一天夜里,两只青蛙在呱呱的讨论着什么,吵的树上的鸟儿们都布耐烦了,于是清早两只青蛙被鸟儿们抬到了井口外。
进口外一片绿油油的,地上的花草长的美不胜收;两只青蛙对视了一下,决定要去走走,世界好大啊!我们俩一个向东走,一个向西去怎么样,约定一年后见,说完,它们就各奔东西去了。
先来说这只向东走的小青蛙的经历吧!它走了好久好久,来到了繁华的城市,在这里,它尝了从没吃过的山珍海味;见了层层叠叠高矮不同的大厦;雄伟壮观的高塔……只是空气污染的十分严重,连天空都是灰蒙蒙的,河水也被附近的工厂排出的工业废水染的五颜六色,好像一个巨大的调色盒。有一次青蛙不小心掉进了河里,它努力挣扎了好久才死里逃生,差点丢了小命;所以,它在城里呆了半年就回去了。
而那只向西去的青蛙,遇见了一个平静的小山村,那里空气清香,不时可以闻到空气里一丝丝甜甜的味道,清澈见底的小溪,不时可以看到几条小鱼在互相追逐,远处的小山和树木倒映在水面,那儿的天始终是蔚蓝色的,它和新交的小伙伴一起捉着虫子。
一转眼间,一年的时间飞快的过去了,它恋恋不舍的告别了朋友;来到了井边,看见了它的老朋友已经在井边等待着它的到来,它的朋友皮肤由于污染而变的红红的,于是,它带着老朋友去了小村庄开始新的生活去了。