从前,青蛙一家住在井里,他们高兴的时候就跳出井到外面去玩,玩累了就回到井里休息。
几十年后,他们的邻居小鸟来告诉青蛙爸爸:“明年这里就修高楼大厦了,人类会把这口井填平。于是,青蛙爸爸召集全家来开一个非常重要的会议,青蛙爸爸语重心长地说:“小鸟告诉我,明年人类会把这口井填平,我们现在要搬家,不然我们全家会葬身于此的。”青蛙妈妈说:“可是我们要搬到哪里去呢,我们总不能一直住在这口井里吧。”青蛙宝宝摇着脑袋说:“不要不要,我就要住在这里。”青蛙奶奶叹了口气,对青蛙宝宝说:“我们必须搬家,不能住在这里。”青蛙爷爷站了起来,说:“今天我们就准备准备,明天一早我们找一找准备搬到哪里。”于是他们一家开始准备搬家了。第二天,他们经过城市,几个小孩看到了他们,想抓住他们一家,那几个小孩的父母看见了,对他们说:“青蛙可以吃害虫的,不能伤害他们。”几个小孩问到:“这些青蛙是怎么来的?”他们的父母也不知道。青蛙他们一家又去了农村,一进去,就闻到了稻谷的香味,青蛙爸爸说:“我们就在这里住下吧!”于是他们就住在了这里。
小青蛙环顾四周,对青蛙妈妈说:“真希望以后人们不要污染环境,不然我们就没有家了。”