苍了,他的子子孙孙也十分孝顺。这不,这次给他庆祝了百岁寿诞,可是,由于青蛙的子孙越来越多,在井里面也会你挤我挤,已经快生活不下去了。有一只勇敢的小青蛙,不想再这样生活下去了,经过卓绝的努力,最终跳出井口,开始另谋生路。
小青蛙来到了一座大城市,他一下子惊呆了:如今小鹿开上了奔驰,狗熊也成为了百万富翁,就连最不起眼的小猴子也做起了网络营销的工作。于是小青蛙暗暗下决心,也要成为富翁。
他为了这个愿望真是煞费苦心啊,早上去擦玻璃,午时去工地打工,晚上还要发电子邮件给各位老板。
这天,小青蛙听别人说:“此刻送快递挺赚钱啊,听说有许多送快递的都成为富翁,在家享清福呢!”小青蛙一听,眼前一亮。可是想过关可不是那么容易的,小青蛙上网查一查快递包邮的方法及规则,学了三个月,最终有所提高于是就去宅急送应聘快递,大象经理一看见他就感觉小青蛙能够做好宅急送,因为送快递和销售有一点相同,就是只要人缘好,业绩就会上升,工资也就“蹭蹭蹭”上去了。面试后,大象经理也对他十分满意,于是就让他在公司里送起了快递。由于小青蛙的样貌憨厚,给人一种安全的感觉,所以快递属他送的最多。
又过去了三年,小青蛙已经成为副经理了,此刻他过着悠闲而又完美的生活……