当坎井之蛙听到东海大鳖的话之后,青蛙不由得陷入了沉思,它开始想象外面的世界是什么样子的。它把小书包背上决定去看看外面的世界。
它跳出了坎井,向大海走去。在路上时,风景可美了,茂密的森林,清澈的小溪,还有许多的美丽景色。当青蛙走出森林时,它被眼前的景色吸引住了,有金黄色的稻田,一座座美丽的小房屋,它恨不得住在这里。
青蛙顺着田野里走了一圈,情不自禁地说道:‘天哪!这就是一个好地方,那我就在这里安家吧。’青蛙在前面看到一口井,它放下小书包马上就跳下去。青蛙说:“这里真是个好地方。虽然没有大海好看,但是在这里每天早晨都可以看到蓝蓝的天空。”过了一会儿,青蛙觉得特别口渴,它去旁边的小溪接了一桶水。农民伯伯走了过来对小青蛙说:‘小青蛙,你能帮我一个忙吗?’青蛙:‘什么忙呀?’“最近我的农田里都是一些虫子,能帮我消除吗?”‘当然可以呀。’青蛙看到稻田上的小虫子对农民伯伯说:“我一定会帮你把虫全部都吃光。”
就这样,青蛙成了人民的最好的朋友。