井底之蛙作文
小鸟飞走之后,青蛙想,这只小鸟一定是个骗子,现在不仅人类之中有骗子,新的骗子就是小鸟,我想一定是它,我还是省点力气找吃的吧!
从那一天开始青蛙就茶饭不思,日夜苦思冥想,终于青蛙准备出洞去看个究竟。第二天,青蛙从衣柜里拿出了皮甲克穿在身上,又拿出墨镜戴上,打扮好自己后,青蛙一点一点的往上跳终于跳出了井口,就在那一刹那间,青蛙顿时呆若木鸡,它从未想过世界竟如此的大,如此的美丽,如此的丰富多彩。青蛙决定去这个世界看看,它离开了井口,来到了一个居民区,它一辈子也没有看过这么大的楼房,正在这时一个网子把青蛙网了起来,原来是一个顽皮的小孩发现了它,小孩把青蛙养在水缸里,天天折腾它,青蛙十分后悔,它后悔出了井口,后悔遇见小鸟,它伤心的哭了,正在这时青蛙听见了外面的鸟叫,它抬头一看,原来是上次在井口与自己谈话的小鸟,小鸟看了青蛙,毫不犹豫的从水缸里抓起青蛙往外飞,其它鸟见了也来帮忙,一起把它有送回了井里。
从此,青蛙再也不敢出远门了,它就一直在井里和外面的荷花池玩,直到去世。它还是一只井底之蛙。